トヨタ bB 「足代わり、長らくお疲れ様」のユーザーレビュー

Raikkonen.k Raikkonen.kさん

トヨタ bB

グレード:- 2000年式

足代わり、長らくお疲れ様

2019.12.17

総評
家族で乗ったりする分にはいい車。5年近く会社に行く時など足代わりにしていましたが自身初のオートマでしたし運転も楽で特に不満もありませんでした。
家族を乗せて出かけたり、大阪→名古屋間の旅行ぐらいなら全く苦痛になりませんでした。
非常に丈夫で、タイヤを1度交換しただけで修理なし!
ドレスアップパーツも多かったので見ていても楽しかった。
あと、無駄にヤンキーと間違われたりしました。笑
個人的にはいい車やったなぁと思います。また乗りたいかと言われたら…他に無ければ。ぐらい。笑
満足している点
・広い!(旅行とかにも楽々行ける。積載性、乗り心地もまぁまぁか。)
・エアロとかパーツが豊富
・個人的には好きなデザイン
・街乗りする分には何のパワー不足も感じなかった。
・流石にトヨタ車と言うべきか非常に丈夫で、譲って貰った時は既に11万キロオーバーでしたがさらに4万キロぐらい乗って全く修理等せずに乗れました。
・中古しかないですが、今ならめっちゃ安く買えます。
不満な点
・小回りが効かなさすぎ。狭い駐車場やと何回も切り返したりはザラ。
・個人的には無性に走りたくなるようなワクワク感はなかった。
・ヤンキーと思われる
・時代故に仕方がないとは言え今乗ると税金が割高
・高速ではややパワー不足を感じる(加速時等)

街乗りでは十分。高速ではちょっと頼りないところもありました。でも安全運転するので全く問題なし。笑
ハンドルも重くない。
小回りがこの車格の車にしては最低クラス。バックが苦手な人には嫌がらせでしかない。でもおかげでバック駐車が無駄にスキルアップしまくりました!

車高がやや低いので(?)ロードノイズとかは拾いやすいかも。衝撃もまぁまぁでした。運転してるとあまり気にならないですが。

自転車ぐらいしか大きな荷物は載せていません。
ラゲッジスペースは普通?で旅行鞄が2つ以上は乗ります。
4人乗りなら大人が乗って遠出出来るぐらいの広さ、常時5人は乗員の体格によりますが子供とかなら無問題でした。

まぁまぁでしょうか。計ったことはないですが月1〜2回の満タン給油、通勤片道13キロでした。

とくになし?

トヨタ bB 新型・現行モデル