トヨタ ハリアー 「ハリアーの車格を上げたい」のユーザーレビュー

goyachan goyachanさん

トヨタ ハリアー

グレード:プレミアム“メタルアンドレザーパッケージ”(AT_2.0ターボ) 2017年式

ハリアーの車格を上げたい

2018.4.16

総評
相変わらずオプション類の価格設定が高く、支払総額が膨らむ。TOYOTAブランドでの車格が高い車種では仕方ない事であろうが、後期型になって数段CPは上がった感がある。ターボ車設定も活動的中年には嬉しい事で上品かつアクティブな車格を持つハリアーに相応しいと思う。
満足している点
エレガンスでも標準機能、装備が底上げされ嬉しい。電子パーキングブレーキは当車には絶対必要。装備に関係するスイッチ類が多いと嬉しくなる。その他安全機能も充実し◎。ラゲッジエリアの収納力は床下を含め大変満足できる。
プレミアム以上でようやくハリアーの車格にふさわしい内容かと思う。
不満な点
走行性能での選択肢はハイブリッドかターボの2つしかないと思う。NAでは高速道路走行時に追越しに必要な加速力に不足感あり。4人乗りの場合、登坂ではフルスロットル維持も過言ではなくエンジンが唸る。
あと収納場所が少ない。ペットボトル2本置いてしまうとあとはコンソールに放り込むしかない。

ターボ車にして正解だった。登坂路でもグイグイ軽やかに進む。

基本タウンユースなので何の問題もない。パフォーマンスダンパーの威力も前期モデルとの相違であろうから走行品質向上の意識は持てない。振動、静粛性は高いレベルでしょう。

通常走行で10km前後。高速で12~13kmか。
ターボにしては予想より良かった。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル