トヨタ エスティマ 「ご近所の奥さんからは「いい車ですねぇ」と...」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマ

グレード:アエラス (CVT_2.4_7人乗り) 2007年式

ご近所の奥さんからは「いい車ですねぇ」と...

2008.5.21

総評
ご近所の奥さんからは「いい車ですねぇ」と言われることが一番なのでは思います。
不具合も振動もロードノイズも言わなきゃわからないので。
ハズレの車ですっていわれるのも癪だけど、いやエスティマはこんなもんです、、、
だったらさらにショックですよね。150万の車じゃないんだから、、、
300後半から400万円だす値打ちはないと断言します。
今のトヨタはほんとにひどい!

みなさん、エスティマの腹の下を一度見てください。鉄パン剥き出し!
アンダーコート塗ってないんだからw
ボディ内側とデシベルE70で遮音してるんだろうけど、、、、防錆どうすんのよ?

故意に評価下げる書き込みではありませんので念のため。
車体形式 DBA-ACR50W
車体番号 ACR50-00347**
登録年月 19年5月17日
当方車両DATAです。ご参考まで。。

結論として、外観とパッケージング&車内アメニティが良好な車。高級車でなない。

たまたま私の車がハズレだったのかもしれませんが、他人のエスが最高でも自分の所に来たエスがこの有り様ではこういう評価になりますよね。
満足している点
1.セカンドシートごろ寝でテレビが見れる。
2.世間体がよいこと。(奥さんには評判よい)
3.子どもがTV見れて、退屈しないこと。
4.エクステリアのデザインはGOODです。
不満な点
1.不具合多すぎ=低品質
ECU交換>NO1シリンダーのコイル交換>その後振動発生して現在探求中w
なんと走行中にミスファイヤして3気筒になったんです!ありえないw
やはり中国製EGのせいか??
コイル交換してミスファイヤは無くなったものの、ごく微妙な振動がハンドルに、、、
又ボディを通してシートからも振動が伝わってくるように、、、ありえない!
走行8600KMで購入1年目ですよ、、、、新車のクオリティではない!

2.フラットライド(笑)?な乗り心地
2-3列目最悪の乗り心地、突き上げひどいです。リヤのサスが動いてないです、、
娘が酔うから乗りたくないって言います。
前と後ろの脚の堅さがマッチしてないのもあるんだろうが、
ここまで堅くする意味がわからん。。。
ケツが跳ねるので、コーナーでも段差やうねり、GAPがある道では挙動は乱れます。
不整路では、トラックみたいな挙動します。

3.意外とうるさいロードノイズ
フロア下方からゴォーというノイズが、、、
舗装したてのきれいな道はいいんですがね。
エンジン「音量」もまぁ小さめなんですが、音質ががさつで五月蝿いと感じます。
(回さなければ静かです。2500以下ね)
エンジン「音量」が大きくても音色が良ければそれほど五月蝿いと感じないんですが、、

4.価格に見合う「車としての質感」の欠如
視覚的なインターフェイスにはトヨタらしい質感の良さも見受けられるが、手に伝わる感触や耳から入る走行音、エンジン音、走行時の車の挙動などに質感が感じられないこと。

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル