トヨタ GRヤリス 「なんやかんや色々言ってますがそれでも好き」のユーザーレビュー

野生の掃除機 野生の掃除機さん

トヨタ GRヤリス

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

なんやかんや色々言ってますがそれでも好き

2021.3.23

総評
ぶっちゃけ2人乗り位が限度なのでは…と常々思ってます。5人乗りはもっての他

せめて4人乗りだけど、そうすると荷物が多いとルーフラックとかないとだいぶキツイ

後出足やら安定性やら気になる点は数知れずあるけれど、それを弄りで改善してけばそれなりに楽しい車だと思ってます。
満足している点
小回りが効くところ…
あと周りと被らない独特なスタイリング
不満な点
一人乗る分なら充分だけど長物とか買ったとき乗せるのが手間だったりする

あとCVTのモッサリ感…パドルシフト付きならタイミング掴めば結構楽しく加速できるけど燃費がね…

外装はまぁ、うん
社外のエアロがほぼ無いので選択肢は少ないけれど、逆に社外を付けると一気に化ける
若しくはオリジナリティを求めるとか
内装は可もなく不可もなくといったところ
まぁ収納の少なさがちょっと気になるかな

純正で山道、悪路はとてもじゃないけど無理
怖すぎます
坂道の登りはモーターのアシスト入ればだいぶましだけど定員ギリギリだと…うん

最近久しぶりに純正に乗る機会があったのですが、リアの跳ね以外は普通に走る分なら然程気にはならないかな
ただ、右左折時とかで車体がユサユサ揺れるのがスゲー気になったり

リアシート倒せば意外と荷物乗るけれど、そうじゃないとちょっと不便かも
乗員数少なければそこまで気にならない

燃費は弄くり回しても15キロは最低でも保つので良い方だと思います(高速全開だとかなり落ちるが)

一番上のグレード買うならスイスポ買ったほうが…?って今なら思う
スポーツ性求めないならソリオとかでも…
最近O2センサーが5万キロ目前で逝きました
それ以外は基本的なメンテナンスしてれば大丈夫かと思います

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル