トヨタ bB ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.3

• かげ屋 かげ屋さん

グレード:Z“Qバージョン”(AT_1.5) 2007年式

やっぱりメインカーとしては役不足ですかね。

2013.2.16

総評
    やっぱりメインカーとしては役不足ですかね。
    満足している点
    外観は個性的で◎ 内装はイルミネーション綺麗です
    不満な点
    走りに関しては不満だらけですが買い物、通勤程度なら大丈夫ですかね 視界も慣れるまでは圧迫感と言うかフロントウインドウが狭く感じます

グレード:Z“Xバージョン”(AT_1.5) 2009年式

とにかく自分がほしかった車なので、夢が叶った気持ちでいっぱいですね。もちろん大満足です。

2013.2.14

満足している点
    不満な点
    中古なので乗ってみないとわからない僅かな違和感がありました。
    車高調&17インチのコンボで以前より地面をくいます。まぁそのへんはしょうがないと割り切ってます。

グレード:Z“エアロ-Gパッケージ”(AT_1.5) 2008年式

通勤用としてはちょっと燃費が悪いくらいで…そのほかは満足してます。

2013.2.14

満足している点
    不満な点
    別になし。
    最近になって205/45/R17へタイヤを変更し、バネの一緒に替えてから楽しくなってます。

グレード:S_Wバージョン(AT_1.3) 2004年式

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が低いいクルマなので。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと15インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

不満な要素もあるけどデザインが好きだし使いがってのいい車なので個人的には好きな車です。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    不満な点は車体が重いため坂道などでの力不足を感じることと車高が高い車のため立体駐車場に入れなかったりすること
    乗り心地は悪いと聞いてましたが意外に安定性があって乗りやすいです。

グレード:Z“煌”_4WD(AT_1.3) 2013年式

内装も外観も走り、音なにもかもが完璧にできている。bBは自分にとって大切な車。これでbB2台目なんですがこれからも大切にこの愛車を使っていきたい。

2013.2.3

不満な点
    凸凹の道を走っていてもサスが働いてくれるので痛い思いしなくて済む!が、しかしローダウンするとサスの機能そのものが働かないのでそれは仕方ないのかと思う!笑

グレード:Z“X version”(AT_1.5) 2006年式

2013.1.29

総評
    オールマイティに対応できる車だとおもいます。大きさはダイハツ/ムーヴの一回り大きい版だと思えば十分な車です。(本当にダイハツで作った車ですからねぇ)ウィンタースポーツのお供に重宝してます。後席を倒せば、か...
    満足している点
    不満な点
    大柄な人(身長180cmくらい)はちょっと乗りにくい車。純粋な小柄日本人向けの車かと思うほど。
    走行ノイズが少し気になる。後席はハンドルを切るとGが掛かりやすい(みたい)。

グレード:Z_Xバージョン_4WD(AT_1.5) 2002年式

自分がずっと乗りたい車だったし、予想以上に状態が良かったので最高の車に出会えました。

2013.1.23

不満な点
    特に問題もなく普通です。自分はダウンサスで悪くなりましたが。

満点です。あまり不満な点もなく良かったです。期待どーりのものでした。

2013.1.23

不満な点
    とても良いと思います。無駄な感じもなく嫌な感じわしません。乗り心地わ予想以上のものでした。

グレード:S“エアロパッケージ”(AT_1.3) 2008年式

カスタムしやすく、パーツもたくさんでているので、なやむ でも、その悩みがすき

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    リアの鍵
    のりこごちは雑音が、なれたらきにならなくなりましたがやはりコンパクトカーかなと

グレード:Z(AT_1.5) 2003年式

見た目だけの車ってすごく感じます。 まぁそれで買ったんですけど。 まぁ7点ってとこですかね。

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    何より小回りがきかないのが気にくわない。 見た目はシンプルで、いいですけど見た目だけかな。いいのは。
    安定感もありますし、特に何も問題ありません。 ちょっとマフラーがうるさく感じる。

不満もありますが、総合的に本当に良くできた車です。 この形に乗ったら、もう箱型以外乗れなくなります。

2013.1.11

満足している点
    不満な点
    やはり一番の問題点の足まわりの未完成度です。 小回りも効かなすぎます。
    乗り心地は純正でも軽自動車より悪いです。 インチアップとローダウンしている場合は、長距離はツライですね。

グレード:S(AT_1.3) 2007年式

作りもシンプルで、汚れとか気にせず基本的には気兼ねなく使えるところが◎

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    乗っていて面白みがない。もう少し燃費が良ければよかったかな。
    若干固い感じもありますが、かえって踏ん張りが効いて良い感じ。

グレード:Z“Q version”(AT_1.5) 2005年式

まだまだ見た目も乗り心地も乗れるし、 大事に扱っていきたい

2013.1.7

総評
    まだまだ見た目も乗り心地も乗れるし、 大事に扱っていきたい
    満足している点
    不満な点
    特に気にならないが、 しいて言えばスライドドアが候補かもしれない
    運転してても気にならないし、 助手席で乗っていても苦にならない

• 重機 重機さん

グレード:S“エアロ-Gパッケージ”(AT_1.3) 2008年式

2013.1.5

総評
    車内のゆったりした広さに初めビックリしました。乗ってて快適です。ヴィッツよりほんのちょっと狭い程度かな。 ただパワーがない、加速がとにかく遅い。走りにそんなにこだわりない自分でも不満に感じるくらい。 ...
    満足している点
    ・見た目のわりに広い車内 ・小周り利く
    不満な点
    ・走り ・燃費がそんなによくない

グレード:Z“Q version”(AT_1.5) 2006年式

2013.1.4

総評
    デザインで選ぶ人がほとんどだと思いますが ハンドルがふらつくなど安定性が良くないので 免許をとったばかりの若い人にはお勧めできません 危ない車です また今の時代に反して燃費が驚く程悪いのでエコ志向の方にも...
    満足している点
    不満な点
    小型車なのに燃費が著しく悪い 運転しにくい(ハンドルがふらつく) タイヤや路面の音が響きうるさい 小型車なのに立体駐車場にギリギリ入らない 室内灯が前席しかない
    ハンドルが不安定でフラフラした感じ(遊びが多くゆるい?感じ)で 振動や音も響き乗り心地は良くないが もともとそういう車なので仕方がない?

グレード:Z“Xバージョン”(AT_1.5) 2007年式

燃費を除けばまったく申し分なし。家族で乗るにはちょうどよい。長く乗り続けたいと思う。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    思った以上に燃費が良くない。
    足回りはゴツゴツ感もなくよい。ただシートが少し固く感じる。長時間運転するとお尻が痛い。

グレード:Z“Xバージョン”(AT_1.5) 2007年式

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    思った以上に燃費が良くない。

• pinkびび嬢 pinkびび嬢さん

グレード:S_Xバージョン(AT_1.3) 2003年式

よろしいかとww

2012.12.17

総評
    よろしいかとww
    満足している点
    かあぃい
    不満な点
    とろい馬力がない

現在コンパクトカーが何種類かありますが、やはりbBの形が気に入って購入をしました。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    前期を購入したのですが、後期からルームランプが中央にも設置されていたので、前期のルームランプの位置は不満。
    街乗りが中心ですが、高速走行でも、十分走れるクルマだと思います。