トヨタ カローラツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラツーリング 新型・現行モデル

• @takuma @takumaさん

ノーマルでもカッコ良き

2022.6.22

総評
    不満な所は多いが乗っていて楽しい!(MT)
    満足している点
    荷物が結構詰められる
    不満な点
    後部座席が狭い・カスタムパーツが少ない・ネットにしかないオプション装備等ある

• tosi104 tosi104さん

グレード:- 2019年式

気に入っています

2022.5.17

総評
    いろいろ装備を追加しないと
    満足している点
    カローラフィールダーからの乗り換えですが、運転しやすい
    不満な点
    TV機能が搭載されていない

• マルボレート マルボレートさん

グレード:“2000 リミテッド”(CVT_2.0) 2020年式

令和版、Zエアロツアラー

2022.4.24

総評
    なんの気兼ねなく、日常の買い物から長距離ドライブ、ワインディングロードでの走行も快適に楽しく走行できます。ガソリン車で2リッターのエンジンとしては燃費も良く、レギュラーでお財布にも優しい。良いクルマだと思...
    満足している点
    コンパクトで使いやすいボディサイズ。一般道、峠道、高速道路どのシチュエーションでもスポーティーかつ快適に走行できます。2リッターのダイナミックフォースエンジンは加速力もあり、燃費も一昔前の同クラスでは考え...
    不満な点
    ロードノイズは道によってかなり拾う。耐えられないほどではないが気になる人は居ると思う。 燃費の差が激しい。高速道路で渋滞がなければ1リッターあたり平均21km走りますが、都内で激しい渋滞にはまると9km...
    地面からくる衝撃は軽くいなす感じはします。ただし、衝撃はけっこう伝わってきます。しかし、サスとダンパーがいい働きをしてるのか車体の揺れはすぐに収まります。 路面状況も的確に分かり、乗り心地も滑らかで安心...

• AK@オリツーリミテッド AK@オリツーリミテッドさん

世界に4台あるかないか(^-^;

2022.4.23

総評
    子どもたちは大満足!もっとも私自身、クルマにおける感覚が変わりました!
    満足している点
    白オリツーリミテッドにも記載しましたが気持ちよく走ってくれます。クルーズコントロールは楽ですね!
    不満な点
    後部座席はツラいと思います。 ステップワゴンからのカローラツーリングなので運転席助手席以外に座るオカミは不満タラタラ
    ロードノイズは強い感じがありますが、柿本マフラーで良い風合いになります。

• harrykuly harrykulyさん

50代にはいい車

2022.3.8

総評
    日本に合った代表車です。 普段使い、通勤には安定した車。 大きなレジャーには不向き。
    満足している点
    マニュアルが扱いやすくなってる。
    不満な点
    テールランプが寂しい😔 大容量の荷物が入らない。 車高が低すぎ

• ネコヂタ ネコヂタさん

快適で楽なMT車

2022.3.5

総評
    キャンプ、車中泊するのに不満のない車室空間でかつ、低く精悍なフォルムのおかげで運転の楽しさも味わえます。 それに装備の割に価格が安め。初心者にもおすすめできます。
    満足している点
    デザイン。海外の非ナローボディには敵いませんが、万人受けするまとまったフォルムだと思います。
    不満な点
    運転席周りの収納の少なさ。ディーラーオプションでDVDプレイヤーを付けるとスマホを置くスペースすらないです。 実用車ならそのあたりはもう少し頑張って欲しかった。
    四輪独立サスになり上質な乗り心地です。気分はもうクラウン。 個人的には柔らかすぎると感じたので、車高調を導入しました。

• ぱぱさん1129 ぱぱさん1129さん

グレード:W×B(MT_1.2) 2021年式

カローラとは思えない、運動性能

2022.2.25

総評
    ボディーサイズは大きくなりましたが 内寸は小さくなっています でも、車としては満足
    満足している点
    かっちりとしたボディー 最新の安全装備
    不満な点
    1.2なのでターボが効くまでは遅い 坂道発進だとトルクがない
    全般的に足は硬め ロードノイズは若干気になります

• meamo meamoさん

グレード:W×B(MT_1.2) 2021年式

1人で乗る分には万能な車

2022.2.21

総評
    2人までの乗車なら最高の車です。 荷物は積めるし、何よりカッコいい! SUVブームの中、あえて時代遅れなステーションワゴンにMTっていうのが最高。
    満足している点
    売れないと分かっているMTを採用してくれている事は感謝しかないです。 そしてデザインは前も後ろも個人的にはカッコいい。 1.2Lターボは思っていたよりよく走ると思います。 買うか迷ってた時に先輩に言...
    不満な点
    リヤテールランプがカローラスポーツと違って光り方が残念。これが1番残念。 ホイールベースは先代に比べて40mm拡大してるのに後席が狭い 収納スペースが少ない バニティミラーランプがない 別に要らな...

• ミーにゃん0623 ミーにゃん0623さん

グレード:W×B(MT_1.2) 2021年式

1.2LターボのMTは思いのほか楽しい

2022.2.16

総評
    車としてのジャンルは違えど、以前乗っていたシルビアから20年も後の車だけあって、性能や技術の進化には驚かされる。 正直、自分のシルビアよりもスポーティで速く乗り心地も良い。 オプションのメンバ...
    満足している点
    良い意味で今までのカローラらしくないスタイリッシュなデザインと、硬すぎず柔らかすぎずな安定した乗り心地の足回り。
    不満な点
    レビュー等でも言われているが、運転席や助手席のポジションによっては後部座席は少し圧迫感を感じる。 収納場所が少ないので、必要に応じて社外品等の小物入れを取り付ける必要がある。 電子制御...
    轍などでハンドルを取られるようなことも無く安心して運転できる。 運転中赤ちゃんもスヤスヤ眠れる。

• norisandess norisandessさん

グレード:W×B(CVT_1.8) 2020年式

コスパ最高

2022.2.15

総評
    価格以上のクオリティーがあり、よくまとまった乗りやすい車です。
    満足している点
    価格以上のクオリティー
    不満な点
    ウインカーがシーケンシャルであれば、もっと魅力が上がると思います。
    W×Bの17インチホイールで、薄いタイヤですが、振動はあまり気になりません。

• さわにゃん さわにゃんさん

グレード:- 2019年式

疲れにくいし物が載る

2022.2.13

総評
    秀逸! 私にはとても良いいじり素材^_^
    満足している点
    DAとメーターのマルチインフォメーションディスプレイ(MID)、ステアリングスイッチが使いやすい。 インパネの柔らかパッドも多分に使われてるし、標準で運転支援システム(TSS)も付いてきており、お得...
    不満な点
    パネル下とかを覗くと包み隠さずボディが見えちゃうし、鋼板や塗装の薄さを感じます。 そういうところを覗かなければ良いのです。乗員から見える範囲は至って普通です。

• シノヴR シノヴRさん

多目的パフォーマンスカー

2022.1.23

総評
    母の愛車 14年経ったラッシュから買い替え 色々な所に行きたいという母の気持ちに応えるために本車種を選択 最近母親がようやく運転に慣れてきた模様
    満足している点
    ・純粋に運転しやすい(特にハンドリング) ・スマホ連動のオーディオは慣れるとかなり便利 ・「ツーリング」の名を冠しているだけあってシートのホールド性が高く長距離運転は疲れにくい
    不満な点
    ・車高が低く乗り降りし辛い ・視認性が悪い ・段差が大きい場所はバンパー下を擦る ・「ツーリング」にも関わらずクルコン非装備 ・CDデッキ非対応のオーディオは普段音楽は使い慣れない人からしたら不便...
    足は硬い方ではあるがほどほどの硬さで不快には感じない(というか先代のプレミオがフニャフニャ過ぎただけかも) ボディが大きくなった恩恵もあってか居住性は劇的に良くはなったが屋根が低い事もあり人によっては窮...

• ちょく5622 ちょく5622さん

グレード:“アクティブライド”(CVT_2.0) 2021年式

カローラのくせに笑

2022.1.23

総評
    街乗りの運転のし易さは流石カローラ。 高速、ワインディングでのハイペース走行にも充分な性能を備えています。 所有出来て大変満足しています。
    満足している点
    2.0Lダイナミックフォースエンジンを搭載。発進用ギヤ付き10速ダイレクトシフトCVTを組み合わせる ↑ これに尽きます!
    不満な点
    後部座席の居住性 後部座席にリクライニング機能がないため、前席のシートポジションによっては、後部座席が窮屈に感じられる。 積載性 運転席周りのドリンクホルダー、小物入れが使いづらい。 トランク...
    静かで落ち着いている挙動です。

• MKT  DX MKT DXさん

楽しい車🎶

2022.1.17

総評
    1.2ターボなのでフロントが軽く、低重心化にも貢献してるので、ステアリングの反応も良くキビキビ曲がれます。低パワー感は否めませんが運転していて楽しい車です
    満足している点
    眼力の強いフロントのデザインがいいです
    不満な点
    車格の割に中は狭い
    足回りは少し硬めのスポーティな味付けです

• Kon Konさん

グレード:W×B(MT_1.2) 2020年式

普通っていいです。

2022.1.4

総評
    普通に乗っている分には良くできた大衆車です。 マニュアル車の普通のスタイルがあると、更に良い。
    満足している点
    多少重めの車重ですが、割と軽く走ってくれます。 ワゴンなので、荷室は十分。 マニュアルガソリン車なので、燃費は予想通りです。
    不満な点
    シートの低さ。 回転数の低い時の力の無さ。 タイヤの扁平率が小さいため、乗り心地がドタドタしがち。
    しっかり感のある乗り味。 タイヤのサイズは頑張り過ぎてドタバタしがち。

• AK@オリツーリミテッド AK@オリツーリミテッドさん

オリンピック自転車ロードレース使用車

2021.12.6

総評
    子どもにせがまれて思いきりましたが現状は満足です。ラッピングが目立ってしまうのですが中身は2000リミテッドに片山右京チューンなので特別感はあります。
    満足している点
    ステップワゴンスパーダ2008年式から乗り換えました。パワーがすごい!ガソリンカーなので燃費はハイブリッド車よりはそこそこですがスパーダよりはかなり良い。街乗りでスパーダ平均7~9kmだったので現状15k...
    不満な点
    後部座席はやはり狭さはやむを得ない。

• lvsports lvsportsさん

お気に入りの一台

2021.12.6

総評
    100点

• mura-yan mura-yanさん

世界のカローラ

2021.12.5

総評
    子供のころ父が買った初代カローラが家にあったことを覚えてます。あれから55年、同い年の自分が買うこととなり何かの巡り合わせのようです。大事に乗り続けようと思います。
    満足している点
    2.0Lガソリン車ならではの走り。 トヨタ先進技術がいっぱい付いていること。
    不満な点
    後部座席にもう少し余裕があると尚良し
    シートが程よい固さで疲れない。

• たむらひさし たむらひさしさん

グレード:W×B(CVT_1.8) 2020年式

カッコイイ✨

2021.12.5

総評
    デザインに一目惚れなんで、諸々はおっけーっす。 あくまでも、これから購入しようと思ってる方への、確認しておくべきポイントをまとめてみました。
    満足している点
    デザインに一目惚れしました!
    不満な点
    良く聞く事ですが、ロードノイズは大きいと思います。 それから、後席が狭いのは否めません。 後席背もたれがリクライニング出来ないのも、マイナスかと。 前席のエアコン吹き出し口が特殊な形状の為、一般...

• youji721005 youji721005さん

今一番美しい実用車だと思っている

2021.11.30

総評
    運転席の後ろにはカミさん。その横にはジュニアシートの子供。助手席は荷物置き。 決して広さを求めてはいけないと思う。 でも、限定車の限定カラーのアクティブライドは装備も充実しているし、恐らくほぼラストに...
    満足している点
    美しい。 ただただ美しい。 そこに尽きる。
    不満な点
    バックする時にハンドルの切れ角のイメージがまだ一致せずに何度も切りかえしてしまっている。 早く慣れないと。 ディスプレイオーディオがとにかくやめて欲しい。 社外品のナビを入れたい。 音が悪い。...
    標準タイヤが初めロードノイズが気になったが、慣れの問題だった。 流石に「今」の車だけあって大変乗りやすい。 特にアクティブライドに装備されている「スポーツシート」(カローラスポーツの最上級モデルのシー...