トヨタ bB ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.3
3.3

グレード:S_4WD(AT_1.3) 2005年式

ヘッドライトのレンズはガラス製がイイですねぇ。どのクルマも最近はレンズの黄ばみが気になります。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    オートエアコンの設定がなかった。 正確な表示してくれる外気温計が欲しいです。夏に車外に出る時にどれだけ暑いんだ!って怒りたいので。 冬は路面や自分自身が凍りつくかの判断基準に使用したいので。
    エンジンの騒音は気になりませんが後方スペースからの路面走行音がシャアシャアと聞こえてイヤです。特に雨天時は滝壺から中継の雰囲気。

グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2000年式

パーツが広く出回っているので自分の好みに車を弄りやすい所が一番良いところだと感じます。

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    不満な所は特にありません 。
    乗り心地はさほど悪いところもないが、いいところもないと思われるので普通だと思う。

グレード:Z_4WD(AT_1.3) 2008年式

やはり「車」はじきに飽きるものなので…次は「軽」で十分かな?

2012.10.27

満足している点
    不満な点
    燃費も使い勝手も乗り心地も思った程よくない
    タイヤが固い為振動や音が気になるし…座っていて疲れるのに驚いた

グレード:S“エアロ-Gパッケージ”(AT_1.3) 2010年式

選んで正解!購入検討前に知人のbBを乗せていただいてた頃から、好印象高かった!

2012.10.25

不満な点
    大満足!割りと広めなので、遠出してもしんどくない。後部座席は少し狭い気がするけど、コンパクトカーだからそんなものかな。

グレード:Z“Lパッケージ”(AT_1.5) 2011年式

不満な点は帳消にできないけど買った以上は前の車と同じくらい手を加えながら大切に乗ります

2012.10.19

満足している点
    不満な点
    ドアグリップが握れないことと天井が高いからしょうがないけど背の低い人が助手席ならびに後部座席に座るとアシストグリップに届かないことです
    とばさない限りは満足ですが背が高い分、足回りを硬くする必要があるきがします

• He-ART(00) He-ART(00)さん

2012.10.15

総評
    まぁいじり安さは最高です
    満足している点
    ライトの形が好き 内張りの外しやすさが◎
    不満な点
    燃費があまりよくない ロードノイズが気になる

• He-ART(00) He-ART(00)さん

2012.10.15

総評
    まぁいじり安さは最高です
    満足している点
    ライトの形が好き 内張りの外しやすさが◎
    不満な点
    燃費があまりよくない ロードノイズが気になる

グレード:Z“Q version”(AT_1.5) 2006年式

特に不満なしだが飽きやすい。3年も乗ったら飽きる。乗り換え検討中

満足している点
    不満な点
    特になし
    視点は高めだし、運転しててあまり疲れないけどシートが硬いのがちょっと…

グレード:Z“エアロパッケージ”(AT_1.5) 2010年式

好きな色も選べたし、小回りも効いて燃費もいいし、初のこのクラスではいいと思う

不満な点
    サスペンションが固くて、タイヤのノイズもかなりひろってる感じはある、もっとやわらかくてもいいと思う

グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2002年式

ファミリーではなく、独身カップルが使うには充分な車でした。

2012.10.14

総評
    ファミリーではなく、独身カップルが使うには充分な車でした。
    満足している点
    不満な点
    インテリアの手抜き加減。
    若干のロールを感じました。ただ、シートは固めで滑ることもなく、非常に運転しやすい車だと思います。

グレード:Z“煌”(AT_1.5) 2011年式

今まで購入した車の中で1番気に入ってるか? 排気量も1500ccもあれば自分は十分です^^

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    今のところそんなにありません^^
    ちょいと硬いかな?ミニワゴンは初めて乗ったのでよくわからない。

グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2001年式

全国に広がるCLUB bBオーナースクラブの繋がりやカスタムパーツの豊富さがとても魅力的です

満足している点
    不満な点
    意外と小回りが利かなくてUターンに苦労する リヤシートのスライド機能やリクライニング機能が欲しい
    純正の乗り心地は若干堅めの足回り車高調やエアサスなどで乗り味を変化させてます

グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2000年式

ノーマルはかなし素っ気無いがパーツが豊富なのと、いじりやすいので自分の個性を出しやすい車でいいと思う。

満足している点
    不満な点
    塗装が弱いこと、エアフロが弱いこと。
    ノーマルだとやわらか過ぎるが、補強と足回り変更でまあ満足の乗り心地に。

• simple2473 simple2473さん

グレード:Z(AT_1.5) 2007年式

2012.10.11

総評
    先日免許を取得したばっかりで、初めて乗った車がbBでした。最初はデザインが気に入ってこの車を選んだのですが、室内が広々していて大きさもちょうどよく、運転しやすいので初心者にオススメ。また、スピーカーが高音...
    満足している点
    ・デザインがとにかくカッコイイ!! ・室内が広い ・運転がしやすい ・スピーカーが高音質 ・後ろの席を倒すことにより、荷物を多く積み込める
    不満な点
    ・もう少し燃費が向上してくれるとよい ・凸凹の道を走行するとけっこう振動がくる

グレード:Z_Xバージョン_4WD(AT_1.5) 2002年式

なんだかんだ言って、10年たち、もうすぐ10万キロになります。 故障もなく丈夫な車であることには間違いないです。

2012.10.10

不満な点
    車高調などで、ローダウンした方が乗り心地は安定する。 ノーマルだと、ふわふわ浮いたような感じがするので、カーブの安定性は車高落とした方が必須。 シートカバーを装着したら、シートが硬くなりすわり心地もいい。

グレード:S“Wiseセレクション”(AT_1.3) 2002年式

内外装もそこまで安っぽい感じもしないし、 走らないわけでもないから僕には十分な車です(*^^*)

2012.10.6

不満な点
    ちょっと硬い気がするが全然問題ないです(^_^) シートがもう少し柔らかめになったら僕好み★

グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2001年式

良い車だと思うけど、小回りが利かない事と内装がチープといかにもプラスチックっぽい内装がマイナスポイント!

2012.9.29

満足している点
    不満な点
    やっぱ、小回りが利かない事が弱点だと思います。 Uターンなんか曲がりきれない時が多いので大変です。
    普通に乗る分には問題なく満足だと思います。 後ろの席に人を乗せても乗り心地のクレームはありませんでしたからね。

• おれんじぺこ おれんじぺこさん

乗車形式:レンタカー

2012.9.22

総評
    室内がゆったりで心地良いと感じました。通常は車なんですから、走ってナンボのところを止めて休憩したい、しかも長めにと思わせる車です。メーカーの思惑通りではあります。ただ、レンタカーのグレードでは、ミュージッ...
    満足している点
    何と言っても独特のスタイリング。 5ナンバー枠であるが、外から見た感じ初代より小柄に見えるわりに中は広く感じる。二名であれば、かなりまったり過ごせる。おかげで休憩時に寝たら予定が大幅に遅れるほど寝てしま...
    不満な点
    車重はさほど重くないはずであるが、ブレーキがプアで 効きが良くない。 マンホールなどの段差でドシンと衝撃がくる。それ以外のケースでは乗り心地が悪いとは思わないだけに残念。 個人的に、センタメーターが...

• 滋賀のおっちゃん 滋賀のおっちゃんさん

グレード:Z“HIDセレクション”(AT_1.5) 2003年式

経済的にも、いい車だと思う。

2012.9.19

総評
    経済的にも、いい車だと思う。
    満足している点
    室内が広い。
    不満な点
    もう少しパワーが有れば。