トヨタ FJクルーザー ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

トヨタ FJクルーザー 新型・現行モデル

4.4

4.5
4.0
2.7
4.8
3.4
4.0

• ふたつめ ふたつめさん

マニュアルいいです。

2021.2.12

総評
    左ハンドルの6MTなので整備や車検等なかなか手のかかるところもありますが、気にいっています。 大事にしたいなと思ってます。

• Jimbtone Jimbtoneさん

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2010年式

個性的な観音扉

2021.2.11

総評
    4駆って感じがかっこいい😄
    満足している点
    FJ40のようなレトロ感を醸しつつも無骨な感じで大きく見えるデザイン
    不満な点
    排気量4000CCのみのエンジン ディーゼルもラインナップあったらもっと売れたのに🥺

• あっき兄 あっき兄さん

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式

車は『個性とインパクト』と思っている方必見!

2021.2.11

総評
    最近の車と真逆とも言える『燃費』『室内空間の広さ』『街乗り』の発想から逸脱しているのにもかかわらず、この可愛らしい外観。 ご家族の居る方は理解してもらえないことは間違いないでしょう。 しかしながら、それ...

• djjunya djjunyaさん

グレード:FJクルーザー“ブラックカラーパッケージ”_4WD(ECT_4.0) 2014年式

遊びの車

2021.2.11

総評
    遊びの車としてはイチオシ!
    満足している点
    キャンプに行ける。
    不満な点
    燃費。
    揺れます。

• たくとダディ たくとダディさん

グレード:FJクルーザー“ブラックカラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2011年式

持ってるだけで満足

2021.2.8

総評
    とにかく目立つし、飽きない。 壊れなきゃ一生所有したい車
    満足している点
    視界は狭いし、観音開きのドアは駐車場では最悪だし、車高上げてるから乗り心地も最悪…でもいいんだなぁ
    不満な点
    不満箇所を言うなら、持つべき車じゃない
    語るべきじゃないかな

• 4×4KAJI 4×4KAJIさん

グレード:FJクルーザー_4WD(AT_4.0) 2012年式

友達が増える車ですネ

2021.2.5

総評
    今まで乗った愛車の中で、一番走行距離稼いでます😅 それ位楽しい車👍 再販を望みます🤩
    満足している点
    運転して良し、イジって良し、置いて眺めるも良し
    不満な点
    生産終了したこと
    昔リーフスプリングの車ばかり乗っていたので、快適🤗

• hide_fj hide_fjさん

好みの車

2021.2.4

総評
    手に入れて良かった。 乗っていてワクワク楽しい車です。 デザインも良いが、2inch UP程度迄、乗り心地も実用的。
    満足している点
    デザイン❗️ 趣味の車のようで、実用性もそこそこ(^^)
    不満な点
    分かっていましたが、後ろの視界。
    ラダーフレームなので、MTタイヤでも乗り心地良いです。

• chacha.chai chacha.chaiさん

グレード:FJクルーザー“ファイナルエディション”_4WD(ECT_4.0) 2017年式

3年経っても飽きない、お気に入りの1台です

2021.1.15

総評
    国内でこんな車、もう造られることはないでしよう。長く乗ってあげたいと思える1台です。
    満足している点
    どの車も同じに見えてしまう中に唯一、時代と逆行する一台。シンプルで粗造りなスタイル、ストレスない走りをしてくれるところはお気に入りです。
    不満な点
    カスタムしたくても、ディーラーでの融通の効かなさにはビックリ!(トヨタディーラーは初めて) その後、ディーラーとさよならしたけど、今度はアフターへの心配が立ちふさがる (┳Д┳)泣、、
    一見柔らかそうに感じるが、シートがチープな造りでクッションが固めなので、長時間の運転では疲れるでしょうか。アメ車を彷彿させるには今後、シートを入れ替えたいと企てています。

• kotoichi kotoichiさん

乗車形式:過去所有

危なっかしいけどお気に入りかっこよし。

2021.1.12

総評
    乗り降りもフロントウインドウからの視界も悪いけど所有していて楽しい一台でした。かっこいいし、トヨタだぜ。けど調子乗りすぎると少し危ない感じもしたので手放しました。フロントウインドの視界と書きましたが、信号...
    満足している点
    独りよがりけどかっこよいでしょ。 大概のところは気にせずいける気がしていました。一時山の方へ住まう折りに購入、雪も泥も安心でした。
    不満な点
    特にありませんでした。 内外装ともにプラスチッキーですが、かえって色など塗りやすくプラモ感覚で遊べました。
    意外といいですよ。あのフアフア感が懐かしいです。

• genta5 genta5さん

パワー抜群

2021.1.9

総評
    2シーターとして乗るなら問題なし
    満足している点
    パワー 見た目
    不満な点
    税金が高い 後ろが狭い

• takasi01 takasi01さん

デカイ四駆

2020.12.27

総評
    なし 自分が好きなクルマに乗りなよ

• noriru noriruさん

グレード:FJクルーザー_4WD(AT_4.0) 2010年式

やっぱり個性的

2020.12.13

総評
    良い点も悪い点も愛らしく思えるクルマ! サブで乗ってるロードスターの軽快感も良いですが、やっぱりFJクルーザーの安心感や重厚感は気に入ってます。 あらためて良いクルマだなと思ってます。
    満足している点
    抜群の個性的なデザイン。 所有しているよろこびのあるクルマです! 女の子ウケが最高にいいです笑
    不満な点
    内装がシンプル過ぎたり、サイズの割に狭かったり、観音扉が使いづらいとかあります。 考え方を変えれば、内装はカスタムしやすいし、ドアの厚みで守られてる感あるし、観音扉は開けてあげるのでエスコート上手になれます笑
    純正のママだとロール、柔らかすぎる足回りが気になりますが、足回りの入れ替えやストラットバー、スタビライザーでどうにでもなります。 音楽聴いてると、緊急車両のサイレンが本当に近くに来るまで聞こえないですね...

