トヨタ ハリアー 「~1年が経過~ 昨年の8月に納車でした。1年間乗ってみて私なりの報告です。 さすが3.5Lは加速性能がよく、走っていてとても気持ちが良い車です。しかし」のユーザーレビュー

トヨタ ハリアー

2008.8.24

総評
~1年が経過~
昨年の8月に納車でした。1年間乗ってみて私なりの報告です。
さすが3.5Lは加速性能がよく、走っていてとても気持ちが良い車です。しかし足回りの柔らかさとハイパワーのエンジンは日常生活の足として使うには、もう少しなんとかならないものかと思います。まぁ元々そんな車ではないですし、高速を余裕をもってゆったり乗りたい人にはもってこいだと思います。ちなみに高速だと13Km/Lくらい走りました!!
その前はクルーガー2.4Lに乗ってましたが、こちらの方が日常乗って生活するには十分実用的だったと思います。しかし4人乗車や荷物を多く積む機会が多かったので高速ではパワー不足が・・・。そう感じ買い換えたのですが、買って良かったと思っています。
しかしあと走りを楽しみたい人や、荷室に広さを求める人や、日常の使い勝手を求める人には不向きの車だと思います。あくまでも格好や雰囲気を楽しむ車だと割り切ればとても良い車だと思います。
あと燃費は気にしてゆっくり加速するより、このエンジンについては加速するときはしっかり加速しあとはのんびり巡航したほうが以外に伸びます。
満足している点
・それなりに高級感のある内装
・なんとなく高級に見える本皮シート
・自分は気に入ってる外装
・パワーシートは運転中も操作が手軽で腰痛持ちには大変便利
・シートヒーターはとても快適過ぎて、うっかり寝てしまいそう
・加速のみの性能の良さ?
・思っていたより伸びる燃費
・自分は木目のハンドルの方が持ちやすかった
・静かだと思います。特に100km以上で。しかも速い
不満な点
・街中にやたら多い
・どうみても右ハンドルなのに格好だけLEXUS使用のお兄さん達
・黒は洗車後とても綺麗だが手入れがめちゃくちゃ大変
・直進のみの走行性能
・オーディオレス車を選択すると付けれないオプションが多い(クルーズコントロールやパワーバックドア等)
・走ればパワフルエンジンも出足はちょっと鈍い感じが・・・
・あまりにも実用的でない内装。収納ポケットが少なすぎ!荷室も以前のクルーガーより狭い
・本皮シートのヘタリがひどい!!

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル