トヨタ カルディナ 「とてもいい車だと思います。ただ全てが中途半...」のユーザーレビュー

トヨタ カルディナ

グレード:Z(AT_1.8) 2003年式

とてもいい車だと思います。ただ全てが中途半...

2006.10.2

総評
とてもいい車だと思います。ただ全てが中途半端であるのも事実です。その中途半端さが僕の生活スタイルにはぴったりでした。購入の際他のステーションワゴンも試乗しましたが、走りはレガシィが上質であり、荷室の広さはアコードワゴン、ステージアが広かったし、コストパフォーマンスはウイングロード、カローラフィルダーが高そうだったし。カルデイナはその中間に位置する感じでした。万人にはお薦めできませんが全てがそこそこのレベルを必要とする方には良き相棒となってくれると思います。
満足している点
まずは外観!評価は賛否両論ですが個人的には満足です。特に斜め前方からは良いと思います。次に内装。黒木目のパネル、本革ステアリング、コンライト等充実していると思います。走りに関しては僕のような一般道、高速等普通に走る人には問題ないと思います。後部座席については同乗者には好評です(真ん中以外)荷室もある程度荷物が乗るので満足です。3年乗ってますが1度も故障が無いことも満足してます!
不満な点
外観と矛盾しますが視界は良くは無いと思います。慣れの問題ですが…。あと人、荷物フル乗車時は低速でもたつき感があります。1800ccなんで当たり前ですがもう少しパワーが欲しいです。まぁそれほど大きな不満ではありません。

トヨタ カルディナ 新型・現行モデル