トヨタ ハリアー 「価格、装備共に良好! 2年程乗っていました。前車がボルボV70よりの乗り換えで 新車で購入した初めての車でした^^ 予算的にハイブリッドは買えず、かつ」のユーザーレビュー

トヨタ ハリアー

2010.2.11

総評
価格、装備共に良好!
2年程乗っていました。前車がボルボV70よりの乗り換えで
新車で購入した初めての車でした^^
予算的にハイブリッドは買えず、かつ240Gでは物足りないとの事で
350G購入に至りましたが、購入当時、V70とは違い装備面の充実に
驚きました
今となっては(以前から?)普通ですが、純正HDDナビの使いやすさ、ウッド等の
ちょっとした所の煌びやかさ
外観に至っては文句無し、居住性も メインが通勤での使用の為
十分過ぎる乗り心地+室内空間でした
もし 今乗り換えるなら 間違いなくこれか RXを購入しますね^^
満足している点
◆アルカンターラ
オプションでアルカンターラを選びました。
座り心地、手入れ等 トータル面で最高です
◆3500ccの軽快な走り
現在トヨタで主流のこのエンジン、本当、何の車にでもマッチしますね
燃費も非常によいです。高速11km/l 下道6km/l くらいですかね?
全然許容範囲です
◆ウケが良い
男女問わずウケが良いです
取引先にも嫌味もなく、なかなか好印象な車です
◆ラケッジスペースが広い
適当に物をポンポン放り投げる癖があるのですが、意外と沢山積めます
全長が短い割に、室内居住と積載性、両方に秀でていると思います
◆小回りが利く+回頭性が良い
大排気量のFFに乗るのが初めてだったのですが、安定性+小回り、両方ともバッチリです
◆乗降性がよい
高さが丁度良いので、乗り降りしやすいです
不満な点
◆240Gと外観の違いがエンブレムしかない
見栄的な問題ですが、金額差が100万近くあるのに対し、略変わりません
もう少し格差を付けて欲しかった(せっかくのV6エンジンだからテール2本出しとか)
◆乗りやす過ぎる
乗りやす過ぎて面白みに欠ける
何かしら味が欲しくなる(スピード や 乗り味 など)
◆スマートキーの設定が無い
ハイブリッドにしかスマートキーの設定が無い
憧れだっただけに、ちょっとガッカリ

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル