トヨタ カローラフィールダーハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド 新型・現行モデル

3.2
3.5

グレード:ハイブリッド(CVT_1.5) 2014年式

2014.3.23

総評
    ワンボックスからの乗換えなので前方視界が低く遠くまで見渡せないので慣れるまで不安だった。 エコタイヤ特有のロードノイズが気になったが、これも慣れれば問題ないだろう
    満足している点
    不満な点
    運転席周りの収納が少ない
    ワンボックスから比べるしかないので乗り心地がソフトになった。

グレード:ハイブリッド G“エアロツアラー・W×B”(CVT_1.5) 2013年式

2014.2.19

総評
    調子よく走っています。毎日の通勤(約12キロ)と、月に数回のおでかけに使用しており、現在3000キロを超えたぐらいで、燃費が25弱です。自分の運転の仕方によっては、もう少し燃費がよくなると思っています。運...
    満足している点
    不満な点
    ポジションランプ、フォグランプがハロゲンで、LEDではなかったことです。購入前にしっかり確認していなかったので、全部白だと思っていたのですが、LEDはヘッドランプだけでした・・・。今、全部LEDにしようと...
    特に問題ないですよ。自分の運転にはぴったりです。発進時は多少アクセルを踏んでも一気に加速しないので、さすがハイブリットという感じ?です。

個人的な使用方法での不満はあるが、サイズ、クラスを考えると 80点的なトヨタに、このクラスでの稀少なハイブリッドシステムで90から95点。

2014.1.11

満足している点
    不満な点
    小物入れなどの収納スペースが少ない。 灰皿がなく、カップホルダーに汎用灰皿を設置するも、低すぎて使い勝手が悪い。 エアコンドリンクホルダーを付けるとインサイドハンドルにかぶる。 シートヒーターが選べ...
    路面の粗さを拾うごつごつ感は気になるが、反面、腰砕け感も少なく このクラスとしては良い部類ではないか。

現車を見ずに購入したんですが、思ったより全体いい感じでした。

2013.12.13

満足している点
    不満な点
    少し安っぽい。
    足回りはやや固めな感じですが、高速を走るのにはちょうどいいです。

• nao1968 nao1968さん

2013.11.16

総評
    プラットホームを小さくしても、140系と変わらない車内スペースを確保していることは、評価すべき点だと思います。 訳有って納車直後に二日間、代車の160系ガソリン車に乗りましたが、ボディー剛性・足回り・ドア...
    満足している点
    走行していてやや路面の粗さを拾うものの、ボディー・足回りともに安定感を感じます。 同クラスのラクティス・140系フィールダーと乗り継ぎましたが走行時の静粛性は、一番です。 何も知らない知人を乗せて走りま...
    不満な点
    個人的には、スタイル的に140系の方が洗練されてましたね。特に後ろから見るとすっきりし過ぎて何か物足らない感じがするのは、私だけでしょうか? カップホルダーとシガーソケットの位置が反対でも良いのではない...

• まなちゃんさん まなちゃんさんさん

2013.11.16

総評
    減点を付けましたが、あばたもエクボ・・・乗りやすい、燃費いい、満足感を得られる。ハイブリッド車を燃費の損得だけで考える人には少々無理がありますが、フィールダーハイブリッドに乗ってみての満足感はお薦めの一品です。
    満足している点
    ドアを閉めたときの音が1500ccクラスとは思えない、いい音です。 リーマンショック以降 13年落ちの軽(ワゴンR)を愛車としていたので、走行性能・加速感ともに感動しています。 燃費はいいですよ~~。...
    不満な点
    不満ではありませんが、リアビューの寂しさにエクステリアは1点減点です・・・モデリスタのリアガーニッシュを付けると結構いい感じになりましたが・・・ これも不満ではありませんが、カップホルダーの使い勝手...

• イプ小屋 イプ小屋さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.5) 2013年式

2013.11.6

総評
    プリウスのような高級感はないものの、値段、広さ、エクステリアやインテリアはすべて「普通」! オヤジ世代の車。というイメージだったけどHV登場とフロントグリルの変更で広い世代で違和感なく乗れる。 燃費で...
    満足している点
    ・燃費が良い(60km/h以下連続で35km/l確実・高速でも100k以下なら20km/lくらい走る) ・乗り心地が良い(やわらかめ) ・リアシートが広い。ラゲッジも! ・シートポジションは高めで質...
    不満な点
    ・暖房をかけると必ずエンジンがかかる(30km/l走らない) ・長い下り道で充電が満タンになったらエンジンが止まらない。 ・止まった瞬間のショックが大きく、ゆりかごのように揺れる。 ・モーター音が以...

今のところ平均燃費24.8Km。10月に長距離を走る予定なので楽しみにしている。今のところ満足しています。

2013.9.27

満足している点
    不満な点
    特になし
    路面の凹凸を結構拾う。グレード的にはこんなもんかな。あんまり気にしない。

グレード:ハイブリッド G“シートヒーター装着車”(CVT_1.5) 2013年式

静粛性、フレーム剛性、前方視認性、室内空間の広さ、すべて気に入ってます。

2013.9.8

満足している点
    不満な点
    もう少し外観のハイブリッドさを出して欲しかったです。それらはすべてオプションになります・・・ あと、納期が当初の予定よりどんどん延びていっています。
    所詮カローラだと思っていたのですが、乗り心地はワンランク上のように感じました。

納車待ちなのでコメントが難しいですが、140系は、大変よく出来た車でしたので、期待してます。

2013.8.25

満足している点
    不満な点
    納車待ちなのでコメントできません。
    試乗しましたが、現在乗ってる140系がマイルドな乗り心地なのに比べ、少々重厚でガッチリした感覚でした。

1 2 3 4 5 6 7