トヨタ アリスト 「タービン交換仕様のスカイラインからの乗り...」のユーザーレビュー

トヨタ アリスト

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT) 1998年式

タービン交換仕様のスカイラインからの乗り...

2006.1.23

総評
タービン交換仕様のスカイラインからの乗り換えですが、年齢的に高速クルージングの機会が増えて来た為乗り換えましたが、トルクが段違いであるのと、ATという事もあって以前の車とは比べ物にならないほど「楽」です。懸念していた燃費も街乗り平均8と、とても満足しています。免許取得以来、ずっとスカイライン一筋で5台乗り継いできましたが、その間は特に欲しい車・乗りたい車がありませんでした。アリストは147の頃から気にはなっていたのですが、さすがに値段が高く、とても手が出る代物ではなかったため諦めていました。最近値段が高騰気味ですが、乗るなら今しかない!!と思い昨年春位から探してました。そして昨年10月に良い物件に出会いほぼ即決で購入し現在に至ります。スカイライン以外に「乗りたいっ」と思い行動させたのはアリストが初めてですし、数ヶ月が過ぎた今でもとても満足しております。今後出て来る事は無いであろう「3リッター直6ツインターボFRセダン」をこれからも大事に、そして人気車なのでパーツがとても豊富ですので、不満点はアフターパーツを組みながらじっくり楽しみながら付き合って行こうと思います。
満足している点
全てにおいて満足しています。外観良し!内装黒革良し!ツインターボのエンジンパワー文句無し!!!オネエちゃんウケ◎かなり良しっ!!!
不満な点
強いてあげるならば、4ATなところ。3リッターツインターボでトルクフルなので、4ATでも、走ってて不満は全くありませんが、何となく「4AT」と言う言葉が古い言葉に聞こえて来てしまいます。

トヨタ アリスト 新型・現行モデル