現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

トヨタ アベンシス 2006年7月〜モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ アベンシス
トヨタ アベンシス
  • アベンシス 口コミ・評価
    4.0
  • アベンシス アクセスランキング
  • アベンシス カタログ燃費
    - km/L

トヨタ アベンシス 口コミ・評価一覧

• シルエットがキレイな車です 投稿日: 2019年2月13日
    投稿者: abeんしす。 さん 総合評価: 4.0

グレード: セダン_Li(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

不満は色々ありますが、帳消しになるくらいカッコいいスタイリングです。いまだに惚れ惚れしています。良い車だとは思います。トヨタの上手くまとめあげる感じがよく出てますが、所々こんなもんで良いだろうっていう雑な感じもあります。ヨーロッパ車とトヨタ車の中間的な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 久々に背の低いクルマです 投稿日: 2018年9月26日
    投稿者: HW1964 さん 総合評価: 5.0

●デザイン なんの変哲もない「セダン」に乗りたかったのです。最近の、変に近未来的だったり、意味のないラインやプレスがされていたりするデザインが、全く理解できません。シンプルな線と面が作る、ラインが気に入っています。 ●全体 トヨタ車嫌いで来たのです。でも、一度くらいは乗ってみないとな、と思ってセレクトしてみました。今のところは「思っていたよりいいじゃん」という感じです。 [ 続きを見る ]

• トヨタが作った欧州車というのは伊達じゃない 投稿日: 2018年8月2日
    投稿者: 組立工 さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン_Li“Sports_Package”(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: 試乗

ヨーロッパ車を強く意識した内容のクルマで、高い操縦性と快適性を両立させたクルマだと思いました。 国内ではATのみの設定でしたが、もしMTの設定があれば買っていたと思います。 [ 続きを見る ]

• 足回り以外は割と良い。 投稿日: 2018年3月9日
    投稿者: タニサンクラフト さん 総合評価: 3.0

グレード: セダン_Xi(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

高速だけを走るには非常に良いが、 街乗りは最悪レベル、 足回りのしなやかさはかけらも感じない、 古いBMWよりも日本には向かないような気がします。 ポンポン跳ねる感じが軽トラのよう、 以前のBMWとかが好きな人には良いかも知れませんが、 クラウンとかが好きな人には耐えられないと思います。 [ 続きを見る ]

• 安定性は抜群! 投稿日: 2018年2月1日
    投稿者: tantyan さん 総合評価: 5.0

定年者には最高! [ 続きを見る ]

• 隠れた名車では? 投稿日: 2017年4月28日
    投稿者: 大伴紀人 さん 総合評価: 5.0

グレード: Li 2012年式 乗車形式: マイカー

乗り始めて、約三年ですが同じ車を街で見かけたことは数回のみですね。この希少性が最大の魅力かも。価格も安く、コストパフォーマンスは、トヨタ車でもピカイチだと思ってます。 [ 続きを見る ]

• 2台目のアベンシス 投稿日: 2017年3月21日
    投稿者: NCP12 さん 総合評価: 4.0

グレード: セダン_Xi_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

4WDだから冬は快適!!高速道路もクルーズコントロール装備でこれも快適!! [ 続きを見る ]

• トヨタ アベンシス試乗レビュー 投稿日: 2016年4月9日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 5.0

グレード: Li 2012年式 乗車形式: 試乗

不満点の方が多くなってしまったが、 言葉や数値では説明しきれない直感的な部分が非常に出来が良いクルマ。 欧州車らしいロングツーリング向きの性格は非常に気に入った。 セールスによれば、間もなくMC(年次改良?)で仕様が変わるとの事なので その内容をよく確認したいところ。 次期愛車候補として是非とも加えたいと思った。 [ 続きを見る ]

• 数少ないステーションワゴン 投稿日: 2016年1月21日
    投稿者: じゅんじゅん@酷道ラリー選手権 さん 総合評価: 4.0

グレード: Li 2012年式 乗車形式: 家族所有

ステーションワゴンタイプは国産メーカーでも数えられるほどしかないので、探される方は選択肢に入るのではないでしょうか。 4駆でなくてもいい方や、ディーゼル、ハイブリッドでなくていい方で、高級感を求める方にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• お気に入り♫ 投稿日: 2015年5月27日
    投稿者: TERANSIS さん 総合評価: 4.0

快適性は、ホントに最高です。 乗って2年ちょっと経ちますが街乗り・遠出(約400キロの連続走行等)等様々な運転でも疲れたなぁ…と思った事が一度もありません(笑) かなり気に入っています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ [ 続きを見る ]

• エスティマからの乗り換えで新車から乗っていますがものすごく狭いです。車体の大きさはエスティマとあまり変わりませんがサイドパネルからルーフパネルにかけて 投稿日: 2014年8月23日
    投稿者: daimondancyou さん 総合評価: 0.5

グレード: Xi 2012年式 乗車形式: マイカー

エスティマからの乗り換えで新車から乗っていますがものすごく狭いです。車体の大きさはエスティマとあまり変わりませんがサイドパネルからルーフパネルにかけて切り込んであるため乗った感じはセダンの車と変わりません。後ろのラゲージスペースの縦横比が悪くゴルフバック等の長物はあまりつめません。(ゴルフバックは2個) 最大の難点はブレーキシステムが欧州仕様の為ブレーキダストの発生がすごいです。新車で納車後直ぐに車体とホイールをポリマーコーティング(専門業者に依頼)しましたが走り出して1週間もたたないうちにホイールがまっくろになりました。何度洗車しても直ぐにホイールだけは汚れます。 燃費は街乗りで6~7kmで... [ 続きを見る ]

• よくもあり悪くもありかな。アフターパーツがあればもっと弄りがいもあるかな 投稿日: 2013年9月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: ワゴン_Li(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

よくもあり悪くもありかな。アフターパーツがあればもっと弄りがいもあるかな [ 続きを見る ]

• 当時の雑誌記事を見るとVWを意識していますが、そこまで高級な物を期待して乗ると裏切られる部分があります。走行性能がいくらか落ちる代わり維持が楽になった 投稿日: 2012年10月17日
    投稿者: masmas さん 総合評価: 3.5

グレード: セダン_Xi(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

当時の雑誌記事を見るとVWを意識していますが、そこまで高級な物を期待して乗ると裏切られる部分があります。走行性能がいくらか落ちる代わり維持が楽になったベクトラ辺りだと思えば満足度はそれなりです。高速道路と田舎のバイパスで長距離移動をする身にはあっているように感じます。 1AZ-FSEエンジンについては、普段から回しているせいかカーボンの付着によるトラブルはありません。GDIレグナムと同様、回していれば調子は良いです。オイルの劣化はかなり早いですが・・・・ 4ATに不満を感じる事が多いので、機会があれば2.4L+5ATの組み合わせを試してみたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ・華やかさは全くなく地味な車ですが、走行性能や安全性能などの基本的な部分に対してはしっかりと作りこまれており、まさに質実剛健な車です. ・トヨタ 投稿日: 2012年10月12日
    投稿者: たくなみ123 さん 総合評価: 4.0

グレード: Xi 2012年式 乗車形式: マイカー

・華やかさは全くなく地味な車ですが、走行性能や安全性能などの基本的な部分に対してはしっかりと作りこまれており、まさに質実剛健な車です. ・トヨタの言うfun to driveという感じはあまりありませんが、足や道具として使うにはとても良い車です. ・細かい不満はありますが、この値段の車としては満足しています. [ 続きを見る ]

• 以前乗ってました 非常に珍しいです。最近はちょこちょこ見かけますが。 新型が発売されていますが、セダンはされていないので、珍しいのもその1つです。 投稿日: 2012年8月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 Xi(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

以前乗ってました 非常に珍しいです。最近はちょこちょこ見かけますが。 新型が発売されていますが、セダンはされていないので、珍しいのもその1つです。 [ 続きを見る ]

• 好みが大きく分かれる車種。 2012のマイナーチェンジで追加されたLiグレードはフォグランプ、17インチホイール、本革・合成皮のシートはナイス。 投稿日: 2012年6月3日
    投稿者: hide46 さん 総合評価: 4.0

グレード: Li 2012年式 乗車形式: マイカー

好みが大きく分かれる車種。 2012のマイナーチェンジで追加されたLiグレードはフォグランプ、17インチホイール、本革・合成皮のシートはナイス。 アウトドア好きで、チョット走りもこだわりたいけど300万オーバーは出せない方にお勧め。 [ 続きを見る ]

• 不満な点にいろいろ書きましたが、本当に不満なのはシート座面の高さだけで後は些細なことです。 そんなことも気にしなくていいくらいの魅力がこの車にはある 投稿日: 2011年12月7日
    投稿者: Accord11 さん 総合評価: 3.5

グレード: ワゴン_Li(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー

不満な点にいろいろ書きましたが、本当に不満なのはシート座面の高さだけで後は些細なことです。 そんなことも気にしなくていいくらいの魅力がこの車にはあると思います。 4年が経ちますが、スタイリングが良いわけでも走行性能が特別高いわけでもないのに長い間所有していても飽きがこないですし、なかなか次の車は見つかりそうにもありません。 理由としてはやはり満足な点にも書いた油圧パワステのしっとりとした適度な重さや落ち着いたスロットルレスポンスによる運転のしやすさが挙げられると思います。 コンパクトカーであれ高級車であれ、最近の車を運転した後にアベンシスに乗ると、いかにも自分で車を運転しているという気持ちにな... [ 続きを見る ]

• 半年乗った感想です。 街乗りよりも高速で性能を発揮する車だと思います。納車してすぐ新潟から京都まで行きましたが全然疲れませんでした。 待ち乗りでの 投稿日: 2011年10月29日
    投稿者: ライムミント☆ さん 総合評価: 4.0

グレード: ワゴン_Xi(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

半年乗った感想です。 街乗りよりも高速で性能を発揮する車だと思います。納車してすぐ新潟から京都まで行きましたが全然疲れませんでした。 待ち乗りでの乗り心地は硬めですがそこまで気になりません。 オートワイパーは動いて欲しいときに来たりこなかったり微妙です。 リップが低くいため段差で気をつけないと擦ります。 細かい不満はありますが、いい車に出会えたと思います。これからも長く乗って行きたいです。 [ 続きを見る ]

•  週末に長距離を乗るリゾートエクスプレスには、最適な1台です。  VSCや寒冷地の装備が付いているので雪道も安心です。    9年目の車検を 投稿日: 2011年10月10日
    投稿者: relax bear さん 総合評価: 4.0

グレード: ワゴン_Xi(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

週末に長距離を乗るリゾートエクスプレスには、最適な1台です。  VSCや寒冷地の装備が付いているので雪道も安心です。    9年目の車検を前に、走行9万キロを越えて乗換ました。  手を入れて自分好みの車になっていましたが、エンジンの非力さだけは・・・。 どんな時もどこへでも頼れる相棒でした。   [ 続きを見る ]

• 本州のチョロ路には向かない。比較したのはアウディとボルボ4WD。 12月下旬から3月冬路の凍結路しかも高速未開通の道東道だから途中峠超え2ヶ所(日勝 投稿日: 2011年7月12日
    投稿者: エゾシカ太郎 さん 総合評価: 5.0

本州のチョロ路には向かない。比較したのはアウディとボルボ4WD。 12月下旬から3月冬路の凍結路しかも高速未開通の道東道だから途中峠超え2ヶ所(日勝峠、穂別峠)は4WD以外考えられない。 再販されたがこれはサイテー。xiワゴンFFのみ。 クルマはアシ。ランクル70持っているから余計ワカル。しかし、ランクルは高速向きではない。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5