トヨタ カローラハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• kcal kcalさん

グレード:W×B(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

半年乗ってみた感想

2024.4.10

総評
    ハイブリッドカーを初めて購入したが、これは素晴らしい技術だと乗れば乗る程感心させられる。
    満足している点
    運転のしやすさや最新の安全装備に古いコンパクトカーからの乗り換えで驚くばかり。
    不満な点
    路面の粗い所ではロードノイズが室内に結構入ってくる
    乗り心地は悪くないが、ロードノイズが唯一の欠点。

• もぐらメンチ もぐらメンチさん

グレード:G(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

ふつーにいい車です😁

2024.4.17

総評
    先述のドアの件を除けば100点満点の車です、買う価値は十分あります!
    満足している点
    内装外装も最高、必要最低限でも質感が高くて素晴らしいです!
    不満な点
    自分のだけかもしんないですが、ガタガタの道走るとドアの振動音がうるさいです。
    キレイな舗装路なら静粛性は十分です!なお…

• おーびっく おーびっくさん

かっこいい

2024.3.9

総評
    自分は一人暮らしで基本リアシートに人を乗せないので価格以上の価値があると感じているし最高に気にいっているが、リアシートに人を乗せるシチュエーションの多い人は乗降性など確認してから考えた方がよい。
    満足している点
    実物を見ず注文したが思いの外カラー(マッシブグレー)、スタイルがよく、コンパクトなセダンでありながら安っぽくない所。内装、メーターなどのクオリティーも価格以上のものが感じられ満足度は非常に高いと思う。
    不満な点
    リアシートの乗り込み性が最悪。乗っても狭い。セダンであればリアシートの乗降性と快適性はもう少し考慮さえれるべき。ブラインドスポットモニターがオプションと言うのもいただけない。自分は当然標準装備だと思ってい...
    サスペンションは腰のある印象。乗り心地もよく静かだがロードノイズは気になることがある。他が静かだからだろうか?

• アゲハチョー アゲハチョーさん

大量生産時代のカローラじゃないよ😉

2023.12.2

総評
    3ボックスセダンなので走行中車内が静か😊👍 ディーラーの担当さんからはツーリングを勧められたがセダンにして良かった😊👍
    満足している点
    スタイリングが最高😊👍 最先端❗️😊👍 白内装にしたので車内が華やか😊👍
    不満な点
    後部座席のレッグスペースが狭い😰 歴代愛車に使用してきた丸いゴミ箱がセンターコンソールの後ろのスペースに置けない😰 非常停止板の置く場所がない😰

• ∠(^-^)隊長 ∠(^-^)隊長さん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2019年式

コストパフォーマンスに優れています

2023.10.1

総評
    現在販売されてる使い勝手のよいサイズの 唯一の国産セダンで、装備・質感ともに コストパフォーマンスでは充分に満足感を 得られます
    満足している点
    燃費そして走行性能、質感に満足しています
    不満な点
    4年経過し走行距離も3万キロ超えました 車内の異音が目立つようになり 原因を調べ改善しています 静音性やカーブや段差走行時のゴツゴツ感が 気になるようになりました 前車の200系クラウンと比べ明...
    スポーツグレードの為、足回りは固いです 道路状況を拾う乗り心地です 静粛性は高く、かえって車内の異音(きしむ音・スピーカーのビビり音)が目立つようになります

日本のスタンダードセダン

2023.3.17

総評
    燃費、スタイリングともに気に入っています
    満足している点
    やはり燃費ですが、スタイリングが良きです〜
    不満な点
    ロードノイズがちとうるさいかも

• ブディ ブディさん

グレード:ハイブリッド G-X“プラス”_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

やっぱセダンっしょ

2022.10.27

総評
    カッコいい

• HIROTO1966 HIROTO1966さん

グレード:ハイブリッド W×B“50ミリオンエディション”(CVT_1.8) 2021年式

除電シートの効果出ててます

2022.8.22

総評
    高速道路ではACCのおかげで長距離でも疲れず運転できます。 除電シートのおかげで普通のハイブリッドより直進安定性や進路変更時のフィーリングがイイ気がします
    満足している点
    カローラとは思えない内装の質感 パワーも普段使いでは十分あるのでストレスなく 運転できます
    不満な点
    収納が少ない

• 二代目ソランクス 二代目ソランクスさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2019年式

乗車形式:レンタカー

いい車です

2022.7.2

総評
    ACCとレーンキープアシストと装備が楽チンです。このクラスでももうこれが当たり前なんですね。移動手段としては十分です。
    満足している点
    HVのアシストが変な感じですがパワーありますね。

• 車改人@wheeler 車改人@wheelerさん

納車11日目

2022.3.23

総評
    もちろん、大満足ですよ!!
    満足している点
    センシェルレッド(?) お気に入りです!! 写真、撮る暇なくてorz
    不満な点
    カーゴスペースですがね。 もう一台の愛車WISHと比べると狭い!!
    愛車1号WISHにひけをとらない愛車2号カローラツーリングです。

スタイリングが良く燃費も良い

2022.3.20

総評
    近距離の通勤でもリッターあたり19キロ走ってくれるハイブリッドはやはり良き、スタイリングもめちゃ格好良いと思ってます。
    満足している点
    スタイリングと燃費、内装の質の良さ
    不満な点
    走行中のロードノイズ

• ごる3 ごる3さん

ちょっとおしゃれなセダンです。

2022.3.4

総評
    還暦を過ぎましたが、少し若返って乗れるセダンで満足してます。
    満足している点
    現行車の中で、唯一ともいえる小型3ボックスセダンです。またTRDなんていう若い頃の憧れのエアロを纏っての登場で、久しぶりに欲しくなった車。
    不満な点
    パワーシートが無いところと、ロックした時に開いてる窓を閉める機能が欲しかったかなあ。
    前車が車高調入れたりして乗り心地が硬かったので、丁度いい感じの乗り心地です。

• Sデミ Sデミさん

コスパ良し

2022.1.10

総評
    高速を使っての通勤に使用していますが以前使っていた2017年式のプレミオよりもしっかりとした走りです。欧州駐在時にはA3や1世代前のゴルフ、BMW3などによく乗りましたが、これら欧州車のレベルに到達してい...
    満足している点
    走りの良さと充実の安全/運転支援装備 コスパの非常に良い1台だと思います。
    不満な点
    価格を抑えた結果でしょうが、ボンネットインシュレーターやエンジンカバーなど細部に至るまでのコストカットが目につきます。
    45扁平のタイヤなので荒れた路面ではそれなりにコツコツ感はありますが、乗り心地が悪いとは感じさせない走りのフラット感があります。

• la26 la26さん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2020年式

乗って感動する車

2021.4.24

総評
    一昔前のレクサスの機能を搭載した印象 大衆車とは思えない一台です コスパ最高!
    満足している点
    カローラとは思えない質感 かっこよさはもちろん、 3ナンバーサイズにするための、 フェンダーを、叩き出したようなデザイン 最高です
    不満な点
    後部座席

• たかなめこ たかなめこさん

納車初日の評価

2021.4.3

総評
    程よい塩梅に仕上げたコンパクトセダン
    満足している点
    前席は特に文句なし
    不満な点
    後席が乗り込み辛い。
    程良い。シャキッとしたかんじ。 静粛性は程々。ロードノイズが微かに聞こえる。 エンジンノイズ・振動はアクアより大人しいので、ほぼほぼ気にならない。

スタンダードセダン

2020.12.9

総評
    室内空間の狭さはさておき、スタイリング、燃費、安全性は抜群で、3ナンバー化しても「スタンダードセダン」の名に恥ない良い車だと思います☺️
    満足している点
    まずはなんと言っても燃費が抜群ですね。 次にくるのはスタイリングやはりセダンのシルエットにカローラのフロントマスクは似合います。
    不満な点
    3ナンバーにはなりましたがリヤシートの足元が異様に狭いこと。前車のフィールダーの方が広かった気がします。 もう一つは走行中のタイヤノイズ音、静粛性上がった分ノイズ音だけ気になりますね。

• nsimo nsimoさん

新型カローラ、走りも、見栄えも過去最高。

2020.11.24

総評
    全体的に3ナンバーになってから、インテリア、外装、足回りを含め良くなっています。 このモデルに一目ぼれ、買い替えてしまいました。
    満足している点
    スタイリッシュになった。シート、内装が良い。  よく走り、剛性も良くなっている。 また、ハイブリッドの燃費が良くて経済的。
    不満な点
    後部座席が少しせまい。後部にエアコンの吹き出しがない。 走行中は静かですが、エアコン入れて止まっている時など若干エンジン音が大きい。
    足回りが確りしていて、ボディも剛性があるので、走る曲がる止まるが思った通りこなせる。 モーターとエンジンの繋ぎ変りも不自然がない。

• たかなめこ たかなめこさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2019年式

普通に良い(再投稿)

2020.4.19

総評
    値段の価値を考えて1.8かハイブリッドか選べばよいと思われる
    満足している点
    車体サイズがお手頃 カローラとは思えない音の静かさ ハンドルの裏に窪みがあり、握りやすい 自分の座高(身長は175位)では、9インチのディスプレイがちょうどよい高さ ウィンカーの音...
    不満な点
    ヘッドアップディスプレイが最上グレード(W×B)でないとオプション選択できない 後部座席が狭い 7インチのディスプレイは渕が太く、デザインのわりに画面が小さい ハイブリッドになると値段が...
    程よく柔固 静粛性はカローラとは思えない程に良い 一昔前の車と比べると1クラス上レベル 振動もほぼ無いが、大きめの凸凹道はカタカタ来る 前席に合わせると、後部座席の乗り込みが多少辛い ...

• トヨタ車嫌いのカローライフ トヨタ車嫌いのカローライフさん

グレード:ハイブリッド S_4WD(CVT_1.8) 2019年式

乗車形式:仕事用

ファーストインプレ

2020.3.1

総評
    コネクト機能のあるクルマに初めて乗りましたが、窓を少し開けたまま車を離れたら「うっかり通知」メールが届いた(^^; 着座位置の低さ、アクセル踏み込み量少なめで2000回転辺りの水平対向にも似た滑らかエン...
    満足している点
    ストローク短めな感じで、しっかりしながら当たりはマイルド。しっかりしたボディと重厚感ある乗り心地の脚が良い。 静か(エンジンは掛かれば音は聞こえる)。 標準仕様メーターは、タコメーターや水温系、燃料系...
    不満な点
    シート座面が柔めで、尻にも合わずしっくりこない。そのうち馴染むのか・・・ ボディ拡大してるのに後席は明らかに狭い。ドアが短く足入れ性が悪い。乗り込んでも足元狭い。 前に乗っていたホンダBセグ車と比べる...
    ★★★★★だけど、ふわふわした乗り心地の良さとは違い、ストローク短めでしっかりした感じが基本。 でも段差の当たりはかなりうまく処理されてマイルド。ボディのカッチリ感とそれによるサスの動きの良さが感じられ...

• ナナハビ ナナハビさん

グレード:ハイブリッド G-X(CVT_1.8) 2019年式

乗車形式:仕事用

バランスが良い日本の4ドアハッチバック

2020.1.4

総評
    バランスが良い日本の4ドアハッチバック、スポーツと言えるのか?と言うところでしょうか。
    満足している点
    乗り心地が良く、大きさが日本サイズです。見かけはまずまず。
    不満な点
    カローラスポーツと言うほど、スポーツはできない。

1 2