トヨタ エスティマ 「価格に見合う車になった 「価格に見合わない車」とレビューして数日で削除。2度目のレビューです。 前車の車検の関係でMC直後に購入。購入して2日目の長距」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマ

2009.10.26

総評
価格に見合う車になった
前車の車検の関係でMC直後に購入。購入して2日目の長距離ドライブですぐに後悔。「何だこの乗り心地の悪さは!スーパーリラックスモードでリラックスできねーよ。」ガソリン入れてみて、「何だこの燃費の悪さは!」高速で8km/lちょい、その後の街乗り7km/lそこそこ。エコランプを意識したエコ運転にも関わらずです。(※満タン法で。このご時勢にして燃費計なし!!)デュアルエアコンなし!!「300万超の車体にしてこれかい?」しかも、フロントでリアのエアコンをオンにしないとリアの手動スイッチをオンにしてもつかない不便さ。初代フィットと2代目オデッセイを所有していた私にとって(それぞれ発売されてから10年ほど経過)燃費計、デュアルエアコンがないことが追い討ちをかけ、日に日に所有・運転する喜びから苦痛へと変わって行きました。そして決心!「特別仕様車がでて、値落ちする前に買い換えよう。」で、半年足らずで売っぱらいました。これらはすべて事実です。そして今の特別仕様車が価格に見合った車になったと思うのも事実です。残念ながら燃費の悪さや乗り心地の悪さはどうにもなりませんが、FMCに期待したいと思います。(最初から今の装備がついていたなら買い替えしなかったかも?)詳しくはエスティマのサイトをご覧ください。
ちなみに現在はヴェルに乗ってます。もうしばらくしたらヴェルのレビューも投稿したいと思います。
満足している点
・どこからみても美しいフォルム
・サードシートの床下格納
・見やすくキレイなメーター
・フロント周辺の収納がまあまあ多い
不満な点
・総評の通り
・そこら中に走っている。20分の通勤で10台はすれ違う。よく乗られているということは、いい車である証でもあるが、300万以上出して同じ車にあまり乗りたくない
・内装があまりにも酷い

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル