トヨタ チェイサー ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
3.4
3.2

• マサRS マサRSさん

グレード:アバンテ_ロードリー(AT_2.0) 2000年式

走行距離が少ないのが自慢😁

2017.9.24

総評
    100%
    満足している点
    16年落ちなのに、走行距離が少ない。 燃費も16年落ちのムーヴRSターボ(L152S)と変わらないってところ。
    不満な点
    今のところナシ。
    合格。

• チェーコン(^∇^) チェーコン(^∇^)さん

チェイサー

2017.7.30

総評
    長く乗りたいと思えるクルマです。
    満足している点
    4ドアでFRターボで速い。
    不満な点
    なし。

• 4+2輪\ジョイ 4+2輪\ジョイさん

グレード:ツアラーS(AT_2.5) 2000年式

スタイルが最高でした。

2017.7.10

総評
    全塗装代くらい ほどほどの金額で、年式が若く走行距離の少ない(1JzX)車が見つかりました。チェイサーは積算計も11万kmも廻っていた。この車より燃費もアップするので買い替えを決意しました。これで(1Jz...
    満足している点
    車高調で車高を落としていた。ピラーザハードトップだったので全体的に低くスタイルもよかった。インチアップして足回りも硬かった。エンジンの整備性も良く、長く乗れると思っていた。私は1jzxエンジンのファンです。
    不満な点
    不満な点はあまりなかった。全塗装したかったけど予算がなかったのでできなかった。
    車高調を付けているのでクッションが特に悪いです。

• 元Gure 元Gureさん

グレード:ツアラーV(AT_2.5) 1992年式

伊達280psでも充分パワフル!

2017.5.11

総評
    1~2人でスタイルと性能重視、古典的な直6+FRに拘るりあるオーナーなら満足できるでしょう。
    満足している点
    さすがに90系でノーマルのツアVもないでしょうがく低く幅もソコソコでとにかくスタイリッシュな4HTボディ。名機1JT-GT+FRはATでも充分速い!
    不満な点
    外寸からすると信じられない室内やトランクルームの狭さ。
    シャーシや足は信頼できるもスポーツシートの出来はイマイチ。

• 射命丸@もみ単_「足柄さん(仮)」 射命丸@もみ単_「足柄さん(仮)」さん

グレード:GTツインターボ(MT_2.0) 1988年式

色々楽しんだ一台

2017.5.4

総評
    今ではこの手のクルマは少ないですが当時はフラッグシップモデルにも多かったサイズで色々と使えます。 ただ今乗るとなると・・・、色々手直しとかあるので恐らくもう乗る事はできないのでしょう・・・。
    満足している点
    この手のセダンで言えるのは取り回しが色々出来ると言うこと。 学生時代に色々詰め込んだり、遊びに行ったり競技出たり・・・。色々思い出が出来た一台です。
    不満な点
    不満だったのはモーションに移ってからの切り替えしが直6の「フロントの重さ」で若干遅れること。 それと同時ツインだったので俗に言う「ドッカン」後は振った後の「お釣り」ですね。 コレは後に乗ったアルテッツ...

• 三代目100チェ 三代目100チェさん

MTが一番

2017.5.2

総評
    程度の良い車体が少なく。状態の良い車体は希少価値でレア。
    満足している点
    MTは楽しい。
    不満な点
    サンルーフのコーキングが年相応なので他のモールのゴム系が劣化している
    純正から車外に変更しているので固い

• たかはし水産 たかはし水産さん

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1996年式

アバーデンてリミテッド

2017.4.15

総評
    お気に入り
    満足している点
    全体
    良くない

• たっくさ たっくささん

チェイサー

2017.4.14

総評
    満足している点
    幸せ
    不満な点
    オイル漏れ

• NCP12 NCP12さん

グレード:アバンテFour(AT_2.0) 2000年式

念願のチェイサー

2017.3.25

総評
    子供の頃から憧れ続けてきたクルマだから大満足です!!
    満足している点
    子供のころから憧れた3兄弟・・・ほぼパーフェクトです!
    不満な点
    今の水準から見ると燃費が悪いかな?
    日本車らしいシートの柔らかさ。座面は低いけど問題ない。

• ヒデノリ ヒデノリさん

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 2000年式

ず~っと乗り続けたい!

