トヨタ クラウンセダン ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

トヨタ クラウンセダン 新型・現行モデル

3.9
3.5

• アトランテツ アトランテツさん

2013.3.12

総評
    静かで良く走る良い車
    満足している点
    静かで良く走る
    不満な点
    無し

• アトランテツ アトランテツさん

2013.3.12

総評
    静かで良く走る良い車
    満足している点
    静かで良く走る
    不満な点
    無し

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 1997年式

なかなかいい車で自分的には大満足する車です。ずっと乗っていたいです。

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    やっぱり燃費ですね!
    乗ってて今までの車の中で一番乗り心地がいいです。あのふわふわする感じがいいです。

• うめち うめちさん

グレード:ロイヤルサルーン_3ナンバー(AT_3.0) 1995年式

2012.11.4

総評
    人を乗せて使うには最高の車です。形さえ気にならなければファミリーカーとしても十分使えます。4人乗車、高速移動が多い方は2500cc以上をオススメします。
    満足している点
    アイポイントが高いので、ボディーの感覚がつかみ易く運転が楽。 5ナンバーボディーに3000ccのエンジン、見かけによらず結構速い。 リヤシートの良さはさすがです。
    不満な点
    フェンダーミラーは視線の動きが少なく便利ですが、見える範囲が少ない為バックの時は気を使う。車幅が狭いので基本4人乗り 排気量なりの燃費の悪さ。

• アメリカン アメリカンさん

形が好きなので満足ですが、2JZの初期モデルなので、燃費は諦めてます。

2012.7.28

総評
    満足している点
    余り見かけないので、少し目立ちます。トラックの運転手の方や年配の方によくガン見される。3000ccツインカム24なので、走りはそこそこ走ります。(パワーモードにすると少し早い)前乗っていたJZS151クラ...
    不満な点
    コーナリングが、足が柔らかいのでフニャッっとする、内装が、少し安っぽい(樹脂の部分が多過ぎる)運転席はパワーシートで無い。パワーモードは、少し速く感じますが、そのぶんガソリンもガッと減ります。

スーパーデラックス!! びみょー・・・でも頑丈な車でした

2012.3.7

総評
    スーパーデラックス!! びみょー・・・でも頑丈な車でした
    満足している点
    適当な扱いしても壊れない!!とりあえずクラウンです って感じ・・・
    不満な点
    タコメーターもないし本当に何も装備がない・・・

• 鯛 さん

乗車形式:仕事用

通勤や仕事には最適

2012.2.11

総評
    通勤や仕事には最適
    満足している点
    四角いボディでアイポイントが高い座席位置しているため見切りが異常に良い
    不満な点
    プロパンなので加速悪く登坂能力が低い

• GXS12-SDX GXS12-SDXさん

グレード:スーパーデラックス_Gパッケージ(AT) 2004年式

2011.12.30

総評
    40代以上のサラリーマンにとって、 ゴルフ、冠婚葬祭等どこに乗っていっても、 年齢相応で、恥ずかしくないクルマだと思います。 上司に気兼ねすることもなく、かといって ゴルフ場やホテル等でぞんざいに...
    満足している点
    遠くからでもクラウンと分かる外観。 柔らかい乗り心地。 その気になれば、よくまわる1G-FEエンジン。 (最後のストレート6搭載車) Gパッケージは、ロイヤルサルーンと同等の モケットシート、オ...
    不満な点
    クラウンに必須の車速感応式ドアロックも 標準で装備されていない、リアACの設定がない等 装備が簡略化されている部分がある。 車高が高いせいか、高速で横風には非常に弱い。 空力を考えた車ではないにせ...

2011.11.3

総評
    いつかはクラウン 職場の先輩が定年を機にクラウンを購入し、ドライブに誘われ同乗しました。 先輩曰く「いつかはクラウンの夢が叶った・・・・・」40年近く働いてきた自分へのご褒美らしいです。 やはり、日本を代...
    満足している点
    他を圧倒する高級感あふれる外観と内装
    不満な点
    カラーバリエーションが少ない。ダークグレーとかダークブラウンが欲しいですね。

• スーパー デラックス スーパー デラックスさん

グレード:スーパーデラックス(AT_2.0マイルドハイブリッド) 2001年式

2011.9.25

総評
    なんだかんだいってもクラウン好きですね。 クラウンコンフォートがベース(旧マークⅡ)で一部は正当なクラウンとは認めていない人がいますが、トヨタがクラウンとして販売しているので誰がなんと言おうとクラウンで...
    満足している点
    高級っぽい、クラウンという名が持つ安心感・信頼感、後席が広い、正統派セダンスタイル、珍しいマイルドハイブリッドでアイドリングストップ
    不満な点
    低速で段差などで足回りから昔のバスのような音(ギシギシ)がする。 昔乗っていたGS130やJZS155のほうが静かだったような気がする。 ダッシュボードが見た目ではわからないが、触ってみるとプラスチック。

2010.5.9

総評
    走行距離が約17万kmになりましたが・・・ 2005年に約10万kmの中古車を買いました。2000スーパーデラックス(ガソリン)という最下グレードながら、クラウンらしさを充分に感じることができます。動力性...
    満足している点
    (150型に関して) 低級グレードでも、クラウンらしさを感じられる(もちろん、上級グレードはさらに素晴らしい)。 走行距離等による、経年変化が少ない(もちろん、使用状況による)。 角張ったスタイルゆえ、四...
    不満な点
    特になし。

• エム・ポチ エム・ポチさん

グレード:スーパーデラックス(AT) 2004年式

2010.4.16

総評
    1G-FEになってBEAMSのおかげで馬力が上がっているが、やはり重たさを感じる。そのくせ、車内に入ってくる音が大きい気がする。 それ以外は乗り心地や外観も最近の車にない良さがある。 5ナンバーサイズ...
    満足している点
    フォーマルなスタイルなので何所に乗っていっても良い。 後部座席が広くてゆったりしている。
    不満な点
    車重に対して馬力不足。 振動は直6なので静かだが、エンジン音やロードノイズが結構中に入ってくる。 テールランプの形状とフロントマスク部分のデザインが僅かに気に入っていない。 ATが4速。

2010.2.26

総評
    欲しい車は多くあるが・・・ 今の愛車に飽きがこないので、手放すのがもったいないと思える。 次は、同じ型のクラウンセダン3000ccロイヤルサルーンを買います。 とにかく、素晴らしい車です!!
    満足している点
    セダンスーパーデラックスを所有しています。 最近の車には少なくなった、角張ったスタイル。 クラウンの長い歴史を感じさせる、重厚なテイスト。 四隅が確認しやすいので、初心者からベテランまで運転し易い。...
    不満な点
    特になし。

2010.2.7

総評
    こいつは、昭和の自動車界を黙々と走り続けてきた、ラスト・クラウンと思っています。ゼロクラウンは、もっと快適で高性能且つエコでスタイルもいいでしょうが、クラウンではないです。  定年間際になり、やっと中古...
    満足している点
    1 四輪ダブルウィッシュボーン、四輪ディスク、油圧式ラックアンドピニオン、あのトヨタ200GTよりも10馬力も高出力のNETで160馬力のスペック。(車重は、200キロ重いですが。) 2 楽チンです。 ...
    不満な点
    1 週に一度は、洗車しないと、みすぼらしくなります。 2 家族や同僚から、「タクシーみたい。」と言われます。 今度、紺色ジャケット、赤ネクタイ、白色の覆いをつけた制帽で運転しようと思案中です。 3 ...

• ニックネーム非公開さん

中々いいとは思いますが、内装を外すときにかなり面倒なので、もう少し改善が必要かと思います。

2009.11.25

総評
    満足している点
    新しいエンジンになってすごく快適に走れる車だと思います。旧エンジンのときは教習所の車両でしたが、ちょっと辛いものもあったので、余裕のあるエンジンだと思います。
    不満な点
    インパネにゆがみとかあるので、メーカーにクレームを入れます。 その他取り外しに問題あり。

2009.8.31

総評
    足回りを補強したい 今年(平成21年)の5月にクラウンセダン(LPG)を購入して、現在に至ってます。前の車もLPG車 だったのですが、出力も上昇して走りやすくなりました。
    満足している点
    ・非常に経済的で満足
    不満な点
    ・ショックが柔らか過ぎて山道は苦痛を伴う(どなたか足回りをかたくするパーツをご存じないですか?)

• ニックネーム非公開さん

グレード:スーパーデラックス_Gパッケージ(AT_2.0) 2009年式

自家用車で、乗るには、チョイとプアな感じも...

2009.1.16

総評
    自家用車で、乗るには、チョイとプアな感じもする。同じ価格帯ならマークX・ティアナなど買える。
    満足している点
    町乗りでの取り回しの良さとクラコンベースなのに、不思議と静かな静粛性とドタバタしない足まわりなど。
    不満な点
    高速での安定性が、タイヤ幅広げても、クラコンとさほど変わらない。 営業メインの車なのに、地図類を入れるポケットの浅さ!

2008.11.6

総評
    新エンジンはかなり良いです 先日、新型車に試乗する機会がありましたので報告します。 LPG車の燃料代の安さに興味があり、昔から試してみたかったのですが、 時々、タクシーに乗った時にドライバーに話を聞くと、...
    満足している点
    ・LPG燃料の安さが魅力的。 ・環境に優しい。マフラーから出てくる排気ガスを吸ってもガスファンヒータのような臭い。 ・後席に座ってみると、タクシーに乗った時と同じ感覚が味わえる。 ・柔らかなシートと足を組...
    不満な点
    ・ふにゃふにゃのサスペンションとぽにょぽにょの乗り心地 ・見た目が古くさい ・高速で覆面パトカーと間違われる外観

• ニックネーム非公開さん

グレード:スーパーサルーンエクストラ_3ナンバー(AT_2.0) 1995年式

今となれば珍しいオーソドックスセダン。それ...

2008.7.2

総評
    今となれば珍しいオーソドックスセダン。それがまた好い味出しています。トヨタだけに頑丈で故障知らずです。ブラックのセダンで後部三面スモーク貼っているので高速追い越し車線を走っていると覆面に間違えられ直ぐ道を...
    満足している点
    2.0なので税金が安く、外観33ナンバーで迫力あります。よく3000に間違えられます。はったり効きます。
    不満な点
    重いのでパワー不足で燃費も悪いです。高速道路など高速は重さが逆に安定感につながります。

2008.4.4

総評
    そんなん ぼくは、昔からクラウンと言う車に興味をもっていました。友達のお父さんが1つ旧型のクラウンに乗っているのでのしてもらった事が、ありますがちなみにこのクラウンは、別の友達ので、良く乗りますが、新しい...
    満足している点
    文句無し。
    不満な点
    1、内装がおもちゃ。2.なめられる。