現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

トヨタ FJクルーザー 口コミ・評価一覧

• 時代に逆行した車 投稿日: 2019年11月15日
    投稿者: tani99 さん 総合評価: 4.0

グレード: 標準 2012年式 乗車形式: マイカー

乗るには覚悟が必要 クロカンらしく自分でいじれる点は多いです。 盆栽好きにはたまらない?! あれ、全然ほめていない・・だけど手放す気にはなれない魅力のある車です。 好きな人は本当に好きだと思う。 [ 続きを見る ]

• 買うなら今しかないと思った 投稿日: 2019年8月15日
    投稿者: 大手ゼネコン さん 総合評価: 5.0

グレード: FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(ECT_4.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

本来は指名買いするような車だと思いますが、私はキャンプに映える四駆が欲しいと思い色々な車を探していました。 ライバル車はジムニーシエラ(現行)、ラングラーアンリミテッド(前モデル)、CX-5、デリカD:5、プラド(現行)等でした。 迷いに迷った末でありますが、FJは中古でしか手に入らないで、状態良いFJを買えるのは今しかないと思い購入に踏み切りました。 この車は本当にデザインが良いです。 タイヤの大きさとフェンダーの膨らみ、流行に乗らない丸目なのがポイントです。 ほかにもフロントワイパー、観音扉など、遊び心を感じます。 また、いい意味で普通の車です。 ラングラーを検討していた時には、運... [ 続きを見る ]

• 初めての車にして最高の車 投稿日: 2019年8月14日
    投稿者: 104@とし さん 総合評価: 5.0

グレード: FJクルーザー_4WD(AT_4.0) 2012年式 乗車形式: 過去所有

とりあえずいい車 乗ってて楽しい、いじって楽しい、遊んで楽しい なかなかこんな車は無いと思う 金欠の新入社員だった時も無意味にドライブしてガソリン撒き散らしてました笑 本気でまた乗りたい車 [ 続きを見る ]

• 普段乗り悪路仕様 投稿日: 2019年7月28日
    投稿者: ちゃcha さん 総合評価: 5.0

グレード: FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

排気量も大きく遠出には楽ですが、燃費が悪い。 [ 続きを見る ]

• 楽しさ無限 投稿日: 2019年4月8日
    投稿者: FJ magma@Kyoto さん 総合評価: 4.0

グレード: カラーパッケージ 2012年式 乗車形式: マイカー

無駄な過剰さとつくり込んでいく余地が同居する面白味。エンドレスに楽しめる素体としての魅力がある。 [ 続きを見る ]

• 半年乗ってみて 投稿日: 2019年3月25日
    投稿者: 873.3104 さん 総合評価: 5.0

グレード: FJクルーザー“ファイナルエディション”_4WD(ECT_4.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

文句はいっぱいあるけど、結構気に入っている。 [ 続きを見る ]

• 最期の愛機?! 投稿日: 2018年11月12日
    投稿者: ☆☆ひげ☆☆ さん 総合評価: 4.0

グレード: 4×4AT 2011年式 乗車形式: マイカー

120PRADO―6incupのアゲアゲドンドンからの乗り換え。 FJが国内発売すると聞き、わざわざ愛知県猿投で開催された試乗会イベントな遠征。 乗った瞬間、『 これだ!! 』 と思い半年後に契約。 ノーマルでは、船酔い感が強い。小さなお子様がいる家庭には乗り降りが大変なので不向きか?! フロントガラスの縦幅が狭く車内は暗いが慣れれば問題なし。 ただし、左後ろはBピラー?Cピラー?のせいで全く後方確認ができない。 今時の車にしては簡素でチープな造り。 高級感や楽感を求めるなら、買わない方が良い。 愛機はtechnicalgarage ONE'Sにてフルチューン。 お陰様... [ 続きを見る ]

• 最高のおもちゃ車 投稿日: 2018年9月30日
    投稿者: shussy@fjc さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

見た目重視! [ 続きを見る ]

• 自信が持てる自慢のクルマ 投稿日: 2018年9月24日
    投稿者: ぴ子 さん 総合評価: 4.0

グレード: FJクルーザー_4WD(ECT_4.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

見た目こそ大きいしかっこいいです。 丸目ライトでキュートさもあるので女性にもおススメ!慣れるまで運転が怖く感じるかもしれませんがまたそれも良い笑 [ 続きを見る ]

• VIVA!FJ! 投稿日: 2018年8月7日
    投稿者: toropapa さん 総合評価: 5.0

グレード: FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

唯一無二 [ 続きを見る ]

• 納車半年経ったので…レビュー 投稿日: 2018年7月31日
    投稿者: シマウマ五郎 (シマゴロー) さん 総合評価: 4.0

グレード: FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(ECT_4.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

30年1月30日の納車!!から丁度半年(8000キロ通勤にも使用)経ったので、思った事を書いてみますが、全体的に良いクルマだと思いますー。まだ8000キロなんて赤ちゃんみたいなもんなので、これからですね。 [ 続きを見る ]

• 可愛くてどう猛な車 投稿日: 2018年7月9日
    投稿者: nakano-unoki さん 総合評価: 4.0

浜辺、河川敷、山にもってこいです。税金、ガソリン代が払える限り乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]

• 一番付き合いの長かった相棒 投稿日: 2018年6月27日
    投稿者: だんぞー さん 総合評価: 3.0

グレード: FJクルーザー 2011年式 乗車形式: 過去所有

正直自分がこの車を初めて見たのは、国内販売される前の話。 最初はどこのクルマか分からなかったが、後に国内販売の情報を知った時、完全に度肝を抜かれた。 あの万人受けしか考えていないトヨタが実用性を無視してこんなクルマつくったのかと。 そして速攻飛び付いたのは言うまでも無い(笑) エアコンは付いてるけど、オートではなくダイヤル式、ドアミラーは手動格納だし、後部座席への単独アクセス不可能。 燃費もそんなに良くないし、横幅デカイし視界は狭いしで実用性は正直これっぽっちもない(爆) だが、それがいい。 遊びグルマとはFJのためにある言葉といっても過言ではない・・・と思う。 このクルマを買おうと思ったら... [ 続きを見る ]

• 星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 投稿日: 2018年6月19日
    投稿者: FJ CAMARO さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

絶版になってしまったのが勿体ない! 観音扉など使い勝手が悪いが基本的に普段は一人か二人乗車で、家族で出かける時は嫁のワンボックスがあるので問題ない。 [ 続きを見る ]

• いい車です。 投稿日: 2018年4月15日
    投稿者: Younosuke さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

かっこいい。 [ 続きを見る ]

• 最高❗️❓ 投稿日: 2018年4月10日
    投稿者: エリザベスチワワ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

不満なことろを補う圧倒的見た目! [ 続きを見る ]

• 良い車です 投稿日: 2018年3月31日
    投稿者: ちょの@ さん 総合評価: 5.0

良い。 [ 続きを見る ]

• 最後の車! 投稿日: 2018年3月27日
    投稿者: FJろくべー さん 総合評価: 5.0

グレード: FJクルーザー“ブラックカラーパッケージ”_4WD(ECT_4.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

運転歴間もなく40年で、アメ車、ドイツ車から国産スポーツカーまで、あらゆるジャンルの車に乗ってきましたが、一番大らかな気持ちで乗れる車です。 人生で最後の車になると思ってますので、大切に乗っていきます。 [ 続きを見る ]

• 良いです。 投稿日: 2018年2月16日
    投稿者: バウりん さん 総合評価: 5.0

好きな人にはたまらない車。 興味のない人には全くいらない車。 [ 続きを見る ]

• thank you FJ 投稿日: 2018年2月2日
    投稿者: アッカーマン さん 総合評価: 5.0

経済的に余裕が出てきたため、思い切って買いましたが後悔はありません 好きなら買うべし もうこんな車二度と買えない 2010年からの継続生産で安定した品質 ただし運転に自信がない(よく擦る、ぶつける)人は運転自体苦痛かも [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5