2017.3.19

総評
    エンジンもシャシーもまだまだ元気なのでず~っと乗り続けていきたいです(^^♪
    満足している点
    最新の安全で楽しいという車ではないけれど 人が操作している感がありありと伝わってきて 余分な電子制御もカットすることが出来て楽しく遊びがいがある車です。 当時無理してでも新車で買った良かった~(^^♪
    不満な点
    購入から15年以上経過すると流石にダッシュボードの浮きとか 運転席側ウィンドウが上がりづらいとか ブッシュのヘタリとか 流石に経年劣化が感じられるかな~(・・;)

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:アバンテ(AT_2.5) 1992年式

素性の良いエンジンとフォルム

2017.3.18

総評
    90系チェイサーの2500アバンテ。車体がついに3ナンバーサイズになったモデル。 カスタム店の代車で、1ヶ月くらい運転した。 94年式のスタンダードなグレードで、TEMSは付いていなかった。 色は薄...
    満足している点
    デザイン・走り共に大きな欠点もなく、綺麗にまとまっていたと思う。 前のモデルの2000アバンテではケチられていた電子制御ATも、今回は付いていた。シートもまずまず。 個人的には、同型のマークⅡやクレス...
    不満な点
    バブル崩壊後の販売というわけで、内装は、各部を見たり使用したりしていると、前モデルよりもコスト削減されているのがすぐに分かった。 アバンテGではなかったため、電子制御サスペションのTEMSもなかった。 ...
    前モデルと変わりなく、静粛性にも優れており、中級車の乗り心地としては十分だった。

• りょーさんV りょーさんVさん

グレード:ツアラー(MT_2.0) 2000年式

ハイメカツインカム

2017.3.1

総評
    ツアラーVのあとに乗り換えたツアラーで、 パワーは段違いでしたが、6発の気持ちいいフィーリングは健在で、 ツアラーVに比べれば維持費もかからず、 5速なのでそこそこのスポーツ走行もでき、 また乗り...
    満足している点
    ハイメカツインカムという響き 1Gのフィーリング なんたって飽きないスタイリング
    不満な点
    パワー不足なとこ 下げてもケツが高く見えるとこ
    車高を下げていたので、跳ねますが、 EG6シビックの車高短よりは良かったです。 静粛性はそこまでかなーといった感じです。

• 421ken 421kenさん

日産FR乗りから見たJZX100

2017.2.26

総評
    とにかくエンジンが最高。 コスパも乗り心地も良くて、ライトチューンでのちょいドリには最適な車。 ただ、何故か全く好きになれない、そんな車。
    満足している点
    とにかくエンジンが最高。 安い、速い、壊れないの三拍子。 バネレートを上げていっても乗り心地が良いし、遮音性も良いので、ストリート兼ドリフト仕様には最適。 内装も流石のトヨタクオリティ。
    不満な点
    ドリフト中にアクセルオンでインに巻いて行かないので、日産車と同じ感覚で行くとクリップにつけない。 トーコンが長いから、沈み込んだ時にあまりトーインにならないせい? 良く言えば飛距離が出る。 エン...

• ぴぽたん ぴぽたんさん

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 2000年式

やっぱり100チェ大好き!

2017.2.18

総評
    スタイル良し、アフターパーツが豊富、簡単にパワーUP出来る、長くターボパワーを楽しみたいならヤマハが製造したスポーツ・ターボエンジンの、この1JZ-GTEが最適だ。6気筒なんで振動が少ないしスムースです。
    満足している点
    まあ、それにしてもこのスタイルやターボ+MTのダイレクトなパワー感は、現代のエコカーでは絶対に味わえない魅力です。アフターパーツもまだまだ、継続販売中なんで当分楽しめます。マフラー交換だけでも簡単にパワー...
    不満な点
    塗装がやや弱く内装も経年劣化で浮きが発生、15年選手なんでアチコチにガタが出てきます。 特にECUは致命的。 内装もiR-Vのように本革シートの設定は無く、110系と比べると高級感は低い。
    車高調入れてるし、265の19インチなんで乗り心地は語れません^^笑)

• フリーク81 フリーク81さん

グレード:アバンテ(MT_2.0) 1988年式

ハリケーンレーシングにしました( ´ ▽ ` )ノ

2016.9.29

総評
    まぁ良い
    満足している点
    自作したエキパイからの フルデュアルマフラー音
    不満な点
    最近 クランクメタルが 焼けた
    シャコタン重視 超硬

• jzx100 最高! jzx100 最高!さん

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 2000年式

オールマイティーカー!

