トヨタ ハリアー 「今後のハリアー 私は2.4も3.5も試乗しまして、動力性能の差からやはり3.5にしました。2.4でも皆様がおっしゃる様に街乗りでは十分です。ただ、あの」のユーザーレビュー

トヨタ ハリアー

2008.2.10

総評
今後のハリアー
私は2.4も3.5も試乗しまして、動力性能の差からやはり3.5にしました。2.4でも皆様がおっしゃる様に街乗りでは十分です。ただ、あのボディーに正直2.4はキツいかと・・・ジオやヴァンガードの2.4とは明らかに違いました。ただ、モデルチェンジに関してですが、ハリアーと言う名前は後2年間は残ります。レクサスからハリアーの後継モデルは11月に出ます。その影響で3.5のハリアーは販売店から消えます。が、ハリアー自体の売れ行きがいい為、2.4とハイブリットに関しては2010年まで継続生産が決定した模様!!3.5のハリアーの購入をお考えの方は最後のチャンスですね。販売店の友達からの情報ですので間違いないでしょう。
満足している点
発売後5年経ってもシャレたデザイン。
車重の割りに燃費がいい・・・ってか、まだマシ。前に乗ってたアルファードの3000よりはだいぶマシです。
高級感にある内装。
踏み込めば爆発加速するエンジン。ヴァンガードの3.5に比べてジェントルな加速ですが・・・
下取り値が異常に高い・・・普通車じゃ考えられない値段。五年落ちで平均250はいきます・・・あまり距離は関係ない模様。
不満な点
ハイブリットにはあるプッシュ式エンジンスタータがない。キーフリーがない。サンルーフが高い。ナビのハードの容量が少ない。DVDチェンジャーとJBLシステムがセットオプションの意味が不明。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル