現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

トヨタ クラウンセダン 口コミ・評価一覧

• されどクラウン 投稿日: 2019年5月13日
    投稿者: ひふみよい さん 総合評価: 4.0

グレード: スーパーサルーンエクストラ_Four_4WD_3ナンバー(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: マイカー

坂道の多い住環境、積雪地方という事情から四駆を選択したが、クラウンはやはりFRがベスト。以前同じ年式のロイヤルサルーンGに乗ったがCDロム式の純正ナビの故障を除き乗り心地はベストであった。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健 投稿日: 2019年4月30日
    投稿者: 俺! さん 総合評価: 3.0

グレード: スーパーデラックス(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

①シンプルで作りがしっかりしている。 ②駐車場に停めていると割と目立つ。 ③わかる人にはわかる車。 [ 続きを見る ]

• Not even justice, I want to get truth. 投稿日: 2019年3月22日
    投稿者: 九番艦 さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーデラックス(AT_2.0マイルドハイブリッド) 2004年式 乗車形式: マイカー

運転席に座わりハンドルを握って発進した瞬間は、夜中にふと腹が減って目が覚めた時に、台所でメロンパンを見つけたような幸せな瞬間と似ています。一種独特な雰囲気と乗り心地です。 ... [ 続きを見る ]

• セダンでありながら、ドライバーズクラウン 投稿日: 2019年3月5日
    投稿者: Herman 038 さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーサルーンエクストラ_ロイヤル_Sパッケージ(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: マイカー

横倒しの冷蔵庫か、はたまたカンペンの様なミニバンばかりの中で、伝統的なスリーボックススタイルとクラウンの血統最後のクラウンセダンという車種。 歴代のクラウンからどっしりとした安定感のある高級感を継承しつつも、モノコック構造にこの15系からなったことで軽量化に成功し、運動性能が向上している。 ワインディングのコーナーをクリアしていく姿は、その見た目からは想像できない軽快さで、正にキャッチコピーの“美しく、走る。日本のクラウン”そのものであると感じる。 [ 続きを見る ]

• 仕事で乗車しておりました 投稿日: 2019年2月18日
    投稿者: たか3095 さん 総合評価: 3.0

グレード: スーパーサルーン(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: 仕事用

日本のベーシックな正統派セダンだと思います。 [ 続きを見る ]

• 今年で19年選手 投稿日: 2019年1月20日
    投稿者: シャーク さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーサルーンエクストラ(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: マイカー

車屋さんとかに行くと結構声をかけられます。 本当に好きで乗ってるんだなと分かってもらえるのが嬉しいですね。(/・ω・)/ 燃費は悪いですがそれ以上に満足しています。 大切に乗り続けます。 [ 続きを見る ]

• いまはこれが良い 投稿日: 2018年7月15日
    投稿者: dancingfalcon さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーサルーンエクストラ(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: マイカー

5ナンバーセダンとしては乗り心地も乗り降りも秀逸 取り回しが楽ちん [ 続きを見る ]

• これぞクラウン 投稿日: 2018年2月12日
    投稿者: シャーク さん 総合評価: 5.0

乗り心地や周りと被らない車を求めていらっしゃる方にはおすすめの車です。 昔のトヨタ車はコストがかかっているな、とかなり感心しました。耐久性はかなり高いです。18年落ちと思えないほどエンジンも調子がよいです。 運転マナーを守ってきれいに乗る車だという気にさせてくれます。というか自然にそうなります。 [ 続きを見る ]

• 乗れば乗るほど味わい深い 投稿日: 2017年10月17日
    投稿者: 堂山 さん 総合評価: 3.0

グレード: スーパーデラックス_Gパッケージ(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

私はこの車を最初は繋ぎのつもりで購入しましたが、市街地での取り回しの良さ、なぜか癖になる乗り心地など乗れば乗るほど愛着も出て今では手放せなくなりました。私の車は2007年式で純ガソリン車としては最終モデルになりますので、ZEROクラウン、マークX等が出てしばらく年数が経っているにも関わらずこの車を購入してくれた前オーナーに感謝し、貴重なこの車を大切に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• クラウンさんさようなら 投稿日: 2017年10月15日
    投稿者: 風の谷の鹿 さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーデラックス(AT_2.0マイルドハイブリッド) 2001年式 乗車形式: 過去所有

まさに人を乗せるためのクルマです。手荷物もトランクにしっかり入ります。不満はなく、手放すときは悲しかったですが、レガシーワゴンとの2択(サーフボード、釣竿を乗せやすい)でレガシーを残し、この子は業者に売りました。 [ 続きを見る ]

• ゲキシブ!大人のクラウンセダン 投稿日: 2017年9月3日
    投稿者: 鉄拳の熊 さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーサルーンエクストラ_3ナンバー(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

