トヨタ アクア ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

トヨタ アクア 新型・現行モデル

グレード:S(CVT_1.5) 2020年式

乗車形式:レンタカー

これぞ国産最小のグランドツーリングカー。それがアクア

2021.3.4

総評
    室内に時代遅れの設計が散見されるので、200万以上出して新車のアクアを買うのはあまり得策ではない。中古車で安くアクアを買えば、高速道路を頻繁に移動する方なら速く安全に移動できるだろう。 2021年の...
    満足している点
    1.昔乗った初期型のアクアで感じていたブレーキとアクセルの踏み具合とフィードバックとの違和感はほぼ解消されており、純ガソリン車と同じ感覚で走れる。 2.急カーブをガンガン攻めたくなる重心の低さ。 3....
    不満な点
    1. 視界が悪いプロジェクター式ハロゲンヘッドランプ 照射範囲が狭く、街路灯のないワインディングロードではカーブの先が満足に見えず非常に怖い。レベライザーのダイヤルを回してみたが意味がなかった。 左右...
    何の不満もない。荒れた舗装路を通過する際の振動が車重1090kgのクルマとはとても思えないほど重厚感がある。

• yasu0829 yasu0829さん

グレード:S(CVT_1.5) 2018年式

乗車形式:仕事用

• ケンけん(/。\) ケンけん(/。\)さん

グレード:- 2013年式

使い勝手いいです。

2021.3.4

総評
    乗ってて楽しい車です。

• tomo.12.2 tomo.12.2さん

グレード:L(CVT_1.5) 2015年式

あえてのLグレード

2021.3.3

総評
    長距離の通勤で基本1人で乗るので設備的に十分すぎる車です アクアはパーツが多く出ているので、後付けで色々カスタムできるので低グレードでコスパ最高です♪
    満足している点
    Lグレードとしての評価 内装もインパネ、ステアリング等は黒とシンプルで、専用のシートもモノトーンなのは良い 低グレードでもオートエアコン、ドルフィンアンテナなのは良い カタログ値を引き上げるための低...
    不満な点
    キーレスエントリーで、プッシュスタートでない点 良くも悪くも一体式のシート(ヘッドレストが外れないので、フックつけられない、背面収納ポケットない等)

• だいごろう@ だいごろう@さん

グレード:G“GRスポーツ・17インチパッケージ”(CVT_1.5) 2017年式

台数が少なくので案外目立つ

2021.3.1

総評
    人と違うのを求めるならお勧め。 値段は高い。
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    小回りがきかない。
    乗り心地は堅いと思う

• 宮san@villainy auto 宮san@villainy autoさん

グレード:G(CVT_1.5) 2011年式

宜しくお願いします。

2021.3.1

総評
    普通の車

• せ~ せ~さん

グレード:L(CVT_1.5) 2017年式

通勤・買い物には良いと思います

2021.3.1

総評
    近所をノロノロ走るには良いと思いますが、信号発信での加速が今のターボ付きの軽より遅いので、迷惑にならないか心配しながら走っています。
    満足している点
    燃費は良いですね
    不満な点
    この車 1500cc?と思うくらい加速しません
    ハイブリッドの電気だけで走っている状態であれば当然静かであるが、充電中のエンジン音はもう少し静かであってほしい。

• ジギンガーまる ジギンガーまるさん

GRは目立ちます

2021.3.1

総評
    必ず見掛ける大人気車のアクアですが、他の方と違うアクアに乗りたい方にオススメです。
    満足している点
    ・郵便車や消防車に負けない真っ赤なカラー ・乗り易く使い勝手がとても良い ★こりゃ売れるはずだわ
    不満な点
    今の所は特にないかな
    程好い硬さのダウンサスが入っています こんなもんでしょう

• ブイスとん ブイスとんさん

グレード:G(CVT_1.5) 2015年式

やっぱりトヨタは“世界のトヨタ”

2021.3.1

総評
    ホンダFITハイブリッドを長く乗って来たので違いが良く分かります。 加速性能と積載性能はFITが上ですが、逆にそれ以外は全てにおいてアクアがダントツ上です。
    満足している点
    トータル的に大満足! 燃費・乗り心地・静寂性・室内外のデザインどれをとっても満足しています。 中古車を購入したが、売れているからこその低走行車やフル装備なのにこんなに安いの?!って値段で手に入る“お宝...
    不満な点
    確かに加速性能や積載性能はやや不満を感じる。 補助バッテリーが高い。
    コンパクトカーの枠から外れるくらいの 乗り心地の良さ!

• 白髪混じり 白髪混じりさん

目を見張るコーナリング性能

2021.2.28

総評
    公道を気持ちよく走るのにベストな車だと思います。絶対的な速さはないけれど、目を見張るコーナリング性能。 走り好きな人からは、見た目が嫌厭されがち。 ドレスアップカーが好きな人からは、走りが気付かれ...
    満足している点
    地面に張り付くような安定感。 アクセルを踏み込めば、そこそこ速い。 エコ走行すれば、燃費がいい。 公道を気持ちよく走ることに適した、すごい車だと思います。
    不満な点
    見た目がやんちゃ。 それが好きな人もいると思うが私はあんまり…
    硬め。最初は長時間乗ると内臓が疲れた記憶がありますが、馴染めば大丈夫。 むしろカーブで振られなくて、酔いづらい。

• アキラ君だ アキラ君ださん

グレード:G“GRスポーツ”(CVT_1.5) 2020年式

2021.2.28

総評
    車全体にかっけえ

• ビバンダム改 ビバンダム改さん

巡り会えて良かった

2021.2.26

総評
    燃費いいし、価格も安く買えたと思います。 下取りが安いのでなかなか他の車に移れない。
    満足している点
    チューニングするに従って運転が楽しくなる。
    不満な点
    変速機が欲しい
    遮音性が低い

• toshipapa toshipapaさん

グレード:G“GRスポーツ・17インチパッケージ”(CVT_1.5) 2020年式

HVらしく燃費はバツグン!

2021.2.26

総評
    モデル末期であり古さは否めませんが、HVならではの低燃費(最新のヤリスにはかないませんが)と、意外と楽しい走りで満足してます
    満足している点
    HVならではの低燃費と程よいスポーツ感が良いです
    不満な点
    コンパクトであり仕方ないですが、後部座席の居住性と積載量の少なさがイマイチですね
    足回りは硬めで峠道、高速としっかり走ってくれますが段差等での突き上げ感は強めです。

• 優朗 優朗さん

グレード:クロスオーバー“グラム”(CVT_1.5) 2019年式

良くも悪くもロングセラー

2021.2.25

総評
    ファミリーカーには不向き。 小人数乗車がメイン、買い物や通勤の足には最強かもしれません。
    満足している点
    後期の小変更後でドアミラーが変更されたモデルで街中で多々すれ違うアクアだけど、ちょっと違うぞ。って自己満足。 2人までなら快適に移動できる居住空間、ソフトレザーのシートによる質感の恩恵、フルオプショ...
    不満な点
    後部座席の狭さ。この一点です。 あとは外装に素地パーツが多いから経年劣化で白化が後々気になるであろうって所。
    クロスオーバーなので+3センチ高まった足回りですがボワンボワンすることもなく、むしろノーマルグレードの柔々の足回りより乗り味は好みです。16インチなので少々硬めの乗り味+ホイールのドタバタ感が出ますが許容...

• 玲☆ 玲☆さん

コンパクトスポーツカー

2021.2.25

総評
    シートもしっくりくるし、ステアリングも握りやすい。 遠出も大丈夫です。 回転半径がでかいので、Uターンは厳しいです。 でも、乗りやすいクルマですよ。
    満足している点
    やはり、スタイルですね。 たかがアクア、されどアクアです。
    不満な点
    特にはありませんが、もう少し燃費がよかったらなぁ....。 それと、立て付けが悪すぎです...。
    硬いので、タイヤ選びが重要かも。 良くしたいなら、脚周り変えたほうがいいかも。

• ymxia ymxiaさん

唯一無二のフロント

2021.2.25

総評
    大人数人で乗るにはちょっと後部座席は狭いと思います。 子どもを載せるのであれば十分かなと。 荷物はそこそこ乗るので、満足しています。 走りもパワー不足に感じるところはほとんどなく、少しスピードに対し...
    満足している点
    フロントにメーカーのエンブレムがないので、知らない人はトヨタ車だと分からないのではないかというところ。
    不満な点
    特になし
    段差は響くので気を遣う。 ロードノイズは少々大きめ。

• KAZU23 KAZU23さん

スポーツ走行重視のハイブリットカー

2021.2.24

総評
    1人または2人までなら充分な広さ、走りもキレのある走りが楽しめます! リアシートを倒せば1人分の生活雑貨をちょうど積み込めます!(個人差あり) 実際に転勤先への行き帰りは家具家電以外の物を全て一度に積...
    満足している点
    見た目の厳つさ、ノーマル状態でも充分な走行性能、踏まなければ超低燃費
    不満な点
    とにかくリアシートがあってないようなもの……。狭すぎる😱
    すこーしロールを感じますが充分な乗り心地! シートは人によっては硬すぎるようです……。 僕にはちょうどいいですが🤔

• scamani-m scamani-mさん

グレード:G(CVT_1.5) 2013年式

コンパクトで運転がしやすい

2021.2.24

総評
    6年10ヶ月で153000km走っていますが、故障もなく快適です。
    満足している点
    不満な点
    後部座席が狭い

• エル。 エル。さん

グレード:- 2013年式

一目惚れでした!

2021.2.24

総評
    一目惚れなので上記不満を補える程のお気に入りです! 2021年2月時点で購入数ヶ月なんで、車両感覚はまだまだ慣れないですが、燃費情報はこれから計って行きたいと思います。
    満足している点
    息子の車を探しに中古車店を見に行った際に、たまたま置いてあった青のG'sに一目惚れしました。 当時のセレナがまだ60000kmいってなかったんで、購入予定は無かったです。 ですがひょんなことから乗...
    不満な点
    思ったより小回りが効かない‥>< ずっと2000CCクラスに乗ってたんで、やっぱりパワー不足は感じるかなー。 でも、コンパクトだから軽いので多少のパワー不足は補えてるかなと。 あと、2000CC...
    乗り心地はランサーやスカイラインに乗っていたので固めの足や純正メンバーブレース等の剛性アップは気にならないです。っていうかむしろ嬉しいです(^-^)

• いつかはセダン いつかはセダンさん

グレード:S“スタイルブラック”(CVT_1.5) 2020年式

二人までなら快適な車!!

2021.2.24

総評
    内装 外装 高級感があり乗ってて楽しい車 ハイブリッドで経済的で運転しやすく燃費もよく二人くらいなら快適に乗れる アクアにして後悔はない。
    満足している点
    燃費がよく内装は高級感があり何よりハイブリッドなので静かなところ!
    不満な点
    サイドブレーキが古い ドリンクホルダーの位置が下すぎる 後部座席が狭い