現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

トヨタ コルサ 口コミ・評価一覧

• 6代目 投稿日: 2019年11月22日
    投稿者: スーパーマシーン さん 総合評価: 2.0

グレード: AX(4ドア_MT_1.5ディーゼル) 1990年式 乗車形式: マイカー

ファーゴが壊れて急遽つなぎで買った訳だが、1993年にNL30を買っているので、馴染みはあった。言ってみれば、エンジンはまるっきり同じ。(進化はしているんだろうが)5ドアからセダンになったようなもの。懐かしい印象。車検が1年しかなかったので、切れて廃車にしました。 [ 続きを見る ]

• 免許取得3ヶ月で2台目 投稿日: 2019年11月17日
    投稿者: スーパーマシーン さん 総合評価: 1.0

グレード: GXディーゼルターボ(5ドア_MT_1.5) 1988年式 乗車形式: 過去所有

ホントに親父には悪いことをしたとマジで思っている。コレも確か40万位で買ってもらったんだが、その1年後に交通事故を起こし、また廃車にしてしまった。 車としては、何といっても燃費はよく、軽いしマニュアルだから加速が良かった。まあこれでデートしようとは思わなかったが(当時は彼女はいなかったけど) デミオ(マツダ2だっけ?)が現代版タコIIといったら失礼かな? それにしても北海道では結構売れたと思うけど、どこいったんだろう?全く見たことがない。俺とは違った理由で廃車になったのか?それともロシアとかに輸出したのか? [ 続きを見る ]

• 私をスキーに連れてってに影響され 投稿日: 2018年12月29日
    投稿者: gain さん 総合評価: 4.0

グレード: リトラGP-TURBO「スポーツパッケージ含む」(3ドア_MT_1.5) 1988年式 乗車形式: 過去所有

私をスキーに連れてってを見て探し始めた車。 ちょうど中古車が見つかってそのまま購入。 1.3Lのコンパクトカーに1.5Lのターボエンジン HF帯の無線機を積みアパートの部屋からワイヤレスフルリモートで無線をやったりいろいろ楽しんだ車。 結局その後スキーにはまり込み、デリカを買ってしまいました。 [ 続きを見る ]

• 初めて買った車(1986) 投稿日: 2018年12月20日
    投稿者: dmsdt536 さん 総合評価: 2.0

グレード: 不明 1979年式 乗車形式: 過去所有

有名デザイナーの車。同じデザイナーの写真機を持っていたのはただの偶然。  トヨタ初のFF車だが縦置きエンジンの下に変速機が付いているという変な配置。振動対策ができなかったのでしょう。 [ 続きを見る ]

• 思いで リトラのコルサ 投稿日: 2017年5月8日
    投稿者: kitakaze さん 総合評価: 3.0

グレード: リトラSX「スポーツパッケージ含む」(3ドア_MT_1.5) 1986年式 乗車形式: 過去所有

私をスキーに連れてってに出ていた車、これに憧れて探して買いました。 予算の都合でターボ付きは買えず。 とにかくリトラのライトが素敵で意味無く付けたり消したり、普通のコルサと並んでちょっとした優越感を感じました。 立派な大衆車なので小回りが利き、運転もしやすく燃費も悪くなかった気が。 法令の規制でリトラのライトの新車の入手は出来ませんので、乗っておいて良かったなぁと回顧。 [ 続きを見る ]

• 若かった.... 投稿日: 2017年3月9日
    投稿者: ひがしかぜ さん 総合評価: 2.0

グレード: 不明 1990年式 乗車形式: 過去所有

(3ドアハッチバックだった)  ちょっとは 走っている気分になりたいが“本物”には手が届かない若者向けの車だったよう [ 続きを見る ]

• E型エンジンは好きなので、全体的には気に入ってます。以前乗っていたパーツが流用できたのも良かったです。 投稿日: 2014年12月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 1998年式 乗車形式: マイカー

E型エンジンは好きなので、全体的には気に入ってます。以前乗っていたパーツが流用できたのも良かったです。 [ 続きを見る ]

• 本体28万で買った間に合わせの中古でしたが、老骨に鞭打って実に7年間も頑張ってくれました。感謝。 投稿日: 2014年4月30日
    投稿者: 哀川 幻 さん 総合評価: 3.5

グレード: モア_4WD(3ドア_AT_1.5) 1994年式 乗車形式: マイカー

本体28万で買った間に合わせの中古でしたが、老骨に鞭打って実に7年間も頑張ってくれました。感謝。 [ 続きを見る ]

• 車整備時の代車 手ごろなセダン 1台あると便利 投稿日: 2014年4月14日
    投稿者: docyoshi さん 総合評価: 3.0

グレード: - 乗車形式: その他

車整備時の代車 手ごろなセダン 1台あると便利 [ 続きを見る ]

• クラウンの2ndカーとして買った 家の車 百恵の、赤い靴 より後だったと思う 参考画像 投稿日: 2014年3月20日
    投稿者: docyoshi さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 1982年式 乗車形式: マイカー

クラウンの2ndカーとして買った 家の車 百恵の、赤い靴 より後だったと思う 参考画像 [ 続きを見る ]

• 一人乗りには最適!どっかみんなで出掛けるときに私の車で!とはあまり言えない車(笑) 運転に自信がない私にはピッタリ(笑) 投稿日: 2014年3月5日
    投稿者: M豚にピアス さん 総合評価: 1.5

グレード: 不明FFとあり冬場の北海道の道はきつい! アイスバーンの坂道はのぼれません(笑) 2ドアっていうのもきつい 乗車形式: マイカー

一人乗りには最適!どっかみんなで出掛けるときに私の車で!とはあまり言えない車(笑) 運転に自信がない私にはピッタリ(笑) [ 続きを見る ]

• <82年式5ドアHB1300ソフィア・3AT>  当時の母の車。助手席に乗車。2代目AL20系・フェンダーミラー車・女性向けグレード。(H26・6) 投稿日: 2014年1月3日
    投稿者: frau さん 総合評価: 1.0

グレード: - 乗車形式: 同乗

<82年式5ドアHB1300ソフィア・3AT>  当時の母の車。助手席に乗車。2代目AL20系・フェンダーミラー車・女性向けグレード。(H26・6)盛岡で2代目シルバーを目撃。初代は全く見ない。 [ 続きを見る ]

• <92年頃のセダン1500VIT‐X・5MT>  廃車引き取りの車を運転。EL40系。今もたまに見る型。オペルの方のコルサ・スプリントにも乗りたい。 投稿日: 2012年12月26日
    投稿者: frau さん 総合評価: 1.5

グレード: - 乗車形式: レンタカー

<92年頃のセダン1500VIT‐X・5MT>  廃車引き取りの車を運転。EL40系。今もたまに見る型。オペルの方のコルサ・スプリントにも乗りたい。 [ 続きを見る ]

• ベースとしてなら、価格も安いので10でもいいですが、ノーマルで乗るとなると・・・ 只のゴミですね。 投稿日: 2012年10月30日
    投稿者: - 総合評価: 2.5

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: マイカー

ベースとしてなら、価格も安いので10でもいいですが、ノーマルで乗るとなると・・・ 只のゴミですね。 [ 続きを見る ]

• 使い勝手が良くタフ 乗り心地が悪く質感は低すぎる もっといいくるまはざらにある 投稿日: 2011年5月5日
    投稿者: アイス* さん 総合評価: 0.5

グレード: VIT-X(4ドア_AT_1.5) 1994年式 乗車形式: マイカー

使い勝手が良くタフ 乗り心地が悪く質感は低すぎる もっといいくるまはざらにある [ 続きを見る ]

• ブサメンで技術的にはプリミティブな車なのですが、 乗り手しだいでそれなりに楽しく走ることが できる車です。 平成20年代の現在では低めな部類 投稿日: 2010年7月3日
    投稿者: やっちゃそ さん 総合評価: 3.0

グレード: - 乗車形式: レンタカー

ブサメンで技術的にはプリミティブな車なのですが、 乗り手しだいでそれなりに楽しく走ることが できる車です。 平成20年代の現在では低めな部類の車高、 取り回しが良く無駄のない車体外寸に、 ”ある領域”では爽快感のある加速フィールなど、 最近の車では感じられない美点も持ち合わせています。 あくまでも造りは必要最低限レベルのため、 今からファーストカーにするには及第点以下ですが、 通勤快速車なら十分選択の余地あり、です。 [ 続きを見る ]

• 安くて楽しいMTの車 私が免許を取って初めての車がこのコルサでした。 MT車ならなんでもいいということで、購入しました。いざ乗ってみると、トラクション 投稿日: 2009年5月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 モア(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

安くて楽しいMTの車 私が免許を取って初めての車がこのコルサでした。 MT車ならなんでもいいということで、購入しました。いざ乗ってみると、トラクションも悪くなく、コーナーでも速いくるまでした。パワースライドもしますし、サイドを引くとリアも簡単にでるので、楽しかったです。これは、車体がAE86やAW11よりも軽かったからだとおもいます。 外観は、個人的にVittやパッソよりもスポーティーなかんじがして、かっこよかたとおもいます。また、これらの車よりも安いのがいいと思った。 いまは、SW20に乗り換えていますが、運転はコルサのほうがしやすかったです。 今のトヨタは内装と外観を重視したAT車ばかりで... [ 続きを見る ]

• 走りやデザインを求めると、ひどい車ではあ... 投稿日: 2008年8月29日
    投稿者: horitaro さん 総合評価: 5.0

グレード: VIT-X_4WD(4ドア_AT_1.5) 1995年式 乗車形式: その他

走りやデザインを求めると、ひどい車ではあると思うけど、営業車としてはいい車だと思う。 ミニバンやSUVでは立体駐車場に入れられなくて実用的ではないし、真面目には見られない。燃費も悪い。 高級車では生意気に見られるし、やっぱり燃費も悪い。 この車は、もっと見直してもいい車じゃないか?と思う。 ハイメカツインカムのエンジンは実用性が高く、低回転域でも粘るエンジンで、燃費向上に貢献していると思う。 実用性という面だけを考えると言い車だと思う。夢はないけど。 とりあえず格安で営業車が欲しいと考えたら、程度のいい中古が格安で買えるので、おすすめだと思う。 エンジン全開にすれば、流れをリードできる素質はあ... [ 続きを見る ]

• 元年式リトラのレビューです。 この型ではなく、平成元年式のリトラSXⅰのレビューです。 私の記念すべきマイカー第1号が、リトラクタブルヘッドランプの1 投稿日: 2008年7月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 SX(MT) 1990年式 乗車形式: マイカー

元年式リトラのレビューです。 この型ではなく、平成元年式のリトラSXⅰのレビューです。 私の記念すべきマイカー第1号が、リトラクタブルヘッドランプの1.5L 12バルブEFIエンジン(3E-E型)を搭載したEL-31型コルサでした。 当時はスポーツカーの代名詞とも言えるリトラクタブルヘッドランプを装備していたこともあり、 中々スタイリッシュで、高速道路では『スポーツカー』と間違われて道を譲ってもらえたりと、意外とハッタリの効くクルマでした。(笑) とは言え、88psの3E-Eエンジンは非力で友人のセリカやカローラFX等のスポーツツインカムエンジン搭載車に置いてきぼりを食らいましたが、165/7... [ 続きを見る ]

• 2回目レポートです。11万キロ走ったとこ... 投稿日: 2008年6月29日
    投稿者: kerebera さん 総合評価: 1.5

グレード: VIT-X(4ドア_AT_1.5ディーゼル) 1993年式 乗車形式: その他

2回目レポートです。11万キロ走ったところで手放すことになりました。 潰れるまで乗る!つもりだったのですが・・・ このたび車検に出したら、「車検10万、タイミングベルト交換に5万、排ガス規制が厳しいからいろいろ取替えに15万以上」といわれ、泣く泣く廃車にすることに・・・。 まだまだ充分に走れるのに、ディーゼル車に乗り続けるのって日本ではしんどいことなんですね(外国ではエコカーなのに) 私にとって初めての「自分の車」でした。 ダサダサでしたが、それが逆に可愛くもありました(偏愛?) 真面目な堅実なだけがとりえだと書きましたが、そういう車って今とても減っていると思います。 まぁ、作っても売れないん... [ 続きを見る ]

1 2 3 4