トヨタ GR86 「スポーツクーペファミリーカーです。」のユーザーレビュー

青ポメラニアン 青ポメラニアンさん

トヨタ GR86

グレード:RZ(ECT_2.4) 2021年式

スポーツクーペファミリーカーです。

2024.3.13

総評
家族4人で300キロぐらいの旅行も大丈夫(実証済)、なによりデザインと、チョイ乗りでも運転が楽しい😀
カスタマイズする楽しみもある。
大満足してます。
満足している点
まずデザインが好き。
ずっと1BOXやSUVに乗って来ましたが、どこかでクルマらしいクルマに乗りたかった気持ちに正直になってみました。
初のスポーツクーペですが、実は家族4人乗れるし、運転楽しいし、カスタムも楽しめるし、
家族持ちで悩んでいる方、大丈夫です。ファミリーカーとしてもイケます。
不満な点
背の高い物(大きめの植木とか?)は買えなくなったかな。まあでもそんな機会滅多にないからいいか。
あとアフターパーツが豊富すぎるので次から次へとカスタマイズしたくなるのが、楽しくもお財布との相談が増えます。、

先代よりもシンプルでゴテゴテしてない感じが好きです。
細かく言うと、リアサイドのノッペリした部分とかは気になりますが追加パーツで改善出来るので、それもまた楽しみというところでしょうか。

FRクーペ初めてなんですけど、鼻先がぐっと入ると皆様が言ってる意味がわかります。運転が楽しいってこういうところでしょうね。

純正ショックだからか、突き上げ感はありますね。それもまた楽しいのですが、車高調など入れて好みの乗り心地を目指す楽しみもあるというポジです。

ゴルフバッグ2つが乗るので十分。家族全員で出かけられるので一応でも4シーターでよかった。ロードスターとかZも魅力ですが、2シーターだと思い切れませんよね。

前の車が6.3とかだったので、86にして燃費が良くなったという我が家比なので満足してます。

手頃な庶民の買えるFRスポーツクーペな価格設定にしてくれてありがとうございます、トヨタさん。
ドラレコの駐車監視が暴走したのか、2度バッテリー上がりしました。ジャンプスターターをトランク下に積んであるのでもしもの時でも大丈夫です。
駐車監視モードを変えたのでしばらく暴走はないようで上がってません。

トヨタ GR86 新型・現行モデル