トヨタ ハリアー 「ターボは別物」のユーザーレビュー

たいくん@16 たいくん@16さん

トヨタ ハリアー

グレード:プログレス“メタルアンドレザーパッケージ”(AT_2.0ターボ) 2017年式

ターボは別物

2021.2.7

総評
場所選ばず乗ってけます。夫婦子供1人でも手狭ではないのでおすすめです。
満足している点
そこそこパワー感あります。踏めば速い。革にしたらベンチレーション付、アフターパーツ豊富、荷物もそこそこ積める。乗り心地も同エンジンのRXのfスポも保有してましたがマイルドながら粘る感じで好きです笑。好みの問題かな。ロール抑えること期待してgrブレース 等装着しゴツゴツ系にしましたが。笑
当時試乗車NAプログレスとの比較になりますが、コトコト振動拾った道もマイルドです。パフォーマンスダンパーとかの違いだと思いますが。RX200tよりもハリアーのがエンジン音は静かです。RXはわざと音出してる可能性もあるので一概には言えませんが。
不満な点
当時でもコンパクトカーのデミオ、トヨタならプリウスやchrにbsmついたのに上級グレードでもオプションすらなかったです。革シートが当たり外れあるかもしれないですがレクサスより凹みます。ターボ なので仕方ないですがハイオクなのと燃費が。
ガソリンタンク60リッターと書いてあるのにランプついてメーター表示0キロになってガソリン目視しながら満タンにしても50ちょいしか入らないのでもう少し精度高くかタンクのセンサーの位置を変更して欲しい。
サイズ的に駐車場等困りにくいですが、ミニバンからの買い替えだと運転しにくいかも?個人的にアルファードのが運転しやすいです。左折時や右折時確認しずらいというか、、、個人的な意見ですが。

顔は購入当時のRXやNXより個人的には好きです。

ターボ車はそこそこパワーあり、高速は快適です。山道は背の高い分ロールするのでセダンの感覚で走ると少し怖いです。

シートなど小振りですが必要十分です。パフォーマンスダンパー効いているのかNA車より個人的には良い気がします。

平均体型の大人二人と多少の荷物なら車中泊できると思います。

高速ゆっくりリッター20以上、街乗りトロトロアクセル強めなら5から7くらい。

今後中古で、買われてかつハイオクでも良い人はターボ車おすすめします。
JBLパノラマモニター付きナビ、Bluetoothや USB、SDで音楽聴くと聴こえなくなることがたまにある。ヒューズがよく飛ぶ。グリル交換2回。ナビが今まで保有していた車種で一番フリーズします。案内途中で消えたりします。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル