トヨタ GRヤリス ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル

3.6
2.8

• hiro417 hiro417さん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

やはり最新式は違うなぁ😆

2021.5.4

総評
    長距離ドライブでも苦にならないGT性能と、やる気になればワインディングやサーキットでも十分楽しめる懐の深さ!
    満足している点
    最新車両だけあってハイテク満載 マニュアル車なのにオートクルーズが使えて、追突防止もしてくれる。 都市間移動の多い北海道では披露軽減してくれるし、楽で最高。 もうやめられないですwww 意外にディ...
    不満な点
    やはり後部座席は頭上空間が無く小柄な人専用席になりそう。 リアシート畳んでも車中泊は厳しそう。 だけど積載量は割とある。
    割とノーマルでも引き締まった足回り、ヴィッツレース車両と似たようなスポーティーなセッティングでこれでも十分と思えます。

• keihii keihiiさん

良い!

2021.5.4

総評
    アルファードからの乗り換えですが、小さい為取り回しが抜群に良いです。2ドアなのでドアの大きさに最初は戸惑いますが、慣れれば気になりません。 トータル的には買って間違いなく良かった車です。
    満足している点
    スタイルが抜群に良い。 ノンターボでも自分的にはかなり満足な性能。 アルファードに比べて手洗い洗車がかなり楽。
    不満な点
    アルファードと比べるのが間違いですが、内装が少しチープなのと、物を収納する場所が少ない。

• zi56_ zi56_さん

高いだけあるいいクルマ

2021.5.1

総評
    市販のレーシングカーって感じ!
    満足している点
    車体が軽いしパワーあって軽いしすごい!かっこいい!
    不満な点
    覚悟はしてたけど積載性の悪さですね。荷物載せない人ならよっぽど気にならないかと。あと純正のクラクションのかわいい音。
    ガチガチに固めた車乗ってた人からすると柔らかめで乗り心地がいいと思うけどフツーの車乗ってた人からしたら少し硬めな乗り心地だと思う。

• tarotaroko tarotarokoさん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

通勤が楽しくなる(^^♪

2021.4.29

総評
    きびきびした走りは、超満足。 後方の視界が狭いのは、慣れるまで慎重な運転かな。

• Yu_taK Yu_taKさん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

日常使用もソツなくこなすスポーツカー

2021.4.27

総評
    納車されてから約3週間経ってのレビューです。 走りは非力なNAとはいえ流石はGRヤリスと言った所で、首都高やワインディングではキビキビとコーナーを抜けていけるのでとても気持ちが良いです。 サスはコンパ...
    満足している点
    ・軽快、されどドッシリと安定したハンドリング。 ・エンジンの振動・騒音がかなり少なく快適。 ・CVTで楽々ドライブ&パドルシフトでスポーティーにも走れる。 ・TSSが安心&便利(LTAのような運転支...
    不満な点
    ・やっぱりパワー不足は隠せず、高速では3000回転前後まで回るので結構騒がしい。 ・内装はそこそこプラスチッキー。 ・視界はかなり悪い。 ・フロントバンパー下部がフラットな為、雨の後は確実に汚れる。
    普通のクルマと比べると確実に硬いです。 ただボディ剛性の高さによる物なのか不快な感じではなく、車重よりもドッシリとした乗り味に感じます。

• ackey168 ackey168さん

GRヤリス、ワクワクしますw。納車後の所見!

2021.4.21

総評
    ラグジュアリー的な要素はありませんが、素晴らしい車であり、運転する楽しさを味わうことが出来ます。 比較的高年齢層が多く購入しているのは、愛国心もあるのかな…?ww
    満足している点
    佇まいが良いですね! 自分は運転が上手いわけではありませんが、雰囲気を味わえます。 特定の車好きには非常にウケが良いですw。
    不満な点
    2000回転前後での共振ノイズで、耳にダメージが…泣 また、後方確認しづらいのでデジタルインナーミラーがメーカーオプションに加わると良いかと…。
    乗り心地はレクサスなどと比較してはいけませんw。 車内ノイズ(エンジンの振動による共振?)は2000回転前後が耳に響き、飛行機に乗機した際の耳詰まりをおこしますが、これもこの車の愛嬌という事で…w。

• スポ車LOVEs スポ車LOVEsさん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

最後の最高のガソリンスポーツカー

2021.4.20

総評
    3ドアですが後部座席の居住性は思ったより遥かによくて頻繁に乗り降りしない長距離ドライブなら全然4人乗せて行けます やはり今時の車なのでCarPlayが標準搭載されています、なので高い金払ってナビを入...
    満足している点
    車重1280kg 排気量1600cc 馬力272hp トルク37.7kgm この重量この排気量でこのパワー&トルク インプレッサGC8の様なまさしく望んでいた車がこの令和時代に現れたので一...
    不満な点
    排気音が小さいのでマフラーは変えた方がいいです
    脚の硬さが特別気になるようなシーンは無いです 誰かを乗せてドライブしても問題なさそうです シートがホールド性があるので長距離運転も結構いけちゃいます

