トヨタ エスティマ 「お気に入りの一台 前車は11年間ステップワゴンに乗っていました。マークⅡからの乗り換えは、CM通り子供と4人でゆっくり安全にどこ行こうでしたので価格も」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマ

2008.5.26

総評
お気に入りの一台
前車は11年間ステップワゴンに乗っていました。マークⅡからの乗り換えは、CM通り子供と4人でゆっくり安全にどこ行こうでしたので価格も手頃、走りたくても走らないで安全運転に最適でした。子供も中学生になり満車状態で走るには、きつくなり、11年乗ったステップワゴンから乗り換えました。3世代同居一斉に乗っても(ステップワゴンより)走ります。音も静かです。燃費も10km走ります。内装について皆さん酷評ばかりですが、ネジを1本も使わずにリサイクル可のプラスチックのみであそこまでしっかり作り上げた技術に星4つ付けたいと思います。キシミ音等あの程度で(音楽をかけていれば気にならない)済んでいるんですよ。高級車の一員と思います。技術者の目と、一般購買者の目の付け方の違い?バブル時の応接間状態のハイソカーでは有りません。リサイクル比率を上げてる途上の一台です。長い目で内装は見ていきましょう。
満足している点
燃費良し10km走ります。
任意保険車両保険50万円から300万円に上げましたが、お金返ってきました。
2列目シートはじゃんけんです(妻と2人の子供)
原材料費上昇前に換えた事
とにかく11年前の1BOX2000CCと比較すれば欠点無し
不満な点
エンジンルームにいたずらするだけのスペースが無い 25年愛用のホーンが取り付けれない まだ穴を空けるには嫁の目が怖い。
長男が数年後のマイカーにしようと狙っている。
周りと同じ車にならない努力に必要以上に出費がかさむ。
2列目シートに座れない

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル