トヨタ FJクルーザー ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

トヨタ FJクルーザー 新型・現行モデル

4.8
3.4
4.0

• ニックネーム非公開さん

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式

トヨタのオフロード車に対する自負を見せつけられた感じ。 ミニバンもハイブリッドも良いけど、もっとこう言った車が注目されるべき。

2013.1.30

満足している点
    不満な点
    都心で乗り回すには、ちょっと不便な車体の大きさ。
    一般道では乗り心地は硬いです。ただ、突き上げを感じることはありません。 たぶん車が重いので、車体の重さで突き上げるのを抑えているのだと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式

2013.1.29

総評
    初めは、購入に迷い(値段、保険、税金、ガス代等)が沢山あり、検討に時間が掛かりましたが、今は後悔していません。むしろ購入して良かったと満足しています!万人受けはしませんが、車好きにはたまらない車です。あり...
    満足している点
    不満な点
    北米との値段の差!ありすぎだと思う。もう少しリーズナブルなら皆乗ると思う。
    若干、フワフワするような感じがありますが、不満はありません。不満を感じたら、少し弄っていきます!

• ニックネーム非公開さん

不満点は、たくさんあるけれど、それを許せるスタイリングに満足!

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    不満な点は、たくさんあると思っていたが、よくよく考えてみたら、車幅がちょっと広いけど、停める所を考えたり、通る道を変えたり… マニュアルエアコンも、無意識にダイアル回すくせがついたりで、今は不満は特に感...
    SUVのサスストロークが、生かされているので、多少の悪路も気にならない。

• ニックネーム非公開さん

普通の車 足回り やわらかい 後部座席の人酔うので、後ろは乗せない

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    やわらかい
    やわらかい とにかく 船のような揺れ方、かえって酔う感じです。まあ想定内です

• hidesaru hidesaruさん

グレード:FJクルーザー_4WD(AT_4.0) 2010年式

待ちに待った国内販売だったので即予約しました。 2ドア2シーターと割り切れれば不満点もゼロに等しいと思います。 長い付き合いになりそうです。

2012.12.13

総評
    満足している点
    スタイル。大きさ。燃費。
    不満な点
    普通の駐車場でも後席の乗り降りはツライ。便利装備皆無。ダブルフォールディングする時、前席を前にスライドしなければならない。

• ニックネーム非公開さん

細かい不満点はありますが待ちに待った国内販売だったので即予約しました。心配してたほど売れてないし(笑)長い付き合いになりそうです。

2012.12.12

満足している点
    不満な点
    スマートエントリー、オートパワーウィンドウなどの便利機能が皆無。 トルコンの滑りは閉口する。ちゃんと暖機すればいいのですが。
    標準車ですがもうちょっとオンロードでしっかりしていてもオフとの両立できるんじゃないかと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2011年式

乗り始めに前後左右の視界の狭さに運転の難しさを感じたが、乗っているうちに慣れた。 車自体がやや大き目なため狭い道路での取り回しに慣れが必要。

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    内装材量作りにもう少しお金をかけてほしい、安っぽく感じる。
    高速での安定性はイマイチ。下道を走るには特にフワフワ感もなく安定している。

• ニックネーム非公開さん

グレード:FJクルーザー_4WD(AT_4.0) 2012年式

2012.12.10

総評
    趣味性の高い車なので、遊び心で車買う人は最高の車です。特にランクルではもったいなく、ジムニーでは実用性に欠けると思っているオフローダーにはオススメ。悪路走破性能は非常に高く、ジムニー乗りも納得出来るレベル...
    満足している点
    不満な点
    後席狭いなら、リクライニングを可能にして欲しかった。 やはりフロントの独立懸架。
    ストロークがあるのでオンロードの乗り心地はまずまず。 そもそも乗り心地とは好みの問題かと。 オフでは細かい凹凸にアブソーバーが今ひとつです。

• ニックネーム非公開さん

本格的なクロカン車なので走りの性能が高いです。ルックスも好み。

2012.12.9

不満な点
    心地良いエンジン音と微振動が、走行欲をそそります。 ただ視界狭い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2011年式

不安点もありますが、運転してて楽しい!やっぱ、これにつきますね。

2012.12.6

満足している点
    不満な点
    車高、車幅など、行き先のガレージに収まるかなど、考えるところです。
    サスの硬さ、ゆったりした内装めっちゃ良いです。 観音開きで少し狭く見えるリアシートですが、ゆったり乗れて良いですね。

• ニックネーム非公開さん

車好きで、比べて購入したわけでもないので、満足 家族での車となると不満もでますが、趣味みたいなものなので問題ないです。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    特に感じません。好きで買ったから
    ノーマルはふわふわしていかがかと思います。。。なので、ショック、ばねは交換済み

• ニックネーム非公開さん

一生付き合って行こうと思えるクルマ。 大満足を超え、超大満足。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    北米仕様とのパーツの差が… 基本的には、不満なし。
    抜群。この上なく。 心地よい硬さが、しっくりくる。 子供にも、悪くはないと思う。

2012.11.26

総評
    満足!! 10年乗ったプラドからの乗り換えです。ここ数年、車熱も冷め、20万キロまで乗りつぶそうと思っていました。しかし、たまたま前に走っていたアーミーグリーンのFJを見て一目惚れ、、久々の衝動に耐えきれ...
    満足している点
    でかくて不便を感じることもあるが、それを払拭するゴツくて、それでいて可愛らしくもあるフォルム! 簡素だが、必要十分な装備! オプションやアフターパーツの多様性! どこにいても感じる存在感! 予想外の室内静...
    不満な点
    許容範囲ですが強いてあげるなら、、左後方の視界の悪さ、電動格納しないサイドミラー、エアコンがマニュアルであることくらいかな。

• ニックネーム非公開さん

今まで流行りに流されてコロコロ買い換えてきましたがこの車は長く付き合えそうです。ただ税金が…

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    後ろの席が狭すぎる。ある程度のスピードからブレーキして停車したさいブレーキ放した瞬間、コン?と違和感がある。俺のだけだか!?
    ベースのノーマルショックだとフワフワフワフワして疲れる。耐えきれずショックとスプリング変えました。

2012.11.19

総評
    この車のコンセプトを十分理解してる人には、たまらないオモチャだと思います。個性、インパクトは国産では個人的にナンバーワン!遊び心があってイジる楽しみがあります。
    満足している点
    不満な点
    最小回転半径がデカい!狭い駐車場では切り替えし覚悟!窓が小さいので運転席からの後方とか斜め後ろとかの視界性があまりよくない!
    普通に走る分にはソフトで快適だが、ちょっとイキがるとアシが悲鳴を上げる!

• ニックネーム非公開さん

この車は趣味性が非常に強く好きな人にとっては最高の車であると思う。使い勝手や快適性、燃費などを言う人には向きません。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    使い勝手がよくないところもあるが、不満はない。
    ノーマルの足回りだとふわふわすると聞くが、私の場合オールテレインPKG(国内ではオフロードPKG)なのでビルシュタインダンパーが標準装備されており、かっちりとした乗り心地で良い。

• こーいっつぁん こーいっつぁんさん

2012.10.26

総評
    トヨタ車なのにあまり知られていない。トヨタ車なのにあまり乗ってない。トヨタ車なのに万人に行き届いた、痒いところに手が届くような内装等は無し。トヨタ車なのに不便だらけ。それでいてトヨタ車で唯一『TOYOTA...
    満足している点
    先ずはスタイル。価格。視点の高さ。パワフル且つ静かな走り。想像していたよりいい燃費。サイドや後方の感覚もすぐ慣れた点。
    不満な点
    1)リアのウインカーはバンパーでなくテールランプの位置にあったほうが後続車のためにも良いのでは?(緊急時のハザード点けるにしても) 2)とにかく鍵が地味。普通乗用車と変わらず、持っていてもテンションがあ...

2012.10.25

総評
    トヨタ車なのにあまり知られていない。トヨタ車なのにあまり乗ってない。トヨタ車なのに万人に行き届いた痒いところに手が届くような内装等は無し。トヨタ車なのに不便だらけ。それでいてトヨタ車で唯一“TOYOTA”...
    不満な点
    普通乗用車からの乗り替えですので、どうしてもフワフワ感はあり、カミさんや娘が酔うか心配でしたが今のところ大丈夫そうです。 やはりパワフル且つ静かな走りはさすがです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:FJクルーザー_4WD(AT_4.0) 2011年式

総合的にスタイリングがレトロで気に入っています。乗って方も少なく満足感はあります。

2012.10.6

満足している点
    不満な点
    少し室内が狭い
    ベースグレートは、サスペンションがフワフワして特に横揺れがひどいです。キャンピングトレーラーを 引っ張るのにもう少し硬い方がいいです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2009年式

2012.10.1

総評
    内装は黒とベージュから選択可能。私の場合はベージュの落ち着いた雰囲気が気に入っていたのですが、小さい子供がいる関係で黒を選びました。 ベージュだとお菓子やジュースのシミが目立ちそうですからね。