トヨタ ハリアー 「コスパで選ぶオトナな車」のユーザーレビュー

郷愁 郷愁さん

トヨタ ハリアー

グレード:プログレス“メタルアンドレザーパッケージ”(CVT_2.0) 2017年式

コスパで選ぶオトナな車

2018.4.23

総評
価格と質感が高バランス。レクサスや輸入SUVまで欲張ったらキリがないですけど、ここかな?と直感で飛び込んでみて、私は正解でした。
エンジン、駆動、グレードが組合せ自由なのも良かったです。最安エンジンの二駆、でも上級グレードってやつを選択しました。ハイブリッドではありませんが、街乗りで12〜14キロ走るしレギュラーガソリン仕様なので、これもまたヨシです。
満足している点
サポカーワイド:概ね全ての安全装備が付いています。レーダークルーズで長距離が楽チン。
茶革内装の質感は、価格からして及第。満足度高いです。サンルーフは、伝説の3枚パノラマではありませんが、2枚ガラスでも充分開放感があり、車内も明るいです。
寒冷地仕様のPTCヒーターは秀逸で、早朝出かける時すぐに水温が上がり、おススメです。
不満な点
大径タイヤなので仕方ないですが、小回りが利かないトコロ。
あとは、標準装着ナビをiPhoneと繋ぐのが、面倒いこと。

車重の割に2L-NA?という想像を、裏切る走りです。エコ・ノーマル・パワーと、3つのモードがありますけど、私はノーマル固定です。
まずまず加速して、無駄にエンジンが吠えない。いいと思います。高速は基本レーダークルーズ任せなので、思った通り加速するとかしないとか、運転手にはわかりません。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル