トヨタ センチュリー(セダン) 「日本のリムジン! 昔からお世話になっている方の社用車です。 和製ロールスと言っても過言じゃないですね。 静かで上品なエンジンは、世界一だと思いますし世」のユーザーレビュー

トヨタ センチュリー(セダン)

2010.4.23

総評
日本のリムジン!
昔からお世話になっている方の社用車です。
和製ロールスと言っても過言じゃないですね。
静かで上品なエンジンは、世界一だと思いますし世界一贅沢な使い方をしているV12エンジンだと思います。
内装のデザインは古さを感じますが上質感はLSの比ではありません。
ただ、残念なのは公用車やハイヤー仕様の為に格好良さが抑えられた昭和デザインです。これが良いと言う方もいると思いますが、このデザインのせいで個人ユーザーが少ないのだと思いますね。
デザインが良ければLSでなくこっちを買います。
ある程度歳をとったらこのデザインでも良いのかもしれませんが、今乗ったら間違いなく運転手だと思われますね。笑
満足している点
国産唯一のV12エンジン。静かで上品なパワフル感。
塗装の美しさ!
重い車なので峠道には向きませんが、法定速度内で走るなら世界一快適な車だと思います。
LSと違いコスト重視ではなく丁寧に作られています!
ですから、ハッキリ言ってお徳な車なんです。V12に最高の塗装を施した車が1000万円で買えるのはこれだけです。
環境に悪いと言う人もいるかもしれませんが、排気ガスもクリーンで長持ちする車なので環境にも良いです。
ちなみにCO2は、環境や温暖化とはほぼ無関係なので排気ガスがきれいであればエコカーと言えます。
CO2で地球が、温暖化する事は殆どありません!!騙されないでね!
不満な点
良くも悪くも地味。昭和ムードなデザイン。
公用車としての利用も多いだけに当然だが、もう少し格好良くてもいいのでは。
個人で所有したり、運転したりすると変な目で見られる。
運転席に座ると運転手だと思われる。
感覚的には、リムジンなどを自家用車にしているのに近いかも。
本当は、ドライバーズカーとしても十分以上の性能があるのに勿体無い気がする。
ライト周りを格好良くてTFTメーターにしてブレーキとアロイホイールを大型化した個人向け仕様があれば相当売れると思う!プレジにも個人向けのJSというグレードが有った。
車本体は買えても運転手までは雇えないのでなかなか手がでません。もっと働いて会社を大きくしない限り乗れないな~。涙

トヨタ センチュリー(セダン) 新型・現行モデル