トヨタ GRヤリス ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル

3.6
2.8

• Y中組 組長 Y中組 組長さん

2021年4月、色々な事情で我が家にやってきたGRヤリスです。点数は辛めに付けましたが、それは伸び代があるとご理解下さいませ。

2022.1.3

総評
    私はnormal ヤリスに良い意味で70点つけてます。 残り30点は自分の好みに変えられる伸び代だと考えてます。
    満足している点
    tuningbaseとして最高です。
    不満な点
    特にありません。
    RZHPですが、normalは乗り心地よいです。

• たこ焼き太郎3 たこ焼き太郎3さん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

見せて貰おうか モリゾーさんちの 本気とやらを♪

2021.12.30

総評
    スーパーマーケットへ食材の買い出し 飯食う&美味しいこーしー飲む・・・ いろんな ところに  出かける 気持ちが アガります♪
    満足している点
    ラリーに勝つ! って  本気出して作ったクルマ! そんなクルマに乗れるだけで心満たされます♪
    不満な点
    持て余してしまう高性能 シートヒーター・・・ 寒い日は暖かくて 気持ちよすぎて あっちの方に 逝ってしまいそうになります♪ 助手席は 天国なのか? シートヒーターONで 家族はみな 天...
    すべてが快適です。 これは 前車に何に乗ってたか? で 大きく評価が変わりますね。 ちなみに 私が以前乗ってた 車のシートはシートのクッションを 外してウレタンシートを数...

• nabecoo nabecooさん

グレード:GRヤリス RC_4WD(iMT_1.6) 2020年式

白大福Ⅱ(GRヤリス)

2021.12.29

総評
    普段乗りからサーキットまで1台でこなしたい方には超おすすめ。 ただ、家族用には小さいかな。
    満足している点
    ・コンパクトで町乗り快適 ・アクセル踏むと相当速いが普段は燃費もそこそこいい ・ハッチバックなので、いろいろ使いやすい
    不満な点
    あまり無い(笑)
    走行性能に振った車なので、これで十分。

• パンデムワークス パンデムワークスさん

文句の言うところがない車輌です。

2021.12.29

総評
    走行性能に優れた車です。
    満足している点
    全てが満足
    不満な点
    なし

• トモ@b3 トモ@b3さん

乗車形式:レンタカー

走りが軽い、4WD効果♪/GRヤリスRZ,HP

2021.12.28

総評
    とても出来が良いクルマです。 4万km走っている個体なのに雑味がなくスッキリした乗り味です。踏めば踏むほど楽しくなります。
    満足している点
    ①アクセルを踏むと直ぐにトルクが立ち上がり、グッと加速する。ボディが凄く軽く感じられるのは、4WD故か?お陰でアクセルを踏むのが楽しくてしょうがない。 ②超絶運転し易い。 トルクの立ち上がりが早い...
    不満な点
    不満ではなく気付いた点を記しておきます。 ①この手の車としては車内は静かな方だと思いますが、ロードノイズは入ります。高速道路の長距離巡航等はあまり快適ではないでしょう(とは言え、NAロードスターでも1,...
    ①シートがとても良い。 8時間近く運転しっ放しでしたが、どこも痛くなりませんでした。体圧分散に優れた良いシートです。 ②脚は硬めなので、低速域ではゴツゴツ、ドスッ!という場面が多いですが、ボディがしっ...

• kankiti0222 kankiti0222さん

トヨタ86から乗り換えを致しました。

2021.12.20

総評
    まだまだ、慣らし運転なのでこれからです。

• キャドチ キャドチさん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

楽しさしか感じない

2021.12.19

総評
    圧倒的な高性能!わずかな距離を走らせただけで違いがわかります。明らかに時代に逆行している車。そこがとてもいい!
    満足している点
    家の車庫にちょうど入る全長。ボディの重厚さ。欲しい時に欲しいだけ、いつでも手に入るパワー。快適でスポーティな乗り心地。明らかに車幅がおかしな点。
    不満な点
    積載量、荷室の狭さ。ドリンクホルダーや収納場所の少なさ。燃費の悪さ。後方視界の狭さ。車両感覚がなかなかつかめないところ。
    全く不快感なし。車酔いとは無縁な上下動。無駄な動きなし。ノーマルのままで十分なスポーティさ。

• とよっち@A.O.C とよっち@A.O.Cさん

軽量コンパクト&4WDターボで元気に走る

2021.12.11

総評
    今のところ純正の車高、純正シートですが既に乗り降りが意識して頑張らないと少し大変ですかね。
    満足している点
    ボディー剛性が高いうえに軽量コンパクトで運動性能が高い所
    不満な点
    特に無し
    試乗した時にはすごい硬いと感じましたが、納車後の帰り道ですぐに純正の足回りのセッティングには慣れました。今はそんなに硬く感じなくなりました。よく動く足回りだと思います。比較的乗り心地いいと思います。

• フィンライコネン フィンライコネンさん

ウサギの形をしたオオカミ

2021.12.11

総評
    タイトルは羊の皮を被ったオオカミからパクりましたが、ウサギのような形しているけどウサギのようなすばしっこさとオオカミのような攻撃的な走りが両立している感じで、GR86を契約したのにこっちにすれば良かったか...
    満足している点
    1.6の3気筒ターボエンジンの凄さに驚かされている。プロのラリードライバーになった感じが味わえるので500万円出しても買い!乗り心地もスポーツカーの割にはノーマルヤリスの感じも残っていて素晴しい。
    不満な点
    見当たらなかった。強いて挙げろというならばアナログメーターはいいけど、もっとスポーティーに仕上げて欲しかった。何かウインカーがおかしくて左に上げたのに右になっていた。何が原因か試乗車なので解らない。
    振動は硬いと思ったらそうでもないです。デコボコ道の時には多少出ますがスポーツカーの割には良い方です。室内は静かだけどアクセル噴かしたときに聞こえる1.6ターボはまるで高級スポーツカーと遜色ないほどです。

• 7thcoyote3 7thcoyote3さん

『運転が好き!♪』な人には最高!

2021.12.6

総評
    納車1日目の感想です。 今は、半年待って、 やっと納車された喜びしかありませんので!
    不満な点
    以前、レンタカーで乗ったのが『RZ』でした。 街乗りGRなら、HPより断然こっち!

• 1973マッハ1 1973マッハ1さん

グレード:- 2020年式

良く出来た車です。

2021.11.22

総評
    良い車です。
    満足している点
    ノンターボグレードなのでターボ車みたいな暴力的な走りは期待出来ませんがスピードに乗ればそこそこ走ります。 峠走ったら趣味車の930カレラのような安定感で運転が上手くなったような錯覚に陥りますね(笑) ...
    不満な点
    私みたいな高齢者にはCDやDVDレコーダーをオプション設して欲しかったです。 現実CDやDVDレコーダーは取付出来ません。

• ミル ミルさん

グレード:GRヤリス RZ“ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

運転が楽しい!

2021.11.20

総評
    ただ、単純に運転していて楽しい事です。
    満足している点
    スタイル・動力性能・ハンドリング いろいろ!
    不満な点
    純正シートの高さかな
    乗り初めの頃は、堅いと感じていましたが、なじんだのか徐々にまるくなってきました。 大きな突き上げには、跳ねますが・・・

• びーちー びーちーさん

トヨタ車の本気

2021.11.11

総評
    とてもいい車です大事に乗っていきたいです
    満足している点
    1.6リッターながらパワフルな走り 一応アイドリングストップもあるエコカー(自画自賛) 見た目もとても好きです✨
    不満な点
    この車に求めるのもあれですけど積載、人を乗せるのがなかなか、、、
    ノーマルですが乗り心地に不満点はありません。最高です

• まさき@msk まさき@mskさん

納車待ち

2021.11.7

総評
    納車待ち
    不満な点

• ひろあすこうた ひろあすこうたさん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

初高速

2021.11.6

総評
    初めて高速に乗りました。基本的にDレンジ、通常モードで走りました。加速感は普通な感じでした。追い越しも安全な感じです。ただ、速度100キロ近くだと、窓なのか、サイドミラーなのか、風切り音が結構気になりまし...
    不満な点

• ぱとらんしゅ ぱとらんしゅさん

グレード:- 2020年式

早い

2021.11.6

総評
    買って良かった

• シガレットライター シガレットライターさん

軽くてよく回るクルマ!!

2021.11.5

総評
    街中不快感。高速安定。サーキット楽しいクルマ!
    満足している点
    軽い速い!
    不満な点
    燃料タンク少なすぎ
    バリバリ固めの車高調だからそれなりです。ノイズもバンバン室内に入ってきます笑

• じゃっくまんてぃす じゃっくまんてぃすさん

このエンジン、すごいよ!

2021.11.2

総評
    毎回、シートに座るとワクワクします! 今のところ、買って良かったと思っています。
    満足している点
    1.6でこのパワー、すごいの一言です。このさき、100%ガソリンのエンジンは難しい世の中ですが、余裕があったら是非買って損はないと思います。
    不満な点
    運転席からの視界がかなり狭いと感じました。特に後方は見えません。バックモニター無かったら、ぶつけそう。 アイドリングストップは、絶対的に不要です。これを切るのを忘れ、毎回「あっ!忘れてた」ってなりま...
    予想より気にならない程度の堅さでした。ANC(アクティブノイズコントロール)をOFFにしたら、細かいロードノイズがきになるかも。

• ざんてつけん ざんてつけんさん

トヨタのモンスターマシン

2021.11.1

総評
    街乗りは勿論のことサーキットもそのまま持ち込んで走って楽しめる1台だと思います。 ですが一点。 この車の本質はそのエンジンのビッグトルクを生かし、ジムカーナやサーキット、ラリーで車両を振り回すところに...
    満足している点
    ・トヨタのスポーツ四駆 ・排気量1600ccの車両で馬力272ps、トルク37.7kgfm ・飛び抜けた走行性能 ・シャシダイ馬力277PS、トルク40.6kgm https://minkara....
    不満な点
    ・ほぼ乗せませんが後部座席は狭め ・前方斜めと後方視界が悪い ・純正のバックランプは装着位置が悪いのか少々暗く不便に感じる ・保険の料率が高め💦 低回転でのトルクの細さが若干気になる所ですがパワ...
    当方のGRヤリスはRZではあります、妙な突上げ感や硬い感じは無いです。但しサーキットをそのまま走るのではサスペンションやタイヤの性能も相まってロール等が少々つらいのではと感じます。 勿論この感じ方は走る...

• powerfuru powerfuruさん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式