トヨタ ハリアー 「6年半乗ってます。 長年乗ってます。70000kmほどになりました。 セダンなどの乗用車感覚で乗れ、故障が少ないのが助かります。 3000ccでこの動」のユーザーレビュー

トヨタ ハリアー

2010.7.14

総評
6年半乗ってます。
長年乗ってます。70000kmほどになりました。
セダンなどの乗用車感覚で乗れ、故障が少ないのが助かります。
3000ccでこの動力だったらそれなりのスピードで流れに乗れるから十分です。
都内の渋滞だと少しもっさり感はありますが、道路の流れに乗ればガタイの割りにスムーズに走ります。
外車と違いメンテナンス代が低く抑えられるのがよいです。
一番部品代でかかったのは前2本のタイヤ代ぐらいです。
☆4つはそれなりにいいのですが、いかんせん町にあふれすぎということですね。
でもそれだけ売れているのだから、欠点も少ないということなのかもしれません。
幅1840mmは7年前ではすごくでかいイメージがありましたが、2010年ではそんなに幅が広い車のイメージがありません。
1台所有ならこの多様性はすごく便利かと思います。
満足している点
荷室が広いところですね。ゴルフバック4つと手荷物も積めます。大人(おっさん)4人がゆったり乗れる広さが魅力です。ものすごく物は積めます。
運転も視界が高いので道路の流れに乗りやすいです。
また運転席の幅やアームレスト、右ドアにひじを乗せる部分もうまくフィットしてよいです。
内装も一昔前のマークⅡ並みのグレードはあります。(まあまあ)
顔も7年前の車にしては気に入ってます。これからも長く乗れる古さを感じさせないデザインだと思ってます。全般的に
サイドミラーも大きいし視界もいいのですが、やはりバックモニターだけは最低必要かもしれません。
不満な点
やはり燃費でしょうか。
 都内の渋滞ばかりでエアコンがんがんだと6km。高速だと9kmぐらいまで行きます。
平均は7.5kmといったところでしょう。
たいてい500km走って65リッター程度入れるパターンが多いです。
またお年寄りが乗せるのがちょびっと骨が折れます。
バックドアは重いかな。
・・・ハリアー町に多すぎ。。。駐車場で3台同じ色が並んだときは子供がびっくりしてました。
7年前は薄青など絶版の色があったのでそれを選べばと唯一の後悔です。
ハリアーの車体の大きさは2010年現在は欠点ではないと思います。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル