トヨタ ハリアー 「ハリアー」のユーザーレビュー

ぽんGO ぽんGOさん

トヨタ ハリアー

グレード:プレミアム“アドバンスドパッケージ”(CVT_2.0) 2013年式

乗車形式:過去所有

ハリアー

2017.5.4

総評
用途が合えば、内装の高級感やエクステリアも良い為、非常に満足できると思います。
走りに振った車は、もうやめようと思い新車で購入しましたが、残念ながら自分にはまだ早かったようです。
しかし、将来結婚して家庭を持ったらボクスターに増車するとしたらハリハイにしようと思っています。
そのぐらいハリアーは満足度高いと思います。
満足している点
・視線位置が高いので非常に見通しが良く運転しやすい
・様々なセンサーが付いており、ぶつける心配が少ない
・インテリアの高級感がある(高級感の演出が上手い)
不満な点
・ガソリン車は非常にパワーがない
・車体がでかい(センサーやカメラが充実しているとは言え、狭い道は物理的に無理)
・後部座席を倒してフラットにしても微妙に傾斜がある

SUV,ワンボックス系の宿命か。
走行性能を求める車ではありません・・・
SUVとも言えないのか・・・?
ラグジュアリーカーです(笑)
高速では風に煽られ易いです。インプからの乗り換えでしたので、余計に感じました。
パワーも無い為、常にスポーツモードで走っていました。

足廻りはふわっふわです。
静穏性は非常に高いと感じました。
彼女の評価は一番高かったです。

スペアタイヤを載せなければ、トランクの更に下をめくると積載箇所があり、色々なものが詰めました。
今の車では考えられませんが、車が荷物置き場・・・みたいになってました。
ゴルフバッグも余裕です。

よく覚えていません・・・

新車で、しかも一年と乗っていませんでしたので、評価できないです。
特に故障はなかったですね。
一つ注意したいのは後部座席を倒した後に元に戻す際、背もたれの裏側にトランクとの合わせのカバーみたいなものがあるのですが、それが合わせによっては椅子を戻した際に折れ曲がってしまいます。
私はそれで、その合わせの部分が折れて浮いてしまったので今後購入する方は注意してほしいです。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル