トヨタ エスティマ 「燃費良いですよ 2010年9月に新車購入て約半年で現在12000km走行しました。 妻とゴルフが趣味なのでゴルフ場往復と、新潟の実家に月1往復がメイン」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマ

2011.1.27

総評
燃費良いですよ
妻とゴルフが趣味なのでゴルフ場往復と、新潟の実家に月1往復がメインです。
ちょうどエコカー減税締め切り時期で値引きも大幅にありましたし、NEWエルグランドとアルファードも試乗しましたが広いけどイマイチ妥協できず、最終的に自分の利便性を考慮した結果、エスティマにしました。
満足している点
燃費は、現在までトータル燃費12.1kmです。(メーターのインフォメーションより)
高速7割+ちょい乗り3割です。5000kmぐらいまでオートクルージングのMAX115kmセットで走ってましたが、燃費モニターが11.6kmから上がらないので止めて、追い越し車線をずっと走る速度に上げてアクセルワークだけ気をつけたらリッター12kmOVERいくようになりました。
レギュラー満タンで600kmぐらい走ったら給油してます。
内装がチープと思った事は無いです。良い位置にBOXがあったりセカンドシートも友人に大好評で、ゴルフに行く時は席取りゲームになっちゃいます。
走りもこのクラスの中では良いと思いますよ。加速したい時はちゃんとそれなりに加速しますし、コーナーもそんなに横揺れを感じないです。
不満な点
車高がもうちょい低い方が良いかなぁ。
ブラックにしたんですが、白のサンルーフ付き車の方がオシャレな感じがしますねぇ。まぁホワイトはよく見かけるので、それだけ皆さん納得できるんだと思います。
サードシートが狭いです。床下収納できるので使って無いですが、4名以上乗せる方には微妙だと思います。
タイヤノイズが結構聞こえます。、純正タイヤが減ったらレグノあたりに交換予定です。

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル