トヨタ ハリアー 「3年乗って思う事。 」のユーザーレビュー

MaSaRu MaSaRuさん

トヨタ ハリアー

グレード:エレガンス“GRスポーツ”(CVT_2.0) 2017年式

3年乗って思う事。

2021.2.4

総評
スプリング、バンパー、ホイール、マフラー等GR専用パーツの見た目や、  なかなか後からつけられない専用マフラー、シート、各部スポット増し、足回りブレース等メーカーコンプリート車ならではの良さが際立つ。 現行80ハリアーにはない良さがあると思う。   標準グレードのプレミアム等乗ってたら新型良いなと思ったかも知れない。  とても満足!10年は乗りたいな、
満足している点
GRスポーツの見た目がとても気に入ってます。  ハリアー乗りは多いがGR乗りと被ることはほとんど無く所有感はある。  ハリアー自体バランスの取れた車で買い物から家族旅行、 子供の送り迎え、独身者ならデートなど、なんでもこなせます。  SUVの良さとセダンの上品さが合わさった感じ。   ブレーキホールド、電動サイドブレーキ、オートクルーズ、 使ってみるととても便利!特にブレーキホールドはもう手放せない。
不満な点
特に無し

文句なし これが気に入って買ったようなもの!

GRグレードで四駆不要の為NAエンジン一択だった、  加速などは普通。  専用の足回り、19インチホイールなのでSUVぽくなく気持ち良く曲がっていく。 ただターボエンジンの方がストレス無く加速します。

結構ハードです どっしりしたハンドリング。 スポーティーな味付けです。 カーブや高速での安定感はとても良い。  18インチのスタッドレスタイヤに交換するとハンドル操作とても軽くなります。

そこそこです、  予想よりは使い勝手が悪いです。 アウトドア派ならエクストレイル の方がアクティブに使えますね。  ただ4人家族でキャンプくらいの積載量はあります。

街乗り10〜11 高速15くらい

グレードやオプションで大きな差が出ます。上のグレード買うならNX買えるし、  中間グレードがお得かと。  もし60ハリアー中古買うなら絶対後期型おすすめです。  ブレーキホールドや電動サイドブレーキはとても楽です。 設定でリモコンキーで窓ガラスの開け閉め可能、などなど後期型ならでは。
3年間不具合無し

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル