トヨタ GRヤリス 「コレはホントに良い車」のユーザーレビュー

フクショー フクショーさん

トヨタ GRヤリス

グレード:GRヤリス RC_4WD(iMT_1.6) 2020年式

コレはホントに良い車

2021.5.28

総評
これから先、内燃機関がどうなるかも分かりませんし、自動ブレーキが標準になったり、(個人的に)要らない機構がもれなく付いて来ちゃうので、買うなら今ですw
満足している点
お尻フェチなので、リアビューは良いですねw
不満な点
アイドリングストップ要らない。
キャンセラー出てますが、何か負けた感がするので付けてませんw始動と同時にOFにする儀式をしてます。
未だ検証してないので不満というよりも懸念点になるんですが、ローター厚が薄いのが気になります。

リアビューが素敵
良く内装がちゃちいって言うのを見かけますが、個人的には全然有りです。むしろ、下手に高級感なんぞ出して無くて良かったと思ってる位。(そんな所に金使わなくて良いって思う人なので)
しかし、ダッシュの両サイド(Aピラー根元 エアコン吹き出し口の所)が張り出してるから、ロールケージはダッシュ貫通しか無理ですね。
頑張ってダッシュ下ろしますw

まだ第1段階の慣らし(3000r/min縛りで1000km)が終わったばかりで、まだブーストは1.2前後までしか掛けてませんが、街乗りレベルでは十分です。
ただ、純正のタイヤ(DLの225)は役不足感が否めません。
シートポジション、クラッチのペダルストロークは交換・パーツ取付で対応可。

納車直後に車高調組んだので、正直純正の評価は出来ません(爆)
因みに車高調組んだ自分のRCとディーラー試乗車RZハイパフォーマンスを比べると、大差ない乗り味でしたので、それを考えると純正は比較的柔らか目?
車高調組んだ評価としては☆5つです。

現状ではリアシート倒してタイヤ4本積めますが、ロールケージ(ダイヤゴナル有り)組んだらどうなるかな?

慣らし1000km終わった時点での平均燃費は13.6km/L
意外に良いです。
まぁ慣らし中なので参考程度でしかありませんが。

RCはバーゲンプライス

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル