トヨタ カローラツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラツーリング 新型・現行モデル

• サトちゃんの兄 サトちゃんの兄さん

グレード:W×B(CVT_1.5) 2022年式

納車されて1か月で感じた「走る!」

2023.9.24

総評
    納車されて1か月経ちましたが取り回し良く荷物もたくさん載せられるので良いです(長物はリアシート倒さないとキツイかも・・)
    満足している点
    納車されて1か月経って前に乗っていたRAV4に比べると排気量が小さくなったからか燃費が良く、とにかく走ります
    不満な点
    タンク容量がRAV4並みに大きいのでRAV4の時ほどではないが燃料代を気にしてしまう・・(笑
    気になるほどではないが、ロードノイズがちょっとうるさい気がします 乗り心地は申し分なし

• jackl629 jackl629さん

スタイルに惚れてます

2024.3.9

総評
    通勤、レジャーに使用。 足はゴツゴツ感があり安定し自分好み シートは尻が潜り腰にくる 1.8Lエンジン。アクセルをフルに踏み込んだことはないが、普通に加速する。非力感はある
    満足している点
    スタイルに尽きる
    不満な点
    ラゲージスペース中途半端。後部座席狭い。
    固めなのでギャップが伝わる

• Takmt5235 Takmt5235さん

グレード:W×B(CVT_1.8) 2021年式

乗り心地。

2024.2.17

総評
    こだわりのガソリンエンジン車です。
    満足している点
    スタイル。
    不満な点
    後部座席は狭い。

• fukurou2 fukurou2さん

グレード:W×B(CVT_1.8) 2019年式

カローラという車名からは想像できない良い車でした

2024.1.31

総評
    全体的にはとても良い車で満足ですが…とにかく後席と荷室が狭いので注意が必要でしょう。
    満足している点
    フロントなどデザインがカッコいい! 滑らかで静かな走行感 高速だと燃費が良い 白い偽革シートはとても快適でした シートヒーター、ハンドルヒーターも便利!
    不満な点
    とにかく後席が狭過ぎる! ツーリングというのに、ワゴン的には使えない荷室の狭さに閉口した。 一般道だけだと燃費が悪いかな?

• @ゆきにぃ @ゆきにぃさん

見た目がかっこいい

2023.12.2

総評
    総体的にすごく良い車 燃費は50プリウスの方が上だが普通に走って25キロくらい走るのでお財布に優しい
    満足している点
    燃費も良くそこそこ速い。
    不満な点
    スマホホルダーのつける場所がない。 純正ナビとスマホを連動させるとスマホ優先になる 純正ナビに戻し方がわからない。 ぶつからないためのブレーキ(プリクラッシュブレーキ)の効きが早すぎる
    もう少し足回りを固くしたい

• ぱぱれもん@アクア ぱぱれもん@アクアさん

買い替え

2023.11.25

総評
    満足

• Kuro-chan Kuro-chanさん

グレード:“2000 リミテッド”(CVT_2.0) 2020年式

乗車形式:仕事用

乗りやすい車で荷物が積める

2023.9.25

総評
    サイズも手頃で非常に出来の良い車です。
    満足している点
    2.0のエンジンなので走りも良い Limitedなので装備もフル装備で満足しています。
    不満な点
    もう少し、ボディ剛性と足回りを高めて欲しい
    乗り心地は良いですが、もう少し足回りを硬くして欲しいです。

• 魔法哲学堂 魔法哲学堂さん

メカドック ファンです

2023.9.18

総評
    高速の燃費が良い
    満足している点
    2000のツインカムにはまってます
    固めの足回りが良い

• サトちゃんの兄 サトちゃんの兄さん

走りが良い

2023.8.27

総評
    RAV4から乗り換えでラゲッジスペースが狭くなったかと思ったら、そうでもなさそう。 自分が使うには十分すぎる広さです。
    満足している点
    1.5Lガソリン車ですが走りが良い。 RAV4から乗り換えで、まだデイーラーで納車してそんなに走ってないが気持ち良く走る。
    不満な点
    低重心という事で慣れもあるだろうけど乗降がちょい辛い気がする。慣れれば問題ないと思います。
    違和感なくすんなりと受け入れられる乗り心地。

• pxt pxtさん

グレード:“アクティブライド”(CVT_2.0) 2021年式

納車後2年を迎えて

2023.7.31

総評
    多くの点でそつなくまとまってます。 モデルチェンジ当初は「高くなった」という声が多かったように記憶してますが、コスパはとても良いと思います。
    満足している点
    安全面や快適性に必要な装備がほぼ過不足なく(でも、雨滴感知式ワイパーは欲しかったかな?)付いているところ。
    不満な点
    よく言われている通り(特に舗装が粗い時)ロードノイズが大きいです。 皆さんの記事を読むと、対策を試みてもなかなか難しいみたいですね。
    不満な点で述べたロードノイズのことを除けばとても良いです。 見栄えに目をつぶればインチダウンさせるともっと良くなるのかも?

• levo3 levo3さん

予想以上

2023.7.19

総評
    マイナーチェンジ時期に契約をした為、購入予定車輌・オプション関係が何度か変更になった事 でも、運転のし易さ・楽しさが味わえる車! 1.5Lになり、税金も安くなり、燃費が良い。 私的には大変満足! ...
    満足している点
    何といってもスタイリングが良い! (特に横からのスタイル・デイライトの形) 燃費も30プリウスと変わらない! 運転支援等の装備により、運転が楽しい! シートの出来が良い (青森↔東京間で走っても...
    不満な点
    ・荷室の広さ ・ボディーサイズ(私的には幅をsportsと同じして欲しい) ・10.5インチオーディーオプラス (ナビ案内時、今一納得いかないルート 初めての土地では、とんでもないルートを案内する...
    シートは良く出来てる。 音は高速走行時は煩いですね特に後部 振動関係は気にしたこと無いです。

• smile330 smile330さん

グレード:G-X“プラス”(CVT_1.8) 2021年式

乗車形式:仕事用

可もなく不可もない、良い車。

2023.6.8

総評
    良くも悪くも期待を裏切らない優等生的なざ・TOYOTAの車といった感じ。 歴代のカローラに比べると洗練された感じです。
    満足している点
    昔のカローラのイメージからするとデザインが格段に良くなったと感じてますし、満足です。
    不満な点
    意外とラゲッジに積める量が少ない気がします。 普段乗りなら気にならないかもですが、仕事では横も奥行も中途半端さを感じます。

• nishimu246 nishimu246さん

合うか合わないか

2023.6.2

総評
    用途にあっていれば良い車、汎用的な車ではないと思う。私の考える汎用的な車はミニバンです。 WxBでなければ、値段相応以上になると思います。 走行性能にそんな違いは無いし、どちらかというと乗り心地良くな...
    満足している点
    値段相応内で不満がない
    不満な点
    おすすめ度を「3」にした理由でもあるが、誰にでもおすすめできる車ではないと思った。ノアボクならおすすめするが、これは出来ることの範囲が敢えて言うなら狭いので、用途をしっかり考えた方がいい
    ・少し硬めな印象、なので16インチホイールでもいいんじゃない?と思う ・うるさいとは言わないが静かでもない。

• 百万石饅頭 百万石饅頭さん

快速スポーツワゴン!

2023.5.14

総評
    カローラツーリングの車格に対して170PS・207Nmというちょうど良いパワー感。 と、言いながらもトランスミッションとの相性もあってスペック以上の"快速感"を感じられる車でした。 (0-100は7秒...
    満足している点
    最新エンジンの性能! ダイレクトシフトCVTの性能! シャシー、足回りの良さ! カローラスポーツのスポーツシートの良さ!
    不満な点
    ロクなマフラーがねえ! 最近はHKSが追加認証してくれたのかな? それとダミーマフラーだけやめてくれたら最高でした! あ、後部座席はZC33Sより狭いです。マジで。 主に膝前の話ですけどね。 ...
    最近のトヨタ車(TNGA)の傾向として走り重視に振ってる乗り心地ですね。 乗り心地良く、ロールし過ぎず、バランスが良いです。

• Harrys Media Work Harrys Media Workさん

グレード:- 2019年式

ワゴン

2023.5.8

総評
    TOYOTAの基本の基。 カローラというだけあって 贅を尽くして 至れり尽くせり と言うよりかは…必要にして充分。 装備 ルックス 共に可もなく不可もなく 万人に受け入れられる まさに これぞ ...
    満足している点
    ワゴンスタイル 荷物を載せて遠出が出来る ハイブリッドなので とても静かで燃費も良い 給油は月に一回!サイフに とても優しい!
    不満な点
    圧倒的に足りない加速感 軽自動車よりも狭い後部座席 ハイブリッド車なのに ロードノイズ遮音性が… とても残念な感じ…
    ブリッツZZR車高調+19インチ35扁平なので それなりです サブ マシンから乗換えると 魔法の絨毯みたいに とても静かでソフトに感じます 笑 遮音性は 決して高くはありません

• ナナイクのパパ ナナイクのパパさん

カッコいい‼️

2023.4.9

総評
    今までのカローラのイメージから脱却した斬新なデザインがカッコいい。オートドライブが意外と使いやすく便利。いろんなシーンでちょうどいい感じ!
    満足している点
    乗り心地、燃費はなんとか合格点!なんせ見た目がカッコいい‼️
    不満な点
    乗降性が…特に後部の乗り込みがドアの位置、シートの高さの関係か……うーむ。 トランクも自転車が乗らない… まぁ、運転するには関係ないけどね。
    つい、アルトワークス ha36sと比べるのですごく良く思ってしまいます。たぶん少し良いぐらいかなぁ🤏

• persevere☆ persevere☆さん

生活を手助けしてくれる相棒です!

2023.3.11

総評
    良い感じです!
    不満な点

• りすお(山男) りすお(山男)さん

引き締まったフロントマスク

2023.1.30

総評
    C-HRより幅が狭くて運転しやすい
    満足している点
    トランクが広い
    不満な点
    ロードノイズ大きめ
    丁度いい

• 凌志 凌志さん

グレード:G(CVT_1.5) 2022年式

カローラ1500試乗~ベストカローラではなかった~

2023.1.22

総評
    現行カローラは、主力を1800ハイブリッドにして、空白となった1500ガソリン仕様は従来型のアクシオ/フィールダーに任せていたが、この度晴れて、1979年の4代目以降ずっと主力商品だった「1500のカロー...
    満足している点
    ドアを開け、少し低めのポジションに腰を下ろす。ステアリングコラムの左横にあるスタータボタンを押して発進する。 電動パーキングブレーキを採用しているのは好印象。ハンドル操作やペダルの踏み応え、乗り心地はご...
    不満な点
    アイドリング時や低速での走行時に、看過できない3気筒特有の振動がある。現行カローラ登場時に、「1500の設定はないのか」とのジャーナリストからの質問に、開発者は「目指すべきドライバビリティが得られなかった...
    3気筒特有の籠り音は、一度気になりだすとずっと気になる。4気筒のトヨタ車に乗り慣れた人は、一度確かめてみるのが賢明と思う。 リアサスペンションが設定変更されているが、乗り心地は現行カローラシリーズと同等...

• 三日月のクロワッサン 三日月のクロワッサンさん

グレード:S(CVT_1.8) 2021年式

コスパ、スタイリング、エンジン最高。

2023.1.14

総評
    当初の車購入の条件は下記の通り①1.8Lエンジン ②シーケンシャルシフトノブ ③ワゴンタイプ ④DAから社外ナビへ交換の作業難易度が低い。 他メーカーも検討しましたが上記条件を満たす車はありません...
    満足している点
    ■CVT+シーケンシャルシフトにより山道ドライブが快適です。 ■1.8Lガソリンエンジンの程よいトルク。TNGAによるボディー剛性の向上。 ■4輪ディスクブレーキ (14系は後輪ドラムでした。)
    不満な点
    ■前車の14系フィールダーに比べボディーの板厚が薄くなっています。洗車拭き上げの際、ボンネット部は力を入れると凹んでしまいます。 ■エアコン操作スイッチのボタンの操作性がいまいち。ココはデザイン性より操...
    ■14系に比べ静粛性はかなり向上しています。 ■ファブリックのシートもなかなかいいです。 ■後悔ポイント MOPのステアリングヒーター、シートヒーター付にすれば良かった。(寒い時期、代車で乗ったW/...

1 2 3 4 5 6