トヨタ ファンカーゴ 「中古で買いました 4年前に中古で買いました。 新入社員だったので、なんとかコミコミ100万以内で買えるということ・出来るだけ室内の広い・排気量は1、5」のユーザーレビュー

トヨタ ファンカーゴ

2012.3.22

総評
中古で買いました
4年前に中古で買いました。
新入社員だったので、なんとかコミコミ100万以内で買えるということ・出来るだけ室内の広い・排気量は1、5L程度までで探していたら、当てはまるのがファンカーゴでした。
 ラクティスも視野に入れてましたが、社用車で乗っていて知っていた為(トヨタのCVT独特の回転先行型がどうにも慣れず、アクセルを踏みすぎるため)普通のATであるファンカーゴで決めました。
 4年経った今でも飽きることはないです。乗りつぶすつもりで、これからも大事に乗ります。
満足している点
・天井が高いので、広々している。
・荷物もたくさん載る。
・リヤガラスの面積が広い為、バックもしやすい(バックカメラ要らないです)
・シートポジションが若干高めなので、前も見やすい。
・丈夫(中古で買ったが、まだ壊れたことない)
・タイヤなど消耗品が他車に比べ、安価。
不満な点
・エンジン音は大きい。(排気量小さいから仕方ないが)
・ドアの厚さはうすい。ゆえにカーオーディオなどの音が小さくしてても結構、外に漏れる。
・エンジンのパワーはあまりない。
・センターメーターである。
・せめてマップランプ欲しかった。(グレードによっちゃ付いてるらしいが)
・高さのある車ゆえか、前を走る車の巻き上げる小石などがよくヒットする。(1度フロントガラスにヒビ入りました)
上記項目はいずれも安価な車ゆえなので、私は承知の上で乗ってます。

トヨタ ファンカーゴ 新型・現行モデル