• kamikazeRC kamikazeRCさん

世界を制する為に作られたスポーツカー

2021.4.20

総評
    サーキットやワインディングロードに連れていくと非常に楽しい😊
    満足している点
    スポーツカーなのに意外と燃費が良い👍 (空力性能が良いからなのかな?)
    不満な点
    荷室が狭い(しょうがないと思うけど···。)
    グレードによって違いますが、自分が乗っているRZは、どんな段差に対してもフワッとした感じが無く着地した時でも安定していて怖さがない。

• タイフーン1973 タイフーン1973さん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

ATでも楽しいです。

2021.4.19

総評
    普段使いにも申し分ありません。RZHPより180万円安いので、スポーツドライブ初心者にも手が届きやすいと思います。 ボディはGRヤリスなのでしっかりしていて足回りもgoodです。 街乗り走行も楽しいし...
    満足している点
    やはり正面。GRヤリスそのもの。スポーツ感にあふれています。 そしてリアの張り出したフェンダー。 室内も申し分ありません。 1.5リッターエンジンで非力と思われますが、ボディが軽いのでフットワークが...
    不満な点
    やはり4人乗りなのと、3ドアハッチバックで後席は狭いです。 また後席の乗り降りは当然のこと出入りはキツイです。
    足回りはやや硬め。RSだとこれでも十分。 ロードノイズは路面の悪い所を走りましたが、小さめ。 タイヤをスポーツタイヤに変えてもあまり大きくならないと思います。

• バイクは、V型がいい バイクは、V型がいいさん

こすぱは最高です。

2021.4.18

総評
    とても楽しい車だと思います。
    満足している点
    全て満足しています。
    不満な点
    Active noise controller とかエンジンサウンドエンハラスメントなどの不要な装備か最初から付いているところ。
    とてもいい足回りで満足です。

• kiyo.i kiyo.iさん

戦闘機みたい

2021.4.16

総評
    とにかく運転を楽しむ為に買いました。不便な部分もありますが、買って良かったと思います。
    満足している点
    やはり動力性能ですね!
    不満な点
    価格の割にチープな内装。走りに重点を置いてるので仕方ないですが!
    とても良いとは言えませんが、スポーツ走行するにはこんなもんですね。

• KICS KICSさん

今だからこれしかない

2021.4.15

総評
    迷っているなら購入したらどうでしょう
    満足している点
    すべて
    不満な点
    純正シートの座面が高い

• ぷろぺら935 ぷろぺら935さん

この車はアリです

2021.4.14

総評
    かなり高いレベルで大満足です。
    満足している点
    モリゾーさんが自分が乗りたい車を販売してくれました。 こんな車を「今」販売してくれたことに感謝。
    不満な点
    どうせなら、フルチョイスシステムを採用して欲しかった。 私にはICウォータースプレーよりワイパーの熱線を付けたかった。 2021.5.5追記2か月2000km乗って 大きな不満ではありませんが、...
    この性能で柔らかい乗り心地はあり得ないでしょう。 だいたい固いだの柔らかいだのド素人みたいな評価の基準になっていることがおかしく思います。

• ふりかけ60 ふりかけ60さん

この加速は反則でしょ。

2021.4.13

総評
    ボディ剛性と足回り、エンジン性能のバランスがよい。 カーブも踏ん張って怖くない!
    不満な点

• かとう723 かとう723さん

“楽しく”ドライブ出来る車

2021.4.11

総評
    実車を見て興味を持ち、試乗して即オーダーしてしまいました。 実用性、金額面から皆にはオススメしませんが、4駆マニュアルの国産ホットハッチに興味を持っている物好きな方は、GRヤリス、非常に良いと思います。...
    満足している点
    ややクイックなハンドリング、シフトの入り易さ、アクセル、ブレーキ、クラッチの適度な重さなど、目的地までのドライブが楽しくなる操作感が挙げられます。
    不満な点
    強いて挙げれば、視界があまり良くない点ですが、慣れればそこまで気にならないと思います。 ブレーキダストがボディ側面に相当量付くのも気になりますが、高いブレーキ性能の代償と納得しています。
    乗り心地は比較的固いですが、不快な突き上げは殆んど無いので、悪く無いと思います。

• すきやき すきやきさん

すきやき

2021.4.10

総評
    楽しい
    満足している点
    運転が楽だよ
    不満な点
    座席が高い

• パパ1971 パパ1971さん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス・ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

2ドアは駐車スペースを選ぶ

2021.4.9

総評
    MTで過激な車両を発売したモリゾーさんに拍手
    満足している点
    不満な点
    軽トラジジイ、ドア当たってますけど。

• akiG akiGさん

拘りのクルマ作り

2021.4.8

総評
    弄るの前提で開発したのかも?
    満足している点
    物の割に軽量
    不満な点
    シートポジション!

• ' F ' ' F 'さん

グレード:GRヤリス RZ“ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

乗車形式:仕事用

良く走りやたらと良く曲がり良く止まるクルマ

2021.4.8

総評
    昨日たまたま仕事でGRヤリスに250kmほど出張で乗らせてもらいました ・第一印象 ヤリスを太らせたマッチョなクルマ?ボディデザインはカッコいいのか恰好良くないのか今までにないデザインで有...
    満足している点
    足回り
    不満な点
    ドライビングポジション

• ザラブ星人 ザラブ星人さん

豊田社長に感謝

2021.4.7

総評
    意外と日常的な使い道でもいけるかと