トヨタ クラウンセダン 口コミ・評価一覧

• その場しのぎのはずが、、、。 愛車が故障して、緊急に中古車を探していたら見つけました。5年で4万キロ程のりましたが、(実走7万キロ)全く壊れず今でも手 投稿日: 2007年7月20日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.5 ロイヤルサルーン(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

その場しのぎのはずが、、、。 愛車が故障して、緊急に中古車を探していたら見つけました。5年で4万キロ程のりましたが、(実走7万キロ)全く壊れず今でも手放せなくなりました。スーパーライブサウンドシステム、リアパワーシート等フル装備なのも良かったと思います。オーディオ本体を社外品に交換し、当時としては珍しかったDVDシステムを組みました。車内は映画館?と思う位でした。ちなみに、フェンダーミラーです。青色の内装はなかなかお洒落です。冠婚葬祭、いろんなところで活躍できる優れものです。完全に動かなくなるまで手放さないつもりです。お別れの時がきたら、泣いてしまうかも。 [ 続きを見る ]

• 伝統的でとてもいい車です! 投稿日: 2007年6月16日
    投稿者: なーちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン_3ナンバー(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他

伝統的でとてもいい車です! [ 続きを見る ]

• 公用車? 父親が中古車で購入しました、最初の印象は外観から公用車にしかみえずがっかりでした。 しかし、実際に乗車すると型式が古いですが、リアシートヒー 投稿日: 2007年5月30日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.0 ロイヤルサルーンG(AT) 1999年式 乗車形式: その他

公用車? 父親が中古車で購入しました、最初の印象は外観から公用車にしかみえずがっかりでした。 しかし、実際に乗車すると型式が古いですが、リアシートヒーターやマッサジ機能など、十分に満足できるものでした。 [ 続きを見る ]

• タクシーに多いが、コストが安いだけのダメ車... 投稿日: 2007年5月19日
    投稿者: 山下 さん 総合評価: 1.5

グレード: スーパーサルーン(4ドア_4AT) 2006年式 乗車形式: その他

タクシーに多いが、コストが安いだけのダメ車。 こんな車で料金取って走られては迷惑。セドリックセダンのほうが設計は古いがはるかにまし。買ってはいけない車。 [ 続きを見る ]

• 130系は、、、 130系クラウンは、お勧め出来ません。このクルマならセドリックのほうが良いです。 投稿日: 2007年3月17日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 2.0 デラックス(AT) 1993年式 乗車形式: 仕事用

130系は、、、 130系クラウンは、お勧め出来ません。このクルマならセドリックのほうが良いです。 [ 続きを見る ]

• 私が11歳にとき、父が新車で購入したMS... 投稿日: 2007年1月24日
    投稿者: masa1968 さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーデラックス(AT) 1979年式 乗車形式: その他

私が11歳にとき、父が新車で購入したMS100クラウン。62年に私が譲り受け、 大切に乗っていました。どこに行っても注目され多くの人が振り返りました。 もう廃車にしましたが思い入れが大きく、 夢によく出てきます。18万走って故障なし。腐ってもクラウンでした。 [ 続きを見る ]

• このクルマは酷い。これならセドリックのほう... 投稿日: 2007年1月18日
    投稿者: フジ藤ヶ丘 さん 総合評価: 0.5

グレード: デラックス(コラムAT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他

このクルマは酷い。これならセドリックのほうがずっといいよ。 [ 続きを見る ]

• □LPGですが、ほぼ満足に至った!! ☆セダン(LPG)ですから見た目には公用車かタクシーですが2台目にしてほぼ満足をしました。(自家用として使用) 投稿日: 2007年1月13日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 スーパーサルーン(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

□LPGですが、ほぼ満足に至った!! ☆セダン(LPG)ですから見た目には公用車かタクシーですが2台目にしてほぼ満足をしました。(自家用として使用) [ 続きを見る ]

• やっぱりクラウンセダン? 縁あってクラウンセダンを乗ることになりましたが、前車の155クラウン(ハードトップ)と比べて、静粛性能はセダンの方が断然静か 投稿日: 2007年1月8日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.0 ロイヤルサルーンG(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

やっぱりクラウンセダン? 縁あってクラウンセダンを乗ることになりましたが、前車の155クラウン(ハードトップ)と比べて、静粛性能はセダンの方が断然静かですね。走りはフレーム付きで重量がある為に前車よりは重い感じがします。ですがパワーはこれで十分かと思います。平成7年の最終モデルですが、昭和の旧きよき時代を感じさせてくれる車でもありますね。 [ 続きを見る ]

• やっぱクラウン 乗り心地も全然もんだいなく、なんと言っても見た目が僕好みで、内装は価格にしては、高評価ですね。 投稿日: 2006年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 スーパーサルーン(AT) 2004年式 乗車形式: その他

やっぱクラウン 乗り心地も全然もんだいなく、なんと言っても見た目が僕好みで、内装は価格にしては、高評価ですね。 [ 続きを見る ]

• 社長の車 普段は原付にばかり乗っていますが、時々社長のクラウンに乗る私です。非常にパワーのある車だと思います。原付とのパワーの違いに圧倒されます。チョ 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(AT) 2001年式 乗車形式: 仕事用

社長の車 普段は原付にばかり乗っていますが、時々社長のクラウンに乗る私です。非常にパワーのある車だと思います。原付とのパワーの違いに圧倒されます。チョット踏んだけで、ブーンっと60キロくらい出ちゃいます。しばらくは原付にします。 [ 続きを見る ]

• いつかは・・・ いつかは、クラウンで購入しました。とても落ち着いた走りをしてくれます。ただ、今、昨日がとてもよくなってきている新車が増えたので、早くよ 投稿日: 2006年10月17日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 ロイヤルサルーン(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

いつかは・・・ いつかは、クラウンで購入しました。とても落ち着いた走りをしてくれます。ただ、今、昨日がとてもよくなってきている新車が増えたので、早くよい設備に買い変えたいのが目標です [ 続きを見る ]

• 実直な執事。でしゃばらない上品さ。 ... 投稿日: 2006年4月9日
    投稿者: おまけのQ太郎 さん 総合評価: 3.5

グレード: スーパーデラックス(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

実直な執事。でしゃばらない上品さ。 どうしてもハイヤーを彷彿とさせるモデルですが、 いわゆる「隠れた逸品」ではないでしょうか。 普通のオーナーはまず間違いなくロイヤルシリーズを選ぶでしょうが、 「枯山水」に美点を見出す数寄者であればお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 旧き良きクラウンテイスト満載のフラフラ感は... 投稿日: 2006年2月16日
    投稿者: ペリラ さん 総合評価: 5.0

グレード: デラックス(MT_2.0) 1990年式 乗車形式: その他

旧き良きクラウンテイスト満載のフラフラ感は廉価グレードでもバッチリ味わえます。MTも扱いやすく燃費もリッター10キロ余裕で、しかもこの化石のようなスタイル。 エアコンだけが痛いですが、まだまだ130系は現役で沢山走ってることからも、耐久性は半端ではなさそうです。 [ 続きを見る ]

• タクシーやハイヤーとして使用するなら断然... 投稿日: 2005年9月1日
    投稿者: EBD さん 総合評価: 2.5

グレード: スーパーサルーン(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

タクシーやハイヤーとして使用するなら断然◎!     ライバルのセドリック(営業車)は足掛け18年も外観デザインを変えずに売っているがデザイン的にはもう完全に潮時だと思う。 その点、ベースのCC(含コンフォート)はまだ10年。セダンとしてはまだ4年。ともにまだいっときは通用すると思うし、なにより日本のありとあらゆる会社がこれらを使用しているという現状がそれを物語っていると思う。 ましてや、多種多様な顧客を有する現代社会に於いてクラウンセダンはあらゆるニーズに対応できるある意味万能な1台だと言い切れると思う。 それを裏付けるかのように首都圏の各タクシー会社がこぞってセダンを採用しているが、... [ 続きを見る ]

投稿者: EBD さん 総合評価: 2.5

• 旧車なのに乗り心地が良く(もう一方のカロ... 投稿日: 2005年5月30日
    投稿者: コンパクト&旧車乗り さん 総合評価: 1.5

グレード: スーパーサルーン(AT_2.0) 1980年式 乗車形式: その他

旧車なのに乗り心地が良く(もう一方のカローラrunxより良いように感じた) 安定感があります。パワー不足な面もありますがこの車はもう年寄りですから仕方ないでしょう。 [ 続きを見る ]

• 低グレードでも、さすがにクラウンという名に... 投稿日: 2004年10月20日
    投稿者: セダン狂 さん 総合評価: 4.5

グレード: スーパーデラックス_5ナンバー(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

低グレードでも、さすがにクラウンという名に恥じない、いい車です。サスなどしっかりクラウンしてますので(笑)おそらく、比較的はずれのない車だと思います。こういう車が好きな人にはもちろんオススメですが、そうでない人にもオススメできる、数少ない車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 日本的な高級車の形。 見た目と走りがリ... 投稿日: 2004年3月11日
    投稿者: jzs133 さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_3.0) 1991年式 乗車形式: その他

日本的な高級車の形。 見た目と走りがリンクしないあたりは中々走っていて面白く あおられても振り切ることが容易なほどにエンジンが素晴らしい。 ATやデフ、プロペラシャフトが弱いので他のエンジン搭載車より壊れやすいがそれでもこの2JZエンジンが載ったクラウンセダンは素晴らしかった。 今のいかにも走りそうなクラウンで速いのは当たり前。 あの時代のクラウンであれほどの走りを披露してくれた事に意味がある。 中古車はメンテに30万超ほど入れればまだまだ現役でいける車。 [ 続きを見る ]