トヨタ GRヤリス 「コイツ…ヤッバいww」のユーザーレビュー

mugitaro mugitaroさん

トヨタ GRヤリス

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

コイツ…ヤッバいww

2022.4.3

総評
結局のところこの車は「買い」です。不満点も書きましたが、総評なら良いところの方が遥かに多い。楽しい。楽しい。でもやはり、あと少し安けりゃなぁ…
満足している点
まずはやはり加速性能でしょうね。うまく作ってあると思います。1速、2速は大人しい印象で最初「あれ?意外と…?」と思いましたが3速で少し追い越しかけた時に爆裂するパワーを感じました。なんだそれは、と思われるかもしれませんがそのおかげで街乗りで本当に乗りやすい。どう考えたって街乗りではオーバーパワーなので1、2速の穏やかな感じは上手いなぁと思います。あとは顔とお尻。顔面カッコいいですよ。ルーフもカーボンだし特別感が溢れてます。お尻。プリケツ。かわいい。乗り心地は前に乗ってた86より滑らかでいいですよ。意外に柔らかくていいです。クラッチが軽い。ギアがスコスコ入る。ミートポイントがわかりやすい。膨大なトルクでエンストしにくい。となるとマニュアル初心者にもオススメですね。
不満な点
やはり着座位置が高い。コーナーでローリングがあります。プリケツはかわいいですがそのせいで横幅は気を使います。オーバーフェンダーでバック駐車がわかりにくい。斜め前が見にくい。後ろも見にくい。ギアがスコスコ入るとは言いましたが唯一2速が渋い。3速から2速へのギアダウンを躊躇します。あと少し安けりゃなぁ…

顔面とプリケツ。

もうそりゃ最高ですよね。確かにローリングもするしアンダー気味だけど、そんなもん街乗りでは関係ないですし。
恐怖を感じる加速を味わってください。

意外にマイルドです。長時間乗るとそりゃ尾てい骨が痛かったりするけど、ドーナツクッションで誤魔化しましょう。

まあこんなもんでしょ。どうせ後席は人乗らないのだし倒せば意外と積めますよ。

それが意外にも良いですよ。1300キロ乗って、11.2です。

高いよね〜…もうあとせめて50万安ければなぁ…若者に乗ってほしいからね…
なし。

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル