現在位置: > > > > > 手放して1年、改めてカローラのすごさ...

『手放して1年、改めてカローラのすごさを、...』の口コミ

• 手放して1年、改めてカローラのすごさを、...

投稿日:2004年7月6日

投稿者:そこそこの人 さん

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード:SE-L(AT_1.5) (1994年式)

総評
    手放して1年、改めてカローラのすごさを、感じています。
    ターボ付き軽四に乗り換えたのですが、確かに力はあるけど、所詮軽四は軽四です。
     高速では、短距離ならOKですけど長距離に出る気になれませんし、オフロードは迂回してしまいます。
    ムリな走りさえしなければ、どんな用途にも使えました。ノーマルタイヤながら、海に山に、高速に雪道に、砂利道に、何の苦もなくスイスイ走ってくれました。
    全体のバランスの良さが、この車の命なのでしょう。
    どっしり感と、軽快さのバランスも絶妙でした。
    現役の時に一度投稿したのですが、あまりにもいい車だったと思うこのごろ、改めて報告致します。
    満足している点
    まるで故障知らず。トヨタ恐るべし。
    高速道路よし。街のりよし。山岳道路よし。オフロードよし。雪道よし。全くもってオールマイティ。見方によれば全く半ちゃぶな車だが、私にとっては、バランスの良さが絶品の名車でありました。
    スタイルも、おとなしいながら、今見ても古さを感じない。洗練されていました。
    燃費の良さ。乗り換えた軽四(ターボ付き)よりも、エンジンに無理なく走って、なおかつ1キロほど伸びました。
    エアコンも、最後まで購入時と、さほど変わらず効いてくれました。
    不満な点
    こんなにすごい車なのに、中古市場では無茶苦茶安い。かわいそー
    UVカットガラスでなかったことぐらいかな。不満なんて。
    例えば、5人の大人が乗って、長距離を走るといった、分不相応な使い方をすると、やっぱり辛かったです。でも、グレードから考えたら、こんなの不満にする方がおかしいような気もします。長距離を無理なく走るんなら、3人が限界でしょう。