トヨタ アルファードV 「自分的には結局満足度70点です。    ...」のユーザーレビュー

トヨタ アルファードV

グレード:MS“Premium”(AT_3.0_8人乗) 2003年式

自分的には結局満足度70点です。    ...

2003.10.18

総評
自分的には結局満足度70点です。
パワーもあり、TEMSでない割には結構静かです。
カタログ以上の装備がついてくるので、プレミアムはお買い得です。
ホワイトパールマイカもいいけど、グレーメタリックも結構美しいです。
結果満足できる車であることは間違いありません。
満足している点
プレミアムエディションで、グレーメタリックを選択しました。
納車されるまで、グレーメタリックのアルファードを見たことがなく、
ディーラーにも、たまたまグレーメタリックの車がなかったので、非常に不安でしたが、納車されてみて、結構重みのある色で、気に入ってます。
DVDナビも、DVDビデオを見れないタイプにし、少々後悔していましたが、AC100V電源も標準搭載されており、ビデオ入力もあり、市販のDVDデッキを購入することにより、一応DVDを見ることができます。ただし、パーキングブレーキを使用中のみですが。
パワースライドドアは、結構使えます。
バックカメラのバックアシストは、思ったより使えます。
不満な点
パワーバックドアでないので、結構重たくて使いにくい。
左右下カメラは、あまり意味がないような気がします。なれるのに時間がかかりそう。
パワースライドドアの外ノブが硬いので幼稚園児では力がなく開かない。
ボンネットが、オイルダンパーを使用していない。安っぽいフックを使うタイプである。
3000に下のですが、発進時にパワーがありすぎて、かなりの衝撃がある。
これは仕方ないのかな?
後部エアコンの温度調節が、うまくできない。フロントのエアコンの温度調節と同じ温度に設定すると、温度差がかなりある。
シートが安っぽい。
足下ランプが標準についていますが、暗いためあまり意味がない。
DVDナビの画面が小さいさく見難い。
オプテトロンとなっているが、セルシオなんかで使っているものと違う様な気がする。
ハンドルが、木と皮の複合方だが、木の部分が手に吸い付いて運転しにくい。
運転者の目線から、ボンネット・ガソリンオープナーの模様が見えない。
フロントエアロと地面との距離が低い設定になっているため、車止めでする可能性が大です。

トヨタ アルファードV 新型・現行モデル