トヨタ bB ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ bB 新型・現行モデル

3.4
3.3
3.3

• 新ヤマさん 新ヤマさんさん

グレード:Z_4WD(AT_1.5) 2001年式

若者向けに開発された車ですのでカスタムパーツが豊富。自分好みにカスタマイズ出来るいい車ですね。

2013.10.26

総評
    満足している点
    四角いボディで見晴らしがいい。 室内の広さも十分あり、収納や小物入れも沢山あること。 四駆ならではの安定感、雪道でも安心して走れること。
    不満な点
    燃費がいまいち。 加速が遅い。 小回りがきかない。 ブレーキがきかない、強く踏なまいと止まらないから疲れる。

とても相性の良いクルマだと思います。ドライブもしていて楽しいです

2013.10.3

不満な点
    まあ、乗りやすさはベストですね。フロントガラスが狭いので見づらいのが不満

• うりしゃり☆418Racing うりしゃり☆418Racingさん

内装も広いし、低音が良くて使い勝手いい車です。

2013.9.13

総評
    内装も広いし、低音が良くて使い勝手いい車です。
    満足している点
    シルビアに比べて車内が広い。 イルミネーション、イルミネーションコントロール出来るとこ。
    不満な点
    加速がイマイチかな。 あと、普通車の割に燃費がな・・・

• クロエッティ クロエッティさん

グレード:Z(AT_1.5) 2005年式

2013.9.2

総評
    室内の広さには満足。 メインターゲットである若者や、定年後のお年寄りが乗るにはちょうど良いサイズかなと思います。 動力性能や燃費には期待はできません。 「bB」というブランドに乗りたい方、クルマ...
    満足している点
    【室内の広さ】 箱型ならではの頭上空間のゆとり。 背の高めの人でも余裕あり。 【大型アームレスト】 あれこれ収納するには便利。 【カップホルダー】 前後合わせて6つ。 プラズマクラス...
    不満な点
    【燃費】 燃費が悪いと書かれている方もたくさんいますが、本当にその通りだと思います。 今の時代はCVTがほとんどなので、4ATっていうのがもう時代遅れかもしれませんね。 【加速の悪さ】 1.5...

グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2002年式

セダン以外で乗りたいと思える車は bBのみなので とても満足です

2013.9.1

不満な点
    とりあえず今はノーマルですしね笑 そこまで大きいわけでもないので 軽く小回りも効き楽です

グレード:Z“HIDセレクション”(AT_1.5) 2003年式

2013.8.29

総評
    車をいじる人は入門用の車としていいかもしれません。 パーツもいろいろ出ていますし、維持費も高くありません。 運転もしやすいので最初に買う車としてもいいかもしれませんね。
    不満な点
    乗り心地は普通という感じです。 ショックもちょうどいいですしリラックスできます。 ただ、リヤのタイヤハウス?のあたりが雨が降ったときの走行時に結構うるさくなります。

グレード:Z“Qバージョン”_4WD(AT_1.3) 2008年式

不満安点もあるが・・・・ほとんど満足している。長距離運転でも疲れなく、室内もゆったりしているので大人数でも満足して乗れます。

2013.8.28

満足している点
    不満な点
    不満な点はオーディオが純正じゃないと、リモコン操作が出来ない点。
    17インチのアルミを履いてもハンドルのぶれもなく快適に走れます。

• テッピ テッピさん

グレード:S“ガーネットエディションII”(AT_1.3) 2007年式

非常に良い。

2013.7.14

総評
    非常に良い。
    満足している点
    軽い。燃費もそこそこ。視点が割と高い。コンパクト。
    不満な点
    オーディオの位置がエアコン吹き出し口より低いので、カーナビが見ずらい。

グレード:Z(AT_1.5) 2008年式

走行時のパワー不足は常に感じる。 もう少し、燃費が良かったらと思う。

2013.6.16

満足している点
    不満な点
    発進時の加速。 走行時のエンジン音。 運転時の視界の悪さ。
    イルミネーションの数は多く、運転中に点けると綺麗。 若干、プラスチックが多い為、チープさはいなめない。

グレード:Z“エアロパッケージ”(AT_1.5) 2008年式

カスタムパーツもネットで検索したら、豊富なので完成のやりがいのある車だと思う。

2013.6.15

不満な点
    視界が広いので運転しやすい。コンパクトカーの良さが全面的に出ている。

グレード:S_Xバージョン(AT_1.3) 2003年式

外装はGood。純正エアロで十分。カスタムパーツも多いし、装着しているマフラー音もお気に入り。

2013.6.14

不満な点
    個人的にはあまり気にしない方なのでよくわからないがそれほど悪くはないと思う。

ドレスアップがとてもしやすい車だと思いまるこれかもいろんな車がでてくるけど私はこの車がいいです

2013.6.13

不満な点
    車高調を入れているので純正の乗り心地がどんなのかはわかりません

グレード:Z“Xバージョン”(AT_1.5) 2007年式

一度エンジンがオーバーヒートしたため、加速はおそい。ルームランプが天井についてません。

2013.6.4

不満な点
    純正なので乗り心地はとても安心です。車高も高いのですったりという危険性はほとんどないですね。

燃費などはあまりよくないですが、自分のなかではお気に入りです

2013.5.30

不満な点
    今の高さだと横風でフワフワした乗り心地があり、アクセルとブレーキが強く少しクセがある。

グレード:Z“X version”(AT_1.5) 2007年式

使い勝手がすごくいい。人も乗るし、荷物ものる。実用的なのに若い人が乗っててもなんの違和感もない。 すばらしい車だと思います。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    今のところ見当たりません。
    自分はスポーティーな感じが好きなので、オプションのタイヤをはいて空気圧を300まで入れてます。 ごつごつした感じが好きな人ならいいのですが、一般的に言うと乗り心地は悪いというでしょう。 ノーマルの場合...

グレード:S_Wバージョン(AT_1.3) 2004年式

2013.5.12

総評
    惚れ込んで買った車なので思い入れは強い。メーカー含めてオプションの数が多いのも魅力です。とにかく弄りがいのある車なので、DIY好きにはたまらない車です。
    満足している点
    不満な点
    室内照明とシートアレンジ以外問題無し。
    純正のショックが少し固めだけど街乗りなら特に気になる所は無し。

グレード:Z“エアロ-Gパッケージ”_4WD(AT_1.3) 2012年式

不満な点はほとんどなく乗り続けることができるまで乗り続けたいです。

2013.5.4

不満な点
    小回りもよく乗っていて不便に感じたことはなく大変満足しています。

2013.4.30

総評
    スタイルは気に入っています 車に詳しくないない子供が唯一欲しいという車。それも先代モデルで、現行はいらないいってキッパリ。 私もスタイルは優秀だと思います。が内装、メカニズム等は平均以下で本当に見たくれだ...
    満足している点
    ・とにかくスタイル ・ダブルフォールディングすれば広大な荷室が
    不満な点
    ・スタイル以外は欠点多し

グレード:Z“Qバージョン”(AT_1.5) 2007年式

2013.4.29

総評
    5ナンバー、1500ccクラスにしては総じて品質が高いと思えます。 ガソリンはレギュラー仕様ですが、ノッキングを起こしにくく、ちゃんとレギュラーで走るところが 魅力です。
    満足している点
    不満な点
    フロントガラスの角度が立っているので、飛び石の被害に遭うとガラスに傷が出来やすい。 Aピラーが太いので、進行方向 右斜め前の視界に難あり。
    足回りが硬いので、路面の凹凸を拾いやすく、よく跳ねてしまします。 新車購入時の標準タイヤ(ポテンザ)はロードノイズが強いので、早めに交換したほうが 気持ちよく走れます。スニーカーに替えたところ、快適に...

グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2000年式

待ち乗り程度なら良いが 高速走行やロングランでは物足りず

2013.4.24

総評
    待ち乗り程度なら良いが 高速走行やロングランでは物足りず
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪いのとガソリンタンク容量が小さい
    可もなく不可もなく タイヤをインチアップしてるので路面のでこぼこにハンドル取られる