トヨタ カローラハイブリッド 「新型カローラ、走りも、見栄えも過去最高。」のユーザーレビュー

nsimo nsimoさん

トヨタ カローラハイブリッド

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2019年式

新型カローラ、走りも、見栄えも過去最高。

2020.11.24

総評
全体的に3ナンバーになってから、インテリア、外装、足回りを含め良くなっています。 このモデルに一目ぼれ、買い替えてしまいました。
満足している点
スタイリッシュになった。シート、内装が良い。
よく走り、剛性も良くなっている。
また、ハイブリッドの燃費が良くて経済的。
不満な点
後部座席が少しせまい。後部にエアコンの吹き出しがない。
走行中は静かですが、エアコン入れて止まっている時など若干エンジン音が大きい。

外観もワイドになり、フォルムもクーペのようなスタイルでテールの印象も良くなっています。
WxBは、特に内装も1クラス上の用に見えます。

ダッシュが静かなのに力強い、カーブも良く曲がりロールしないので操作性が良く疲れにくい。
sportsモードではパワー感のあるダッシュ力あり。

足回りが確りしていて、ボディも剛性があるので、走る曲がる止まるが思った通りこなせる。
モーターとエンジンの繋ぎ変りも不自然がない。

WxBは後ろシートが倒せるので、長い物でも積める。 積載量ではツーリングには負けますが、トランクがある方が音は静かです。

高速や渋滞も併せて1万5千km位走って、
平均23.5km/l なかなかGoodと思います。

3ナンバーになって値上がりしてますが、スタイル、内装、装備から考えると割安に思えます。
なし。

トヨタ カローラハイブリッド 新型・現行モデル