トヨタ bB 「とにかく燃費が今の時代に合わない笑笑」のユーザーレビュー

Y.Eve Y.Eveさん

トヨタ bB

グレード:Z“Xバージョン”(AT_1.5) 2007年式

とにかく燃費が今の時代に合わない笑笑

2021.9.16

総評
やっぱりガソリン車っていいなって思います。
車の専門学校に通ってるってのもあるかもですけど、
加速性がやっぱりたまりませんね(º∀º*)💦
ガソリン車が完全廃止されるまでの残り27年
この車でって訳には行かないかもですが、
譲り受けた分大事に乗ってあげたいと思います。
bBが好きになったきっかけは小学生くらいまでに遡るんですけど、その頃図書館に置いてあった車の図鑑?
みたいなのに載ってたのを見てかっこいいと思ったのが始まりでそこからだいぶ経ちますが、今、こうやって乗ることが出来て良かったです(評価関係ない💦笑)
満足している点
1人で乗る分にはとても広々していて、家族で出かけたりする分にもちょうどいいかと…。
あと、走行性も安定していて、気に入ってます。
不満な点
自分の車特有の症状なのかわかりませんが、とにかく足回りが硬いです。サスとかいじった方がいいんですかね笑💦

初めて見た時(QNC系)からとてもかっこいいと、思ってます。
(個人的な感想です)

問題ないくらい走ってて楽しいです

ちょっとした段差を走行しただけで、結構振動が来ます。

3~4代目のフィットには敵いません笑💦
でも、それなりに積載はできます!

高速をまだ使ったことがないので、まだなんとも言えないですが、燃料満タン時1週間(1日約60キロ走行)走行してだいたい300kmは走ると思います。

価格帯も結構落ちてきているので、コンパクトカーの中ではかなりお求めやすいと思います。
今までのところで故障などは特に起きたことは無いです。といってもディーラーさんにはとてもお世話になってますm(_ _)m

トヨタ bB 新型・現行モデル