2016.6.25

総評
    今の時代、スポーツセダンというとス〇ル位ですが、内装かプラスチックのオンパレード。 NA、大排気量のバカ高いセダンはあるが税金もかなり高額。 エアロも社外にする必要もない位、そこそこのデザインだけど個...
    満足している点
    買い物からスポーツ走行までこなせるオールマイティカー 本気でサーキット用に仕上げれば高い戦闘力を持っています。 最近の新車は350psだの500psらしいですが、ブーストアップで330psあたりは出る...
    不満な点
    兄弟車なのでしょうがないが、同型の100系だとチェイサーからマークⅡにのりかえても 運転席からの景色、内装等、何も変わらないので、買い替えた気がしない。 後期型に乗っているのですが、メーターが薄い...
    ノーマル状態だとトヨタさんの優しい味付け 車高調+インチアップ+スポーツタイヤを組むだけで別物に変身。

• あう阪 あう阪さん

グレード:ツアラーV(AT_2.5) 2000年式

2台目のチェイサー

2015.10.30

総評
    この100系ツアラーV、15万円で譲ってもらいました。 直6! ターボ! FR! 車好きの要素が詰まってます。
    満足している点
    丸い車が多くなってくる中 非常にシャープな100系は目立ちます。ある意味旧車ですね。 エンジンがスムーズ!これにつきます。 いくらV6がスムーズになれど直列6には歯が立ちませんよ。 あと、...
    不満な点
    ハンドリングがシャープじゃないのでワインディングは楽しくない。 モッサモッサですわ。FRが良いとか関係ないですね。
    通常は柔らかい。でもギャップはゴツゴツ、ゴトゴトする。 典型的なひと昔前のトヨタ足です。

• 燕今日志郎 燕今日志郎さん

グレード:アバンテG(AT_2.0) 1988年式

トヨタのいちばん新しい高級車

2015.10.4

総評
    燃費以外は文句なし。 私的にこのクルマより好きなクルマはない。 部品もなくなりつつあるが 維持出来る限りは乗りたい。 人には薦めない(笑)
    満足している点
    ・デザイン。 ・内装の作り ・エレクトロニックディスプレイメーター ・ちょうどよいパワー感。 ・見切りが良く運転しやすい。
    不満な点
    ・燃費が悪い。 平均7km/Lで良くて8km/L スーパーチャージャーが活躍すると6以下?(笑)
    足回りはフニャフニャで ゴツゴツ感は皆無で快適 トヨタの高級車らしいです。 シートの質感も今のトヨタより 全然いいと思いますが・・・ 好みの問題でしょうか?

• ぷーやんZ ぷーやんZさん

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 2000年式

初のトヨタ車、初のFR車。

2015.8.14

総評
    とても素晴らしい車。 走ってヨシ、フォーマルにも使えて尚ヨシ! 故障もなく、維持費もそんなにかからず、良い車でした。
    満足している点
    走行性能、車体のデザイン、室内の広さ、全てにおいて満足!
    不満な点
    盗難に遭う確率が高い。 最後は車両盗難で突然の別れ(涙)
    購入時点で、TEINの車高調に変わっていました。 適度な硬さで乗り心地は良かったです。 ミドルクラスのセダンということもあり、静粛性も抜群で、 直6エンジンは振動も少なくとても快適でした。

• taka1031 taka1031さん

2015.1.23

総評
    今の車にはないデザイン!!ボンネットが視界に入るのが良い。絶版となった直6エンジンが気持ちいいです! サイズの割には見切りが良く運転しやすい。初心者にもオススメかも?
    満足している点
    直線的なスタイルと4眼ライトの顔立ちが凛々しい
    不満な点
    このクラスでノーマルデフなのか…TRCは標準装備してほしい。雪国では普通に走るのも気を使う。