トヨタ GR86 「凄く扱いやすい車🚙」のユーザーレビュー

トヨタ GR86

グレード:RZ(MT_2.4) 2021年式

凄く扱いやすい車🚙

2022.12.23

総評
FL5シビックtypeRを書いたので、そのままGR86を。😄
結論から言うと、前より扱いやすい車になりました。排気量アップの恩恵を受けて、乗りやすくなり、死角もブラインドスポットモニターが付いている。完璧じゃないですか😃✌️
それでいて、あの楽しい運動性能は据え置きなんですから。
個人的には運転する楽しさは86です。刺激と楽さはFK8です。
満足している点
前に乗っていた前代86ではギアを落とさないいけない所も、シフトチェンジ無しで走る所です。👍
不満な点
レブマッチシステムがあると楽ですな😃
しかし、前の86と基本特性は変わらない様で、最初の乗り出し以外はスムーズでした。

デザインは今風になったなという感じです。曲線を多用してますねぇ😲

何と言っても86で楽しいのはこれにつきます。ブレーキをリリースしただけでノーズが動き、その後リアがついてくる感覚。ブレーキとアクセルだけで車の挙動をコントロール出来る楽しさです。これだけはFK8に無いものです。👏

まあ、乗り心地は犠牲に運転する楽しさを提供してます。

前代86より少し割高になった位で、この性能なのでお買い得だと思いますよ😃
FK8と同時期にこれが出てたら、こっちを買いました。😆
絶対、スポーツカー初心者にお勧めです。非力が良いのよ。😄

トヨタ GR86 新型・現行モデル