トヨタ エスティマ 「失敗しました・・・ 今年の3月登録で半年3000km乗った感想です。純正ナビとその他OPで総額350万位しましたが購入自体が失敗でした。当然所有する喜」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマ

2008.10.19

総評
失敗しました・・・
今年の3月登録で半年3000km乗った感想です。純正ナビとその他OPで総額350万位しましたが購入自体が失敗でした。当然所有する喜びはまったくありません。今まではトヨタの車なら大きな失敗は無いと思ってましたが・・現在購入をお考えの方はしっかり試乗されるのが良いと思います。3.5Lも購入対象でなくても一度試乗されたほうがよいとおもいます。当方売却も考えましたが買値より120~150万落ちるとのことなのでもうしばらくは所有しますが、ほとんど乗ることは無いと思います。今の時点ではリセールが良いとは思えません。2~3年後には妥当な金額になってほしいのですが。エス一台では耐えられないので無理してエブリィワゴンPZターボスペシャル4WDを買いました。運転していて楽しいのでエブリィばかり乗ることになるでしょう。エスティマはまったくおすすめできません。トヨタ車を買うのもこれが最後になることでしょう。
満足している点
外観(他のミニバンよりは生活感が無い)
今時の装備は一応ついている(両側スライドドア スマートキー)
通常走行時は比較的静かです。
燃費 最初はリッター7くらいでしたが現在はリッター9前後です。(ほとんどエアコンはオン)
不満な点
エンジン 2400cc明らかに非力 街中ではそれほどでもないが高速の加速時うなります。
ミッション CVT 反応が遅いので非常にイラつきます。3500ccの6ATのほうがよいのでは?
足回り 突き上げがあるわりに横Gに弱く車体が傾きます。たまに酔います。
見切りの悪さ 運転席より前方左右はまったくわかりません。バックモニターは必須です。フロン       トモニターもあったほうがいいかもです。
Fガラスの湾曲? 他の方の意見でもありましたが景色が歪んで見えるように思います。これもた         まに酔います。
車内の安っぽさ&匂い インパネ周りがかなり安っぽいです。これが300万オーバーの車?て感じです。あとディーラーでは新車のエスティマの匂いと言われましたが室内の匂いがきつく暑い日にはとくによく酔いました。(他にも数回新車購入しましたが臭いで酔ったことはありません。)ちなみに私だけでなく妻も母もついでに犬も酔いますが全員他の車では酔いません。当然ディーラーは何も対応してくれません。
ブレーキ あの車重のわりに止まりません。当方はエンジンブレーキを常時併用して止めています。
値段 この内容でこの価格は納得できません。同じトヨタならノアヴォクシーのほうが買い得感はあるのでは?

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル