トヨタ カローラレビン 「みんなはいつきの85とか思ってばかにしてるだろうけど 後期のSRのスポーツパッケージ仕様は 86GTVによく間違われました。 ただ友だちがこれの」のユーザーレビュー

ソアラに夢中世代 ソアラに夢中世代さん

トヨタ カローラレビン

2015.2.27

総評
みんなはいつきの85とか思ってばかにしてるだろうけど
後期のSRのスポーツパッケージ仕様は
86GTVによく間違われました。
ただ友だちがこれのトレノの5A-Gで東京から帰って来たときには複雑な気持ちでした。五年くらい前だけど。しかもステッカーはSRって
話は戻って、
ボンネット開けなければ
全く86GTVとおなじ。トレノはコーナーリングランプまでオレンジだから
厳密に言えば違うんだけど
レビンはコーナーリングランプつかなくても外見は変わらない

リアスポまでついてましたから
乗り心地は今の軽トラにもおとりますけど。
内装も新車に近かったので傷のない内装を知っているのは新車で買えた世代ではないので貴重でした。
満足している点
はじめて買った車だったので運転のイロハを教えてもらいました。
教習の先生がいない中
はじめて公道をビクビク走ったのはいい思い出です。
みんなに86じゃないツインカムじゃないって散々バカにされました。
今やツインカム当たり前
シングルカム乗っておいて本当に良かったと思います。
内装は86GTよりかよくてアペックスやGTVのスポーツシートがついていて
しょっちゅう86に間違われました
走行性能はS13QS1.8よりか早かったです。ウソだとおもうなら車重が250キロちがいますから
さすがに2.0にはおいてかれましたけど
くだりはどんな車でも煽れました850キロいまなら軽自動車なみ
ただ86にはドリフトできるかできないかのパワーの差がありました。
こっちは冬くらい挙動はおなじでした。
最後事故って後ろのデフが86と同じになり後ろディスク
LSDつきになりました。
修理工場がペラシャフトぶったぎって溶接むりやりしたみたいで
ドライでも横むくし最高速度もメーター振り切るようになりました。
車の速さって駆動系もかなり関係してるのが実感された出来事でした。
事故りの影響かまっすぐ走らなくなったので
すぐに廃車でしたけど
今だったらまっすぐ走らなくても4A-G
のっけてたと思います。
かなり内装が新車みたいな中古だったので今の86みると
レストアしたのは別としてあーあと思います。
思っているよか85はいい車です。エンジン以外は
86と同じツートン車も選べたんですよ
不満な点
遅い。俺のはエアコンなしで夏はしんだ。
だけどなぜかパワステはついてるし
スポーツパッケージ仕様のステアリングはついてるしで85としては豪華仕様。
マニュアルミッションの節度感も86には劣るけどシルビア系よりはかなりまし
ハッチバックは85のパワーでもよれる。
86いまから買うなら2Dr

トヨタ カローラレビン 新型・現行モデル