年式は古いが古臭さを感じさせない! 大人の車って感じ 下品になるか上品になるかはカスタム次第! [ 続きを見る ]

• 欠点だと思うか、味付けだと思えるか 投稿日: 2017年8月25日
    投稿者: Ryu・・・・ さん 総合評価: 3.0

グレード: スーパーデラックス_Gパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

いわゆるロイヤルシリーズからの乗り換えは、あまりオススメできません。 ただし、オートライト、オートエアコン、間欠ワイパー、ミラーヒーター、ブレーキアシストなどはついているので、実用的な面は全く問題ないと思います。 室内の広さ・整備のしやすさなど実用的な面を重視した車です。 維持費が安く、車内は快適、運転もしやすい 道具としてはよく考えられている車です。 こういう見た目の車が好きな方、たくさんいらっしゃると思いますが、もし購入するのなら試乗を強くお勧めします。 こいつの味が気に入れば長く付き合えるはずです。 [ 続きを見る ]

• 相棒 投稿日: 2017年8月22日
    投稿者: すんごいですね さん 総合評価: 5.0

大好きな車。ジャンルも何も決めてない。自分のための車。 [ 続きを見る ]

• クラウンセダン 投稿日: 2017年8月8日
    投稿者: frau さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 1997年式 乗車形式: その他

<97年頃のセダン2000・4AT>  駐車場の中で移動させるために動かした公用車。正確な型式は不明だが、おそらく安めのグレード。 [ 続きを見る ]

• 最後のクラウン? 投稿日: 2017年7月21日
    投稿者: カル3 さん 総合評価: 3.0

グレード: スーパーデラックス(MT_2.0) 1987年式 乗車形式: 過去所有

スタイルで乗るクルマ。1JZでも載せちゃえば楽しいでしょうね。 [ 続きを見る ]

• 思い入れの深い一台 投稿日: 2017年6月30日
    投稿者: biwanoah さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーデラックス(AT_2.0マイルドハイブリッド) 2001年式 乗車形式: マイカー

セダンが少なくなっている現在、お手頃に乗れるセダンだと思う。 車体の強度は弱いが、飛ばす車ではないので そこそこ静粛性もあるし、乗り易い車である。 [ 続きを見る ]

• 昭和の匂いがする車(笑)!! 投稿日: 2017年4月19日
    投稿者: kei02 さん 総合評価: 5.0

昔の車の雰囲気(ノスタルジー)を楽しむ人には良い車だと思います。 (現代の車ですので故障も少ないですし。) 装備は最低限しか付いていません。 (シンプルイズベストwww。) 安く他の人とは一味違う車として乗るには最適な車ではないでしょうか? 今時レンズがカットガラスやフェンダーミラーの設定のある車なんてそうそう無いですよwww。 (私はドアミラー車ですがドアミラー車を探すのを苦労しましたwww。) 中古車市場は分かりませんが私はかなりお安く購入しています。 ただし禁煙車を探すのは少々大変だと思います。 (タバコを吸っている車が多いです。) [ 続きを見る ]

• 最後の正統クラウンセダン 投稿日: 2017年3月10日
    投稿者: あいばーん さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルサルーン_3ナンバー(AT_3.0) 1995年式 乗車形式: 仕事用

誰が見てもクラウンと分かるスタイル、その乗り心地は明らかにDNAを継ぐ車でした。 もうちょいエンジンがLPGとマッチングが良ければなぁ・・・(汗) [ 続きを見る ]

• トヨタ・クラウンセダン デラックス(5速フロアチェンジ) 投稿日: 2016年2月15日
    投稿者: b2212360 さん 総合評価: 4.0

グレード: デラックス(MT_2.0) 1987年式 乗車形式: 過去所有

「いつかはクラウン」とはいっても、2リッターの低グレード、デラックス。メッキバンパー、手巻きウインドー、マニュアルシフトでした。 ①平成年式の②トヨタ車で③フェンダーミラー という条件で探したら、たまたま出てきた車。 セダンとしての基本条件をしっかり押さえてあり、止まるような故障もなく、さすがはトヨタ車。 もう乗る機会はないと思うが、もしあったら4速コラムチェンジで楽しみたい。(懲りてない) [ 続きを見る ]

• 15選ぶならぜひセダンを! 投稿日: 2016年1月20日
    投稿者: Ryu・・・・ さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルサルーン_3ナンバー(AT_3.0) 1995年式 乗車形式: マイカー

・装備を気にしないのであれば、乗り心地や居住性は現代車にもひけをとりません ・見切りのいいボディですので運転しやすいです。 ・人と違う車に乗りたいあなたへ! [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5