トヨタ bB 「少し改良すれば走りも良いし。アクセルもハンドルも軽いので女性に嬉しい車だと思います! 純正でもオーディオがしっかりしているので音楽が好きな人にはお」のユーザーレビュー

トヨタ bB

グレード:Z“Q version”(AT_1.5) 2006年式

2013.3.5

総評
純正でもオーディオがしっかりしているので音楽が好きな人にはおススメです。

ただし、純正ネオンの色が微妙な色なのと、オーディオは低音が弱いです。
かわりに高音はキレイです。
満足している点
不満な点
カスタムパーツがまだまだ少ない!!!!!!!

黒ベースの内装と、純正ブルーネオンが音連動なのが特徴!
それから、なぜかシートが沈むという仰天機能付き。
窓が狭い上にシートが沈むから外から中が見えにくくなる。
しかし…純正のブルーネオンが、ブルーというより…アクア?
後付のブルーのLEDなどと微妙に色が違うから…統一させるのがちょっとめんどくさい。
なんで普通のブルーにしなかったんだ…

現在は内装を程良くゼブラに統一。
ハンドルカバー、スピーカーのカバー、前列シートは座る部分と中央の肘掛だけ、後列は全面。
ネオンも後付のものはブルーに統一。
足元にネオンを五本管5本(前2本・前列シートの下2本・後部座席下1本)
長い青ネオンを4本天井に配置←走行時は消灯
ダッシュボードの隙間と運転席の肘掛にヒモ状の青ネオンを1本
天井にピンクのハイビスカスの飾りをつけてます。

純正でも、街乗りのは最適です。
高速でもそこそこ走ってくれます。
普通の走りだと、だいたい2000回転~3000回転でギアが変わってました。

今はマフラーをブリッツに変えたので
踏み込むと6500回転ぐらいまでひっぱれるようになりました。
マフラーを変えることで純正からするとかなり早くなり、走りが力強くなりました。
そして音も3000回転が一番低音でその後、回転数が上がるにつれ、音が高くなりました。
しかし普段乗る分には純正とさして走りはかわりません。
音も回転数が上がらなければ純正とさほどかわらないので便利です。

純正でも街乗りには最適だけどサスペンションはあまりよくない。
純正は車高が高めなのでタイヤとフェンダーの間が広い…気がするのは私だけ?

今はテインの車高調をはかせてます。
足まわりをかたくしたのでガタガタなるけれど、コーナリングが安定して
微妙にハの字なので走りに安定感がでました。

峠道を走るのは、サスペンションを交換したほうがいいと思います。

トヨタ bB 新型・現行モデル