• ANTSUBU9 ANTSUBU9さん

デカい!燃費悪い!税金高い!でも好きなのです。

2020.12.9

総評
    外はデカくても中はそれほど広くない、今どきの車からすると燃費も悪い、維持費も高い、とネガな部分が多いですがなんかかわいいヤツです。そして車の素の部分はラダーフレームの本格四駆

• SYARAX SYARAXさん

ギリギリ不便!?

2020.11.28

総評
    はっきり言えば万人にオススメは出来ない。 割り切って乗るか別にもう一台所有する事が前提となる車。(ちなみに自分は前者) 人を後ろの席に乗せる時は前のドアを開けて乗せてあげなければならず物を積むにも大し...
    満足している点
    見た目(大事) どんな道でも行けそうな安心感(行けるとは言ってない) 男の評価はかっこいい 女の評価はかわいい (おそらく同じ意味なんだろうと思う⋯)
    不満な点
    不満と言うか欲求との戦い。 装備か無ければ付ければ良いのに。と声が聞こえてくる⋯
    ノーマルタイヤでの走行は静かで驚きます。 ATタイヤでも許容範囲です。

• まさきち号 まさきち号さん

グレード:FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(ECT_4.0) 2014年式

乗るたびに好きになる。

2020.8.28

総評
    生産終了の噂を聞いて2016年に購入。 しばらくは仕事の都合もあって年間走行距離4000kmなんて年もあったけど、現在は通勤で毎日楽しく運転しています。 納車されてしばらくは、掴みづらい車両感覚に...
    満足している点
    カッコカワイイみため。 あふれるエンジンパワー。 よく効くブレーキ。 手になじむウレタンステアリング。 静かで良好な乗り心地。 キーシリンダーでイグニッションオン。 路上の段差、勾配を気にせず...
    不満な点
    いちおう書くけど自分が車に合わせれば問題ないレベル。 スロットルOFF→ON時の操作ラグ。ゼロ発進でも再加速でも関係なく発生する。 繊細なアクセル操作をしても『0』の次は『0.1』ではなくいきなり...
    とてもよい。 フワフワ系ではなくシャッキリ系。 NVH全般が高レベル。だと思う。 友人知人を乗せても乗り心地と静粛性を褒められる。見た目からのギャップ萌え的な感想だろうか? 大きめのギャップや...

• kid777 kid777さん

お気に入りの一台

2020.8.25

総評
    他の車に乗り換えたくならないくらいお気に入り
    満足している点
    注目度は抜群
    不満な点
    運転しづらいけど、それすらも良い点。

• FJ_Rit FJ_Ritさん

愛車紹介

2020.8.9

総評
    「最高」の一言に尽きます! 正直言って万能な車かと聞かれればそうではないです。 後席のドアは観音開きで、前のドアがそれなりに開いていないと開きません。というかドアとドアの間から出れなくなったり、、 ...
    満足している点
    なんと言ってもこの外観。そして頼れる感。 可愛らしいランクル40を彷彿とさせるデザイン、最高です。 妻も私も見るたびにかわいいね〜って話してます笑 そこまでオフロードに行くわけではありませんが、趣味...
    不満な点
    満足な点が多すぎて、というかこの車が好きすぎて不満な点も可愛く見えてしまいます笑 あえて挙げるとすると、、、 ・燃費 ・後部座席の狭さ ・フロントガラスが横長のため信号が見えない ・車格ゆえどこ...
    想像よりも全然良かったです! 意外にどっしりしていてそこまで路面のギャップも大きく拾わない。 どこを走っても安定しており、長距離乗っても疲れません! そして一番と言って良いほど驚いたのは静粛性の高さ...

• kwanzey kwanzeyさん

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(ECT_4.0) 2014年式

質実剛健

2020.7.8

総評
    インテグラ・タイプRに乗っていた時は、同じ車を見かけたら、オリジナリティを損なうので「あまり乗らないで欲しい」という独占欲か、照れくさいというか恥ずかしいという感情であまり他車を受け入れにくかったけれど、...
    満足している点
    そりゃ、男らしくシンプルな武骨さ、それでいて女の子にもウケるかわいらしさ。 自分でいじることを許してくれるキャラだし、その情報も多くあるので、どんどん愛着が増していく。
    不満な点
    ほぼクーペと考えた方がよい。後部座席の観音開きに関しては、駐車場では後部の乗り降りは無理。あれほど店の近くに駐車場所を求めてさまよっていた横着者が、おかげで遠くから歩くようになった、もはや「健康マシーン」...
    そりゃ、セダンに比べたら路上の凹凸を拾うけど、それはスポーツカーのサスペンション固めと同じで、それがないとこの車として寂しい。モノコックでつくった、なんちゃってSUVではありませんからね。 むしろ、そう...

• 0022345 0022345さん

2020.6.22

総評
    かっいい
    満足している点
    かっいい
    不満な点
    意外と狭い

• hello_test_001 hello_test_001さん

良いクルマ

2020.6.19

総評
    最高
    満足している点
    視界が広い
    不満な点
    良いクルマ