トヨタ エスティマ 「ミニバンを純粋に選ぶなら現時点なら迷わず、...」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマ

グレード:アエラス(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

ミニバンを純粋に選ぶなら現時点なら迷わず、...

2006.3.12

総評
ミニバンを純粋に選ぶなら現時点なら迷わず、これ‥私なら。3席目で買うならアルファードを‥エスでは後ろに寄り過ぎれば最悪な乗り心地でしょうから。基本はしっかりしてますから、後は購入者次第で、シンプルにもバブリーにも‥ただ私は、運転して楽しいとは感じられることはありませんでした‥ステータスでは無く、ツールとしての車へ‥時代の変化を感じさせる一台でした。
満足している点
発売からの一嵐が過ぎてから営業店へ‥丁度、3.5は出張していたので、売れ筋に。久々のトヨタ‥いい感触です。先代のインパネとは雲泥の差‥値段相応+αに。電動ステアの切り加減の重さの変化も好み‥直安ドッシリ。標準仕様でこれなら文句なし‥エンジンの吹けもシャープ、速度のノリのシンクロ感も文句なし‥ホントにいいミニバン。
不満な点
普通に乗るなら他のメーカーには勝ち目なしでは?ですが、私には電動だけに可変ギア比でしょうが、大回りする感じが×。電制スロが出足を強調し過ぎ‥日本人好みでしょうが‥×。先進装備をトヨタさんなら進んで標準に‥競争原理が働けば、ユーザーには嬉しい結果になるでしょうから。

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル